[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

다름이 아니오라 이번 크리스마스때 포천 허브아일랜드로 불빛동화축제를 보러 가고 싶어 

이미 다녀오신분들의 조언을 얻고자 문의 드립니다.

일단 교통편에 대해 랜트등 모든걸 알아봤고 제일 합리적인게 입장료+왕복셔틀= 12000원(1인) 이더군요.

이게 서울시청에서 오후 3시에 출발해서 허브아일랜드에서 저녁 9시 15분에 귀가행이 있습니다.

시청에서 허브아일랜드까지 1시간반~2시간 잡고 도착하면 4~5시인데 4시간정도가 관람시간이죠.

불빛출제를 보러 가니 당연히 해떨어지면 거의 실외에서 벌벌 떨어야 할 거 같은데...

딱히 실내에서 체험하는것도 별로 없도 대부분 실외더군요...

실내는 저녁식사정도...?

가신분들 관람 시간이 어느정도 되셨는지 추울때 알찬 팁 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

엮인글 :

빨뚜

*.218.103.245

변수 1 : 교통

서울 탈출 하는데만 해도 시간이 오래 걸릴수 있습니다 + 포천까지 가는데도 오래걸릴수.....

+허브 아일랜드 다와서 주차장 진입도 오래 걸릴것 같습니다

10월초에 갔을때 아이들 때문에 5시쯤 나왔는데(아이들 때문에 야간은 gg)

입구에서 부터 주차장 들어가려고 몇 키로가 계속 대기.....

아무 날도 아닌 그냥 주말...

변수 2 : 추위

10월초에 산정호수 놀러갔었다가 허브아일랜드 갔었는데

바람불면 쌀쌀했습니다

여기저기 난방시설 해놓았겠지만 추위는 ㅜㅜ

변수 3 : 관람 시간

성인들이 대충 휘휘 둘러보는데 1시간이면 충분+밥먹어도 1시간+메인 스테이지 show + 퍼레이드

아이들 유모차 끌고 이것저것 다해도 3시간이면 아이+어른 다 지칩니다(언덕 많음)

고생길이 예상됩니다....

자이언트뉴비

*.247.149.239

깔끔하게 포기하더군요 ㅋㅋㅋ

감사(?) 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

빨뚜

*.218.103.245

다녀오시면 후기 부탁할라고 했었는데 ㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

불빛은 날풀리면 보는걸로 했습니다 ㅎㅎ 

줌줌이

*.77.1.149

저는 개인적으로 포천 허브아일랜드보다 연천 허브빌리지가 더 좋더라구요

가을에는 허브축제도 이쁘게 했었는데 .......찜질방도 있었고.....암튼 한탄강 바로 앞에 보이는 뷰는 죽여줬던 기억이 ㅎㅎ

멀어서 그렇지 가볼만한 곳이였습니다

자이언트뉴비

아 다른곳 추천 감사합니다 ㅎㅎ 참고 하도록 하겠습니당

양파송이

*.142.217.240

춥습니다.

그리고 또 춥습니다

그리고 또 엄청 춥습니다..

계속 추움

사람많고

좋은것도 잠시뿐이지 추워서 장시간 못있고 사람땜에 뭐 허브한번 볼라해도 제대로 보지도 못해요 ㅎ

특히 겨울엔 길도 미끄럽고

한번은 경험상으로 가볼만

두번은 노노입니다.,

Y2Y

*.70.152.165

집에서 가까워서 3번 갔는데 3번 다 개고생했던 가억이......

까스활병수

*.70.47.43

몇일전에 갔다왔었는데요
불빛이랑 이런건 정말 이뻐요.!!!
다시한번 가고싶울정도로.!
그런데..... 추워요.....
실내 비닐하우스같은곳이 있긴한데
볼거리는 없구요...
엄청껴입고 가면 나쁘지 않을거 같습니다.!
그래도 추울수도있지만요 ㅜㅜ