[묻고답하기 이용안내]

무상 A/S 바라지 않습니다 저의 과실이 있기 때문이죠

다만 오가사카 코리아 측에서 저렇게 정책만 들이 밀면서 A/S안된다 유료 수리도 안된다

사진을 먼저 확인 하고 답변을 준겁니다 . 유선상 통화상황에서도

저 :  이 정책이 정말 잘된 정책이라고 할수 있냐 

오가사카 : 네 잘된건데요

저 : 정책으로마나 보면 나는 210만원을 주고 데크를 사는거 아니냐 135만원 짜리라 공짜로 반납하고 40%할인 된 가격으로 다시 사라니 그럼 나는 135만원을 버리는것 아니냐.

오가사카 : 정책대로 할뿐이다.

라고 하네요 오가사카 코리아에서는 휨이 발생하면 무조껀 수리 불가 폐기 쪽으로 한다네요

한번도 저와같은 휨으로 인해 수리가 안되었다고 하네요 .

말인즉슨 오가사카 A/S 불가능입니다 유상이든 무상이든 수리가 안됨니다. 사진상으로 보셔도 그렇게 많이 휘지는 않았습니다..

중고로 팔아서 다른 소비자가 피해를 받는걸 방지 하기 위해서 제 값지불하며 구매한 소비자에게는 과연 이상황이 맞는 상황일까요?

더치베어

*.62.219.61

음... 사설 수리업체 나이프엣*, sb의사 등에 한언 의뢰해보세용...

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

헐..............

오가사카 올 해 많이 풀리더니..

A/S 이런식으로 소문나서 좋을꺼 없는데 말이죠...

하늘_92

*.109.205.204

저거근데 유상으로도 as해주는 회사도없을거에요

안타깝지만 직접 사설수리업체알아보셔야될겁니다

사용자과실이라고 이미 결론이난거잖아요?
사용자과실에의해 엣지가 끊어져버렸는데
살로몬에가서 나이거엣지나갔으니 as좀 이러지는않죠 그냥 사설업체가서 엣지수리받으면되구요
이걸 유상으로라도 as해주는 회사있나모르겠네요

데크가 상한건 안타깝지만 이야기하는 대상이 잘못되었어요
오가사카에서 40프오할인권이라도 주는거에 다행이라생각해야하지않나요

사설as

*.42.118.187

좀이해를 못하시는것 같은데
본인 과실로 인한 손상이니까 사설 수리업체에
맞기시면 아무문제 없습니다
오가쪽에서 수리 못해준다지 다른데서도 수리 못받게 강제로 폐기하겠다는것도 아니고
뭐가 문제인지 모르겠네요

스팬서

*.227.253.197

우리나라 수리업체중에 정식으로 교육 받은사람들이 몇명이나 될꺼라 생각하세요?

그리고 코어 수직으로 밀려 압축당한건 수리가 아니라 용도폐기 입니다.  

데크 주인도 저거 초급슬롭에서 초보자 베이직 턴 수준 아니면 사용하면 안되요.

사설as

*.237.68.25

사설업체에서는 수리해 주니까 거기서 고쳐서 타라는 말이아닙니다.

메탈소재 들어간 데크가 밀려들어간게 눈으로 보이는데 억지로 펴 놓는다고 그게 원상복구 되겠습니까??

오가 정책에는 문제가 없으므로 나머지 문제는 본인이 해결하라는 겁니다.

comanet

*.186.68.11

저도 이번에 오가사카 구입하게되었는데

어떻게 하면 엣지가 휘나요 ?

2차 피해 없게 정보남겨주시면 감사하겠습니다

백자

*.17.192.65

사설 수리업체에 의뢰해서 수리한다고 해도 과연 100%만족된 수리가 나올지가 의문이 듭니다.

지인이 파나틱제품 맡겨서 수리될 가능성 50%라고 해놓고 수리 다 되서 문제 없다고 수리비 30만원지불하였는데

일주일만에 다시 문제 생긴 경험이 있어서 물론 수리업체는 자기네 잘 못 없다고 하죠 

복부비만

*.195.6.190

수리가 안되는걸 안된다고 말하는게 잘못된 정책 같지는 않아 보입니다..

소비자 과실로 인해서 수리가 안될만큼 손상이 되었다면  업체에서 그걸 어떻게 해주길 바라는건가요?

