[헝그리보더닷컴 이용안내]

여러가지 이유로 데크 들고 타시는 분들도 많고 하죱?

저는 잘 못타지만, 쌩짜 초보는 가르칠 정도는 되는뎁,

가르쳐줄때 항상 스케이팅을 먼저 가르쳐 줍니다.

보드장 가서 처음에 그냥 스케이팅만 뙇!

30분 붙잡고 알려주면 잘하더군욧.!

스케이팅 별로 어려운거 없습니다.

라이딩 할때 처럼 시선처리만 잘하면 (땅만 안보면) 쉽습니다.

리프트 타고 내리는 것도 수월하고요. !

평지 깽깽이 스케이팅은 은근 운동도 되고 재밌습니다.

어렵다고 생각하지 마시고, 도전 해보세욧!

오래전 오크밸리와 지산이라는 고을에서는 데크들고 리프트 못탔었던게 급 생각나서 써봤습니다. ㅎ

엮인글 :

달다구리

*.143.99.14

헝글 강사분 한명께서 스케이팅 하면 발란스 잡힌다고 열심히 연습하라고 하셨어용 ㅎㅎㅎㅎ

천경지위

*.249.82.196

ㅇㅇ 스케이팅 앞으로 하는방법과 뒤로 하는방법 둘다 마스터 하신분들이

스케이팅 못하시는분들에 비해 밸런스잡는게 빠르신 느낌이긴 하더군요... 

제주촌놈

*.91.235.146

대명 주중이나 테크노 이용시는 스케이팅하고 탑니다만 주말 재즈, 발라드 대기줄 보심 알겟지만 스케이팅하기가 참 힘들죠 ㅠㅠ

SG_Mao

*.114.22.163

글 쓰신 김에 질문을 하나 드리자면.....

왼발을 데크에 연결하고 오른발로 땅을 차는게 일반적이잖아요...

이때 오른발을 데크 안쪽과 바깥쪽 어디로 두고 차야되나요...

어디에 두든지 자꾸 데크에 걸려서 그게 제일 어렵네요..기본적인 자세와 요령 좀 설명해주세요 ㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

데크를 앞쪽에 두고 하는게 나중에는 더 편해지던데요...

데크 묶은 발을 덜 들게 되니 피로도도 떨어지는거 같고....

Bananaswag

*.13.159.2

데크 앞이랑 데크 뒤 둘 다 연습하시는게 좋습니다~

계속 하면 안걸려요 넘어져도 오뚜기처럼 일어나서 계속 하시면 되요 ^^

CarreraGT

*.12.68.29

오른발을 토가 아닌 힐쪽에 두고 찹니다.

시선이 자꾸 땅을 봐지는게 자연스럽던데, 땅 말고, 전방을 보며 슥슥슥~ 올라티기 슥슥슥~ 올라타기 하면서 갑니다.

( 아! 본문에도 썼지만, 전 잘 못타서 제 방법이 FM이다! 라고는 말 못합니다. ㅎㅎ)

SG_Mao

슬로프에서 스케이팅 하시는 분들 있으면 항상 유심히 보는데 좀 어렵더라고요...

이미지 트레이딩도 잘 안되고....

동영상 있는지 한번 찾아보고....직접 눈밭에서 뒹굴어봐야겠네요

끄앙

*.1.214.49

편한위치를 찾으면 됩니다.

전 앞발 15 일때는 뒤에서 스케이팅 하는게 편했는데

21로 바꾸고 나니까 앞으로 하는것도 편해서 그때그때 발가는쪽으로 탑니당

폴폴

*.70.57.13

근데 스케이팅하면 다리가 자꾸 점점 더 벌어져요 그리고 리프트탈때 무릎이 아프다는...

YKK

*.208.213.52

스케이트 보드 푸쉬오프랑 비슷하다 해야하나? 이게 차는 발에 무게중심을 놔두면 앞발은 가는데 뒷발은 뒤쳐져서 가랭이 찢어짐.. 앞발에 무게중심이 가게 해보세요.

