글쓰기 전에 카테고리를 고르다 보니 의학,부상,사고 를 고르게 됐네요.

정신병이니 부상 맞겠죠 ? ^^;

정신병이 맞는지는 모르겠지만 헝글 장터를 장기간 보다보면 정신이 좀 이상해 지는거 같습니다.

장터 좀 많이보신분들은 경험해보셧겠지만 가격에 대한 개념을 상실해 갑니다.

11,22,30 등등 두자리 숫자들이 별로 안와닿습니다. 무슨말이냐면 예를 하나 들겠습니다.

제가 부츠를 사려고 합니다.대충 가격은 10만원(중고) 대를 생각합니다.그리고 장터링을 합니다.

보다보면 13만원에 새것이 나와있습니다.'3마원만 더내고 새걸싸?? ' 그러다 15만원에 상급 부츠가

나와있습니다."헛..2만원만 더보태서 상급으로 가자(몇번 신은것)!!"  그러다 20만원짜리 상급

새부츠가 나옵니다."음..5만원만 더보태서 새것사자. 부츠만큼은 남이 신던거 찝찝하잖아 "

결국 10만원을 예상하고 장터에 들어온저는 20만원짜리 상급부츠까지 첨 예상가격보다 2배나 뛰었네

요.이것처럼 몇만원만 더 보태면....몇만원만더 보태면... 이런 생각을 자꾸 하게 됩니다.

제경우는 백화점 같은곳에서 쇼핑할때와는 다른 문제더군요.백화점 같은곳은 당장 돈을 내야하기

때문에 그자리에서 몇만원을 더 보탤까 하는 생각이 별로 안들지만 장터같은경우 리플도 달아야되고

문자도 보내야하고 당장 돈을 지불하는게 아니기때문에 단지 머릿속으로만 숫자를 계산하는거라

몇만원만더를 쉽게 생각하는거 같습니다. 충동 구매욕구도 상당하더군요. 전 작년에 샵에서 장비를

전부다 삿습니다.(고글.의류,비니,등등) 나름대로 제일 맘에 드는걸로 삿는데 장터보면 내것보다

더 이쁜것들이 더 싼가격에 종류별로 가지가지 많이 나와있습니다.또 유혹이 생깁니다.난 이미 다

있고 내가 없는것들만 사면 되는건데 내가 있는것까지 탐나게 됩니다.

이런식으로 가다보면 흔히 장터 패인이 되는거 같습니다.정작 물건은 못삽니다.왜냐. 사고싶은게

너무 많아서 어떤거 먼저사야할지 결정을 못내립니다.그리곤 하루가 지납니다.다음날 또다시

악순환이 계속됩니다. 장터.. 중고물건.새물건 싸게살수 있고 필요없는물건 팔수 있어서 좋고

다 좋은데 저같은 장터 패인이 나온다는게 단점이겠네요.

혹시 저만 이런건가요? ^^;  

(주의)    지나친 장시간 장터링은 정신병을 유발할수 있으니 주의하세요

ps) 자유게시판에 쓰려다가 칼럼에 한번 써봅니다.여기다 써도 되나요? 칼럼에는 첨 써보는거라 ^^

게시판에 안맞으면 옮겨주세요~
엮인글 :

겨울남자

*.110.70.211

몇만원만 더 보태면// 원츄 ㅋㅋ

slash

*.222.83.113

맞는 말이긴 하지만..자제력과 경제력에 달려있죠...ㅋ

《쭈~♡》

*.120.225.212

이히히히히..ㅋㅋ 잼있네요.

비밥

*.99.77.169

ㅋㅋㅋ 맞는 말입니다. 장비병...무서운 것이죠. 쓰지도 않은 물건을 팔고 사고...ㅋㅋ

나도폐인

*.230.206.202

전벌써 정신병을 앓아온지 3개월이 넘었습니다. 처음에는 장비를 구하기위한 중고장터 중독이 장비를 다 구비했음에도 불구하고 이젠 사진첩까지 중독되어 하루라도 사진첩을 보지않으면 궁금해서 다른일에 집중이 안된다는...헝글분들의 이쁜옷들과 장비들을 보면서 대리만족감을 느끼고 나랑 같은장비나 옷이나오면 반가워하다가 언제부턴가 장비에서부터 보드복을 튜닝하는 대단한 헝글님을보고 어떻게 저런걸 만들수있을까하는 궁금중에 누구나칼럼의 튜닝방법을 보다보니 이제는 누구나 칼럼까지 중독증세가 번지더라구요..오늘은 또 누가 신기한걸 만들어냈을까 하면서..ㅋㅋㅋ

PrideFC

*.248.205.34

그래서 마티즈에서 그랜저까지 가신분이 있다잖습니까.. ㅋㅋㅋ

쌀집아찌

*.232.132.5

ㅎㅎㅎ 넘 공감가네요 어쩜 이리 저랑같은병을 앓고 있으신분들이 많으신지 ^^;;;

델모나코

*.165.50.183

완전 공감...ㅎㅎㅎ

세갑자의내공

*.83.141.114

장터차단되면 불안해지는 것도.. 병이죠--?