전문적으로 수리를 하는 업체에서 수리를 받는것이 맞다고 생각 됩니다.

스팬서

*.227.253.197

이태리에서 정식으로 교육 받은 사람으로서 사지만 보고 댓글 다는 의견입니다.

저 사진은 우드 샌드위치 자체가 큰 압력으로 압축을 당하며 밀린겁니다.

어떤 종류의 데크인지는 모르겠지만 경량우드코어에 카본과 특수 frp를 깔았을때 생길수 있는 불상사죠.

물론 베이스 들어내고 그부분 메꾼후 베이스 피텍싱 통으로 바른후 평탄화 하고 베이스 그라인딩하면 겉은

그럴싸해보이죠.  유심히 보는 사람 아니면 잘 모를겁니다. 그러나 사람으로 치면 골병든 사람이죠.

오가사카 정책이 무엇인지는 모르겠지만 오가사카라면 프로급 선수들용의 데크도 판매하는걸로 아는데

엔트리 레져급 모델인지 월드컵 sl 급 모델인지 모르겠지만 취미 보더가

발생시키는 스키딩이나 스토핑 같은 순간의 압력을 못이기는 샌드위치는 문제가 있다고 생각해요. 

JussiOksanen

*.101.20.157

수입상들... 장비를 깊이있게 A/S 할 수 있는 조직과 기술이 있는지 의문이 드는데요? 왠만하면 부품 교체이고 제조 불량이면 그냥 맞교환 정도가 전부일 것 같습니다. 실상 자동차나 자전거 처럼 정말 수리하는 A/S는 많지 않을것으로 사료됩니다. 사용자 과실이면 안타깝지만 외부 수리 업체 맞기시는 것이 속 편하실 듯 합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

음...한말씀 올리자면...

데크가  휘었는데 구매를 하고 나서 발견을 한게 아니라 

사진을 보니...슬롭에서 타신거 같은데...이미 하자가 있던 제품이였어도 고객이 바인딩을 결합하고

보드장에가서 보드를 탔다면....그리고 나는 정말 넘어진적도 없고 누가 와서 박은적도 없는데

뭐 어쩌다 보니 휘어짐을 발견했다.....그래도...이건 고객과실이겠죠..? 반대로 이상태를 포장을 안뜯은 상태에서 발견을했다

회사 입장에서는 이걸 포장만 안뜯었지 고객이 집에서 손으로 눌러보다가 그랫을수도 있고 보관을 잘못해서 그랫을수도

있지만 양심상 포장뜯고 사용을 안했기에 초기 불량이라고 인정을 하고 교환을 해주겠죠..? 새상품이니까요...

또한 회사입장에서는 그래도 고객이기 때문에 이미 망가진제품을 회수를 하고 

40% DC를 해줄수 있다고 제의를 해주는건데... 이게 솔직하게 고객입장에서는 억울하죠...

번외로 제가 작년에 13-14 나이키부츠 이너 파트가 망가져서 NIKE에 이너 파트 AS 신청을 하니

50% DC로 신상 부츠를 사라고 했어요  아니 왼쪽 끈잡아주는 파트만 필요하다고 하니 자기들은

AS 파트가 없기 때문에 미안하지만 그냥 쓰던가  14-15 부츠를 50%DC 해줄수 있다는 답변 뿐이였죠..

나중에 구입처인 로컬샵에 문의하니...일하는 사람중에 한명이 자기 나이키부츠 안쓴다고 이너 파트를 주던군요;;;

음 기분이 묘했죠..

많이 억울하실수도 있고 분하시겠지만....그래도 회사입장에서는 사용흔적과 사용중 발생한 데미지라고 생각할수 밖에없을꺼같아요 

이브랜드 A/S가 잘못됫다고 생각은 안들어요...하다 못해 샵에서 방금전에 삿는데 바인딩 결합했다고 환불 안해주잖아요...

FC-X

*.22.86.115

이전에 글 올리셨을때 사설 수리업체에서 수리불가라고 생각하고 나중 데크 부서지면 수리도 안되는건가 생각했는데 윗분들 댓글보니 오가사카에서 as 안된다고 화가 나신건가요? 사설 수리업체에서 고쳐서 쓰시면 되죠?  오가사카는 전혀 잘못이 없어 보입니다. 오히려 그 정책이라는게 더 대단해 보이네요.. 고객과실이라도 오가사카에서 일정금액 지원해주는거니깐요...