폴폴

*.70.57.13

앞발에 무게중심을!!함 해볼게요 구피라서 리프트탈때는 못하겟지만요...

YKK

근데 구핀데 왜 리프트 탈 때 못하세요? 저도 구핀데 그냥 하고 다니는데...  

폴폴

*.70.57.13

레귤러님들하거 같이타면 제가 그분들 데크위에 제 데크를 놓거나 그분들이 제 데크위로 올려요.. 스케이팅부분은 아니지만 구피라서 라이딩할때에도 구석에서 사람들을 보면서 해여 무서워요....흑흑

YKK

음.. 그건 일단 리프트 탈 때 가장 왼쪽으로 타세요. 구피들이 가장 선호하는 자리. 레귤러랑 데크 겹칠일도 없음ㅋㅋ

라이딩 할땐...조심하는 수 밖에 없죠. 사각지대가 있어서 진짜 사방을 주시하지 않으면 위험함 ㅠ 작년에 그렇게 상급에서 초보랑 부딪혀가지고 1월에 시즌 아웃 할 뻔 했음ㅠ

폴폴

*.70.57.13

레귤러분들도 저희처럼 이렇게 탈까요? ㅎ허

YKK

그정도는 아닐걸요. 제가 레귤러에서 전향한건데 동선이 겹치긴 해도 시야에 잘 들어와서 괜찮았지만, 구피타고나니 전에 없던 사각이 딱 생기더라구요. 대다수가 레귤러니 그보다 적은 구피만큼 신경쓰진 않을거라 생각합니다.

탁탁탁탁

*.30.108.1

한번 타고 올테니까 연습하고 있어...

했었던적 있네요...

구 성우에서 그랬던거 같은데...ㅎㅎㅎㅎ

DarkPupil

*.220.156.186

저는 들고 탑니다. 

누가 제데크를 찍.... ㅡㅡ

타이밍벨트

*.202.135.114

전 남데크 찍을까바서 들고 타는뎁....ㅋㅋ 

12번너구리

*.198.193.34

사실...동전줍기해도..아직 스케이팅을 못합니다..

립트에서 내리면서 세상에서 가장 웃긴 자세로 몃번 넘어졋더니...

소심한 새가슴에 트라우마가 생겨서리...ㅠㅠ....

아직도...립트 안전요원이 누우세요!!누우세요!! (립트의자에 다칠까봐) 소리가

귀안에 울려요 ㅠㅠ

이번시즌엔 스케이팅 꼭 배워보겟습니다...ㅠㅠ

발랜티노롯시

*.101.128.178

저도 이말 공감 스케이팅 못하는건 아닌데 한번 정말 요상하고 우습게 넘어진 이후로..리프트는 차곡차곡 올라오고 남자 여자 랜덤으로 시선이 몰리기 때문에 한번 망신당하면 극복힘듬 ㅋㅋ

Avenue

*.207.134.133

전 구피인지라 리프트 타면 옆사람 데크를 자꾸 처서 들고 탑니다.. 

똥바람 데크뒤로 피하기 위해서도 들고 타고요

잉여보더

*.158.185.15

들고타다가 고글 렌즈가 기스나서.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

CarreraGT

*.12.68.29

네넵. ㅋㅋ

데크를 신고 타는 것을 하고 안하는 것이 잘/잘못했다를 따지는 글이 아니라,

제 경우는 신고 타는 것이 더 편하다는 생각이 크고욥

간만에 누군가를 가르쳐보고

스케이팅/신고 맆트 승/하차를 첨에 알려줬더니 수월하게 하는 것을 보고 생각나 쓴 글입니다. ㅎ.ㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

스케이팅... 먹는건가요? ㅋ

고니농

*.119.228.62

어렸을때부터 운동하면서 무릎과 발목이 안좋은 이유로 스케이팅을 하지않습니다

2번만 하면 발무릎발이 아려서요.. 인대손상까지 입었으니 스케이팅은 이제 끝이네요, 라이딩도 끝일랑가몰라요..

