[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 이번에 와이프님이 미국에 놀러 가셨는데요!!

한국보다 훨씬 싸다고 꼬셧더니 가신김에 바인딩을 하사하신다고 합니다!!(감격)

일단 후보군으로 5개를 골랏습니다.

1. 버튼 X-BASE

2. 버튼 다이오드

3. 플럭스 DM

4. 유니온FC

5. 라이드 엘헤페

다 뭐 유명한 제품들이기는 한데.. 특히 버튼 X-BASE는 엄청난 금액에도 불구하고 평이 영 없더라구요 ㅎ

제 장비는 지금 데페ti 에 팀투 신고 있고... 카빙턴을 즐겨합니다 100% 온니 라이딩! 

이 조합에 어떤 바인딩이 가장 잘 어울릴까요!!

지겨우시겠지만 추천좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다!!

엮인글 :

다이온드

*.70.59.225

버튼 다이오드 추천이요~

DynaLizzy

*.62.215.129

as가능한 물건으로 가져와야죠 바인딩은^^

무서운어린이

*.217.232.205

직구는 AS가 안되나 보네요 ㅠ.ㅠ 얼핏 검색해보니 버튼은 되는거 같기도 합니다만!!

DynaLizzy

*.62.215.129

저도 다이오드 한표 드릴게요

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

가격차가 제일 큰 제품으로 고르시는게 좋을것 같습니다.

저도 다이오드 추천이요!

똔마

*.236.159.138

다 좋네용  사오는김에 소모품두 구입할수 있음  같이 해오시는게...

추천은 fc 추천합니다

FC-X

*.22.86.115

저도 국내에서 할인율 가장 낮은 버튼 다이오드 추천이요

금사철

*.145.140.165

부츠 업글하세요

무서운어린이

어떤 부츠가 괜찮을까요? ^^; 크게 신경 안쓰고 타고 있습니다만!

PARAN하늘

*.86.164.23

다이오드나 DM

전 두개 중 고르라면 다이오드!

무서운어린이

음 감사합니다 사실 버튼 제품은 눈여겨 보지 않고 있었는데 다이오드가 엄청 인기가 좋네요!^^

무서운어린이

저는 개인적으로 팀투 만족하면서 타고있습니다만ㅎ 부츠도 추천해주시면 감사드리겠습니다. 말라도 있긴한데 붓아웃.걱정때문에 팀투만 신고 있습니다ㅜㅜ

여..여기서이러시는거아닙니다

*.131.12.38

다이오드 추천합니다.

제가 써서 그런거 맞아요.

여..여기서이러시는거아닙니다

*.131.12.38

저도 데페 ti 탑니다.

부츠는 이온이구여 ㅎㅎ

무서운어린이

감사합니다 ^^

KINGCO

*.176.178.202

다이오드, 엘헤페 두 모델 쓰고 있습니다.

다이오드 = 있는 듯 없는 듯. 굳이 바인딩에 신경 쓰지 않아도 원하는 퍼포먼스가 나오는 느낌. 바인등 때문에 힘들지도 않고, 걸리적거리는 느낌도 없음. 세팅도 매우 쉬운 편이며 스트랩 내구성이 매우 우수.

엘헤페 = 단단하고 반응성이 빠름. 힐턴을 주는 순간 바인딩이 곧바로 반응하는 느낌. 하지만 때때로는 이게 거추장스럽게도 느껴짐. 14/15 기준으로 스트랩 내구성이 약하고, 데크 탑시트에 붙는 고무판 마감이 구리며, 세팅이 힘듬.

KINGCO

*.176.178.202

사견을 쓰자면,

보다 빠르지만 딱딱한 반응성을 원하시면 유니온 fc나 라이드 엘헤페가 취향에 맞으실 것 같고

바인딩이 본연의 역할에 충실하고, 무엇을 하든 무난하게 소화해주는 느낌을 원하신다면 다이오드가 편하실 겁니다.

무서운어린이

상세한 설명 정말 감사드립니다!

doob

*.180.71.164

저도 작년에 다이오드를 캐나다에서 사가지고 왔습니다. 물론 데크,부츠는 정상가인데도 한국보다 저렴해서 그냥 정상가 구입,왁싱셋트,휠백,보드백,보드복 두 셋트 등등은 연말 할인 때 샀죠. 버튼 흴백 지퍼가 안잠길정도로요.대신 추가 수화물비가.....;;

어떤분이 버튼 직구 AS 묻답글에서 본 거 같습니다. 구입 영수증 꼭 챙기시구요. 

그리고 쉽게 고장날 만한 부품들도 여분으로 구입하시길 권합니다.디스크 나사,빨래판,버클 등등

작년에 산게 다이오드,이온인데 부츠가 편합니다.뒷굼치 잘 잡아주구요.바인딩도 마음에 들었습니다.

일반가격 환율 계산해도 한국 판매가보다 싸고 한국에선 할인율도 낮지만 어디서나 부품 구하기 쉬운 버튼꺼 써보세요. 

(아,주별 소비세가 다르니 잘 알아보세요.전 없는 주에서 산거라 조금 더 저렴했습니다.)

마른개구리

*.150.228.173

저도 다이오드 추천요...한국에선 할인이 별로...ㅠㅠ

PARAN하늘

*.86.164.23

추가로 x-base는 아직 검증이 안되서 좀 애매하고 (올해 출시) 다이오드는 검증된 모델이죠.

또 100% 라이딩이라고 하시니 제가 알기로는 카탈로그상 다이오드가 x-base보다 한 단계 더 단단하죠 (그대신 조금 더 무겁죠)

전 개인적으로는 데페 TI 면 DM을 구입하시고 부츠 업글을...

BUGATTI

*.2.48.26

한국에서 할인률이나 소비자 가격이 버튼이 가장 비싼걸로 알고 있습니다

전 버튼 추천이용!

스트롱거

*.7.59.20

저는 FC 추천 합니다.
디쟌으로 보나 성능으로 보나 ..
파워카빙!!!

comanet

*.186.68.11

다이오드 추천드려요 ㅎㅎ

정말 가볍고 좋습니다

추가적으로 다이오드엔 이온이죠 으헣헣

메롱이다

*.12.24.204

각도 몇 쓰는지요?

버튼꺼는 제가 알기로 36도 이상 안올라가는걸로 알고 있습니다. 제 지인분도 버튼빠인데...

올해 제네시스 구입했다가 dm으로 갈아탔습니다. 극전향으로 탈려고요