반쪽보더

*.226.207.43

말로만 듣던 블랙컨슈머가 여기 있네요...

부자가될꺼야

*.232.1.253

님은 오카사카에 유상으로 AS 맡기면 더 원본에 가깝게 수리가 되지 않을까 생각하시는듯 합니다

근데 데크같은것은 누가 수리해도 원본에 가깝게 되지는 않더라고요

교체부품이 있는것도 아니라서요

참고로 옷같은것도 AS 보내면

그 옷을 만든 공장에서 AS 해주는게 아니라 본사 근처에 세탁소에 계약하고 그쪽으로 수선 보내더군요;;;

룬닥스라는 등산화 브렌드가 있는데

이곳은 AS가 들어오면 생산공장에서 거의 완벽에 가깝게 AS해서 보내줍니다

고객이 원할때까지 10년이고 20년이고....

그래서 공장 한곳에서 하루에 다섯켤레의 등산화밖에 생산 못한데요

AS 해주느라;;;;

PARAN하늘

*.36.149.174

전 개인적으로 무상이던 유상이던 AS를 본사 이름 걸고 어느 정도 수준까진 할 수가 없는 수준이라고 안단되면 안하는게 맞다고 생각합니다. 물론 본인 과실이 0고 처음부터 그랬다면 새제품을 주는게 맞지만 그게 아니라면 본사는 유상이던 무상이던 책임이 없다고 생각합니다. 이런 경우에서 40프로 디씨면 정말 괜찮은 정책이라고 생각되네요...

만일 본사에서 억지로 수리했는데 본사에서 수리한게 이틀만에 다시 고장났다고 소문이 났거나 혹은 정품 본사 AS를 받고 중고판매를 했는데 바로 고장나서 따지러 오면 본사 입장에서는 수리 불가능하다 싶은거 어떻게든 해놓은건데 얼마나 그렇겠어요 ㅎ 안 그래도 입소문 무서운 좁은 보드 커뮤니티인데 말이죠.

만일 유상으로 AS해주고 절대 중고판매 하지 않겠다는 확신과 다시 고장나도 괜찮다고 해도 오가사카 코리아 입장에서는 정말 별로조 ㅎ 어떻게 될지도 모르고... 그냥 40로 새상품 디씨 받으시고 오가사아 코리아 마음에 안 드시면 남에게 디씨 가격으로 사셔서 파시는게 이 상황에서 제일 현명해보이네요.

긴 글 죄송합니다. 잘 해결되시길 바랍니다.

침묵~~

*.41.9.83

제품을 수입 판매하면 당연히 수리할 수 있는 환경을 구성해서 자기네 제품에 대해 적절히 사후 관리및 유지 보수가 될 수 있게 되어야 하지만 그렇치 못한 환경이 아쉽네요.

우리 보드 용품도 다른 생활 용품처럼 좀 더 사후 관리를 잘 받을 수 있는 환경이 되었으면 좋켔습니다.

일반 마트에서 3만원주고 산 드라이기도 사용자 과실로 파손되더라도 유상으로 수리를 받더군요.. 

하늘_92

아마 오가사카 입장이

수리를  할수없는 부분이기 때문인것같습니다.

사망판정이에요

드라이기 모터가 타버린경우입ㅇ니다.

게시글 찾아서 들어가보면 저렇게 휘어버린것을 다시 돌려놓는다고 해도 데크의 원 성능이 당연히 안나온다고 하더라구요

수리할수 없다면 폐기처분하는게 맞죠

드라이기 보상판매라고 생각하면될것같습니다.

하늘_92

그런데 아무리 생각해도 40프로가격이면 나쁘지않은것같은데요?

135만원이면 ct 나 fc 가 아니라 fc-x 모델일텐데

80만원정도?

시장에 내놓으면 110은 받을거고 110으로 새로운 데크 구매하시면 되겠네요 파나틱 이야기 들어보니 30만원정도 수리비 나왔다고 하니 110-(110-80) 인 50은 수리비라고 생각하면 되겠죠

그리고 오가사카에서 우려하는게 스팬서님 댓글을 보니 알겠습니다.