JiNi`♬

*.75.192.12

0708부터 여태까지 보드 탔는데... ㅎㅎ 아직도 스케이팅이 잘 안 되는 저는 뭘까요 ㅠㅠ

가끔 리프트 내리다가 몸게그 한 번씩 처줍니다....

전진낙옆

*.186.119.214

데크치는거랑 무릎 안좋아지는거 같더라구요.. 걍 들구 타요

SG_Mao

http://blog.naver.com/tipsterjojo?Redirect=Log&logNo=140181781565

혹시 스케이팅 연습하실 분들은 참고하세요...저도 이거보고 이미지 트레이닝 중입니다..

ㅇ ㅏ..일해야 되는데...ㅠ_ㅠ

Venti

*.131.16.201

스케이팅은 하지만, 다리도 아프고 립트 대기때 저의 사랑스런 데크를 스키폴로 찍으시는 초딩님들 떄문에

무조건 들고 탑니다. 내일 오크밸리 원정가는데 들고 탈 작정인데;;

언제나뉴비

*.226.13.1

뺑뺑이가 가능하면 확실히 스케이팅이 편한긴 하더라구요. 근데 최근 스키장 방문 경험상 대기줄이 길면 그냥 들고 탑니다~

논네보더

*.222.13.238

예전에는 보드 못들고 타게했죠. 그런데 스케이팅이 은근히 전경에 도움이 되더군요.

저도 보드 벗기전까지는 무조건 스케이팅 하는데,  

무릎에 안좋긴 한거 같아요.  스케이팅 많이한날은 무릎이 뻐근하던데요..

먼지야

*.146.32.8

전 정말 못하겠음 ㅜㅜ 그냥 속편히 들고...  저에겐 스텀패드란게 필요가없다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마늘쫑~

*.146.32.232

구피라서.....주중에만 스케이팅 해여..

주말에 갔다오면 어깨가 제일 아픔...

MASTA

*.49.58.214

저도 스케이팅은 하지만 발목이나 골반쪽 밸런스가 틀어지는걸 조금이라도 막고 편하게 가기위해서 들고타기는합니당ㅎㅎ

농민

*.180.172.177

다른건 모르겠고 다들 한발 묶고 스케이팅해서 리프트 타면 적어도 유령데크는 지금보다 훨~~씬 적어질거 같아요...

반쪽보더

*.226.207.43

구피인데 레귤러 스케이팅이 편해요 ㅠㅠ
돌연변이인가봐요 저는 ㅠㅠ

차박사

*.156.67.55

저도 신고 타는데 리프트탈때  레귤러기준 왼쪽에 스키어있으면 정말 불편하더라구요 보드를 걸쳐야하는데 스키에 막혀서 못올림... 그래서 발목아픈데 쭉 들고 가요... 저만 그런가요?

사마리아인

*.7.59.188

뉴골드, 블루 리프트 탈때는 들고 타요 ㅋ 하차장에서 몇번 굴렀더니 ㅜㅜ

★뉴티맥★

*.81.135.42

저도 아직 스케이팅이 젤 어려워요T.T

같이 다니시는분께서 잔소리 하시는데~

몇번의 쪽 이후로 트라우마가~~

변명인거 아는데~~올해는 연습해야 델꼬다닌다니~

해야겠죠~~~!!

올시즌카빙정벅

*.62.234.226

대기줄 많을때 들고 있다고 시즌권찍고 재빨리 왼발 바인딩 채웁니다

eeod

*.7.59.67

저만안되는게 아니엇군요 ㅠㅠ무릎이아파 스케이팅 자제하는1인 추가여 ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.115

무릎이랑 발목이 안좋아서 들고 탑니다 ㅠㅠ

오스카_

*.244.169.69

무릎 피로도 급격히 증가하고 스케이팅하다 인대 다친 경험땜에 안하게 되네요