[헝그리보더닷컴 이용안내]
중요한 시합이 있어서..한달만에 볼차러 갔다가, 왼쪽 발목 반깁스상태입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불편해서 붕대만 감고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까딱까딱 하니 저절로 신음소리가 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌권사놓고 한번도 몬갓는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사골,아나고,장어우린 국, 뼈붙는데 좋은거 추천좀 해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

야구하는토이

*.255.249.106

홍화씨도 골절에 좋다고 하던데

드림딕

*.205.81.140

아이고 속상하시겠어요,, 휴식하시는게 가장좋지않을가요??

날라날라질주

*.226.192.106

병원을 빨리 가보심이 좋지 않을까요?

R.토마토마

*.37.237.237

제대로된 진료와 휴식이 제일입니다!!

숙쟈냔

*.7.53.232

아이고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위로의 추천..ㅠㅠ

헝굴이보더

*.211.201.118

4주후에 뵙겠습니다

베이스라이딩

*.249.82.190

최소4주짜리... ㄷㄷㄷ

porpoly

*.202.145.148

그래서 전 10월달부터 축구는 원래부터 안하고 좋아하는 농구조차 일절 끊습니다. 발목부상이 많은 운동이라 혹여나 보딩에 지장이있을까봐 ;;; 

빨리 쾌차하시길 ㅠㅠ

반쪽보더

*.150.216.213

그래서 저도 야구는 전반기만 뜁니다 ㅋㅋ

porpoly

오호 저 야구하시는분들 궁금한거 하나 있었는데 ㅋㅋㅋ 사회인 야구인들중에 프로출신이거나 중고등 선수출신들빼고요. 일반인들도 프로선수도 인정할만한 또는 헛스윙할만한 변화구를 정말 던질수가 있는건가요? 어디선가 들었는데 그건 변화구가 아니라 속도가 느려서 뚝떨어지는거라고 들었던 ㅡㅡ;;; 일반인도 오랫동안 던지거나 타고난 사람들만 110km대가 가능하다고 들었습니다 ㅎㅎㅎ 

반쪽보더

오랜기간 레슨 받으면서 자세 교정하고 트레이닝 받다보면 110~120은 충분히 가능합니다.
다만, 단 시간에 그만큼은 안됩니다 ^^;; 저도 소녀어깨라서 빨라봐야 겨우 105에요...

속도가 느려서 뚝 떨어지는건 눈에 보이기 때문에
타자는 그걸 만만하게 보고 덤비다가 헛 손질 합니다 ^^;;

변화구 충분히 가능합니다. 다만 스트존이 2, 3 ,4, 비기너, 루키 리그마다 다 틀려요.
높은 리그로 갈 수록 존이 좁고, 낮은 리그로 갈 수록 존이 커지죠.

공의 빠르기 보다는 공을 얼마만큼 지저분하게 던지느냐가 더 유리합니다.
지저분하다는 표현은 볼 끝이 살아있다, 회전이 많이 걸린다, 손으로 잡아챈다 등등

여러 표현으로 불리는데요, 정말 느린 공이라도 회전이 살아있다면
정타를 때려도 공이 안 뻗어나갑니다. 내야를 벗어날 수가 없어요.

ps. 사실 그렇게 던질 수는 있는데 몸도 덜 풀린 상태에서 던지면
던지고 난 후가 지옥입니다 ㅠㅠ;;;

porpoly

야구가... 보기보다 상당히 심오하군요 ㅡㅡ;;; 스트라이크존이 리그별로 크기가 달라진다는것도 또 첨알았습니다. 궁금한게 또 있었는데 나중에 여쭤볼께요 ㅎㅎㅎ

반쪽보더

언제든지 환영합니다 ^^
스트존은 그날 그날 배정된 주심 맘대로에요 ㅋㅋ

저는 초기에 배트 플립 (일명 빳다 던지기 = 빠던)을
앞이나 파울 라인쪽으로 던져야 되는데

스윙 다 하고 뒤로 던지다가 상대편 포수, 주심이
피하는 사태가 일어나서 되도록 빠던은 안하고 있습니다 ^^;;

고니농

*.33.184.116

감사합니다..아직 젊어서 금방나을거라 생각하며..4주후에는 에덴밸리가 개장하겟죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올리올리.

*.47.91.99

조졌습...이라는 표현이 너무 적절하네요ㅠ.ㅠ

이놈봐라

*.54.157.83

반깁스면 4주 안걸릴듯 합니다

제가 깁스 안하고 4주동안 절뚝 거렸어요  ㅎㅎ

바방기다

*.62.172.54

위로추천 눌러드립니다
빨리 회복하세요

밋러버

*.211.135.206

ㅋ갯수를 보니 상당히 긍정적인 분이거나
이미 맨붕이 되셨거나...ㅠㅠ
위추 드립니다~

완전깁스하면 부츠 안신어도 사이즈가 바인딩에 딱!?...이건 아닌가요...^^;

s(━.━━)z 혜 민  

*.62.67.55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OTOHA

*.19.98.136

아니.. 이분이!! 떨어지는 낙엽도 피해야할 시즌 직전에 축구라니!!! 얼렁 나으세요!!!

yp-yong

*.62.202.72

모니 모니 해도 요양이 최고입니다

빨리 완쾌하세요

러울

*.95.187.170

최대한 안쓰시는게....ㅠㅠ 빠른회복 기원합니다!