저거 그냥 뚜드려 패서 모양만 똑같이 해놓으면 일반 중고 구매자는 하나도 모른채로 이상데크를 구매하겠죠

depeche너른하늘

*.30.207.112

쭉 읽어보니,,결론은 AS정책은 문제없으나,,,만드는 물건자체가 단단하게 만들어지지 못하는 것같다...

이런결론인거 같네요..오가사카에 대한 느낌이 오는데....스키는 어떤지 몰겠네요..

별과물

*.54.137.225

휘고 부러지는 데크들은 어느 브랜드고 많습니다.

바인딩 바로 아래이고 데크가 아랫쪽으로 휜거보니 어디 분명히 걸려서 부러진거네요.

이건 소비자 과실로 보여지고 일단 폐기가 맞습니다. 수리해봐야 못타요.

만약에 중고로 판매한다해도 2차피해가 발생하는데 오가사카에서 저걸 수리해줄수는없죠. 

게다가 소비자 과실인데 말이죠.

아픈녀석

*.36.157.185

오가 fcx 중고매물은 피해야겠네요

아마리

*.86.202.117

안타깝게되었지만, 새로하나 구매하시는게 좋을듯 싶습니다.

근데 뭐하다가 이렇게 된건지 심히궁금하네요. 한바퀴 돌리신건가...

공랑붕어

*.33.221.16

음 새로 구매하시는게 나을거같습니다..

고쳐서 타도.. fc-x 조작하시는정도의 능력자이시면.. 정말 크게 다치실거 같네요.

저도 오가사카지만 꽤 단단하던뎅.. 악운이 따랐나보네요..

큐이이

*.247.149.100

즉 그러니깐 님은

40% 할인된 가격으로 새 데크도 사고싶고

이 데크는반납말고 (135만원짜리 왜 버리냐?) 내가 수리해서 팔고싶고

이말씀이신가요?

안알랴줌™

*.170.39.46

저렇게 휜거는 수리가 아예 안되요. 즉 사망판정이니 수리가 안된다는 말이죠. 

뭘 하시다가 저런 상황이 발행했는지가 관건이지 수리 부분은 이야기할 것이 없죠.
그냥 정상적으로 타다가 보니 발견됐다면 그 부분은 오가사카에 따지실 일이고,

타시다가 넘어지면 힘차게 노즈를 슬롭에 꼿으셨다면 그 부분은 구매자분 과실이고요.

Kylian

*.238.231.63

저런식으로도 휘어지는군요....
수리하기 참 애매하긴 하네요....겉으로는 그래도 멀쩡해보이는데..사망판정이라니 안타깝습니다..

무무무

*.111.17.63

초도 불량도 아니고

타다가 휜거면 그걸로 끝 아닌가요?

데크도 소모품인데

저정도면 오가사카에서 엄청나게 배려해주는거 아닌가요?

신품 40%나 할인을해준다니

제가 보기엔 업체측에서 최선을 다한걸로 보이는데요

읽다보니 한국에선 장사하면 안되겠다 싶네요

바칼리지㉿

*.241.147.16

베이스가 어딘가에 부딪혀 휘어진것 같은데요

어느정도 속도에서 부딪혀서 휘어진건지 궁금하네요.

오가사카의 내구성에 문제가 있는건지?

상판이 약간의 충격에도 나가는거 보여서 불안 하긴 하네요.

조선인KJ

*.33.160.45

정책이 문제되는것 같진 않네요~ 초기불량도 아니고 사용중 소비자 과실인데.. 바인딩 부츠처럼 part류도 아니고 데크코어 및 엣지인데 본인이 사용중 발생한 부분이라면 사설수리업체에서 고쳐쓰거나 이상태로 사용하다 큰일날것 같다는 느낌이 들면 40프로 할인받고 데크 폐기처리하고 재구매 하는게 맞죠~~

스킨이

*.207.227.76

저런데크가 겉만 수리되어서 중고로 나올까봐 수리를 못하겠다고 하는거죠.

개인 과실로 유상수리를 생각하셨다면 굳이 as를 탓할필요가 있는건가요?

그냥 전문샾을 가셔서 수리를 의뢰하시면 되는 거 아닌가요?

네이뷔

*.226.208.89

Fc도 아닌 fcx가 저정도 휠정도면 흠.. 근데 오가에서 개인과실로 사고낸 데크도 고쳐주나봐요??