로크

*.51.20.190

전...이제 지인들 장비까지 대신 알아봐준다는거...ㅡㅜ

그래서

*.217.57.167

일부러 물건을 3개이상 한번에 올려서 차단목록에 올려주는 센스... ㅋㅋ

fefefe

*.118.198.101

맞습니다.. 정신병... 후.....................
완전 공감 100% ㅠㅠ

세가지색블루

*.140.155.82

완전 공감합니다... 우아 저도 완전 폐인..ㅠㅠ
시험기간인데요.. 중독성있네요ㅎㅎ

멍어디가

*.62.231.24

나만 그런게 아니였구나 ;;

스무디아

*.74.96.184

저두 장터링에 중독 되어있는데 실상 구입한건 하나도 없다는......이게 뭐니!!!!

고니™

*.204.200.74

공감100%-.-;;

마들로바

*.239.188.220

장터 1개월 뒤져서 비니 하나 샀습니다. --;;

그녀의물고기

*.131.94.239

이왕이면 병 -_-;

날나리오리

*.140.20.103

공감 200% 입니다 ㅋㅋ

엑스겜매냐

*.187.14.183

완젼공감!! 살건다샀는데도 눈뜨면 장터부터찾게되는 중독성

대구소년

*.124.172.6

글쎄요 ㅋ 그 정신병 때문에 만족스러운 장비를 사서 다행이라 생각합니다만... ㅋ

블랙쏜

*.111.15.22

거의 담배의 니코틴 중독과 헝글은 비슷합니다.
사람에 따라 대마나 히로뽕에 버금가는 수준도 있고요.

Zoomer

*.86.197.56

동감..;;

어우야아

*.98.205.183

장터 중독됐을 때는 싼걸루 끊어줘야 비싼걸 안산다는.. 생각이 들더군요.

어물쩡뽀

*.155.21.43

장비욕심 버려야 합니다`~전 지금 말기입니다~~ㅠㅠ

가리산보더

*.163.18.193

난 이제 슬슬 중독되는 느낌인데...ㅜ.ㅜ^^

sinx

*.104.230.111

마져마져 지인들까지 장비 알아봐 준다는거 ㅋㅋ;; 미티게따

패션너불

*.111.189.73

완전공감... 없어도 되는 퍼플미러 착한가격이라 예약중인데 그돈에 좀만더보태서
레드미러 지를까 하고있네요..ㅡㅡ;;; 담배한모금 길게내뱃고 맘다잡아야지이잉;;;;;;;;;;;;;;

창식보더

*.226.142.22

ㅠㅠ...절 이야기 하는거 같습니다..

부릉부릉

*.77.241.26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대공감.........ㅡㅡ;;

╋Wheeseo╋

*.53.65.34

하하하~정말 공감가는 내용이네요^^
내일 병원가야겠어요~ㅎㅎ

이승엽

*.38.216.24

절대 공감요 ㅋㅋ

나뭐사죠

*.174.132.16

지름신 퇴치부적을 구입해야죠~ ㅋ

궁극의업다운

*.190.28.61

으... 내가 병이었다니...

야간항해

*.175.117.254

오놔~ 오나전 공감에 한표..

tgr

*.51.11.222

여름부터 장터에서 중고로 구하려다가 결국은 새것을 지르게 되더군요..ㅜ.ㅜ

cafe모카+@

*.99.68.27

ㅡ.,ㅡ; 내가 정신병자였구나..

㈜ BS™

*.129.42.248

아.....나도 정신병이었네요...이제보니 그렇네요.... ㅡㅡ; 세컨하나사야지 하다가 세컨을 몇개 샀는데 그것도 세컨가격이아닌걸로...ㅡㅡ; 쩝... 이제 정신이 번쩍드네요... 근데 홀덴사고싶어요...ㅡㅡ;;

올드엠뜨리

*.190.231.122

ㅋㅋㅋ완전공감 보드에 보 짜도 몰라는데 장터링결과 브랜드 재질이며 어느프로가 입어다느거 까지 어느순간 알게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

sang⑨k

*.141.92.75

살거 없는데 이상하게..그냥 들어와서...살때도 있죠....정신병....ㅡㅜ;;

꽁보더

*.234.175.179

4년째...

™계룡산보더

*.229.178.174

위에 꽁보더님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
단호한 한마디가 절 웃게 만드시는군요 ㅋ

S♡_Nick

*.220.166.130

맞아요..몇만원 더 보태서.. 초 공감..

혼자놀아

*.142.120.201

ㅋㅋ..빙고...

굿데이~!

*.221.109.110

ㅋㅋㅋ...나두 병이였구나...컴터키면 젤먼저 장터링부터 하는데..ㅋㅋ