팔지도 못하고 사용하기엔 실상하고 해서 고글튜닝을 함 해봅니다.
아깝지만 남들과 다른 고글를 갖고 싶은맘에 레이져포인트란 초점을두고 만들다보니
LED가 생각나서 앞공기구멍에 5파이짜리 드릴로 구멍을내서 LED를 고정하는데 성공을
했습니다. 하지만 배선과 전원부를 만들어야 하는데 여기서부터 조금씩 막히네요
고수님들 이글을 보신다면 많은 조언 부탁 드립니다.

엮인글 :

헝글관광™

*.143.162.209

오우~ 고글에서 레이져가 ㅋㅋㅋ
근데 시야에(특히 밤에) 지장있지 않을까요?

올드엠뜨리

*.190.231.122

지금 만들면서 착용해 봤는데 사용엔 지장 없습니다. 만들긴 만들었는데 사용하기엔 쪽팔린듯 .... ㅋㅋㅋ

헝가리보더~~

*.131.176.15

이게 진정한 레어내여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우당탕탕

*.219.252.82

오클리사 아이디어상품으로 내보시죠?
내년시즌에 신상으로 나올 가능성 충분하다고 보는데

roy..

*.155.9.95

LED 전원공급이 문제겠지여.. 버튼전지 병렬로 2~3개 연결해서 사용하는 방법을택하시는게 좋을거 같다눈..

쫄쫄이바지

*.169.217.32

클리어 프레임에 쏘면 이쁠꺼 같네요...

뻥식이♡

*.129.59.150

LED특성상 클리어프렘이라고해도 뭐 별거없네요. 빛이 직진성으로만 가는지라~시야에도 당근 지장없구요
전원공급이랑 선처리만 깔끔하면 충분히 상품성도 있을듯

whiteboarder

*.58.82.2

ㅋㅋㅋ 잼있고 멋져요

한라산보더

*.99.138.248

관건은 선처리네요..ㅎㅎ

콤콤콤

*.224.116.146

밴드에 밴드를 덧대어서 할수밖에 없을듯..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

JESUS

*.140.153.26

전자과에있는이상...ㅜㅜ 미니후레쉬 건전지아시죠? 콩알만한거^^ 그거 4개면..충분히 즐기겠네요
그리구 전원부를..고글옆쪽으로 살짝 만드는거는 어떠신지요?? 괜히 굴러서 물묻으면..파파팍

결눈이쁜보더

*.233.6.26

와~ 천재세요!!!ㅋㅋ

미루

*.106.78.139

스미스에서 나오는 고글 중에 환기때문에 위에 선풍기 달린 것도 있습니다. 혹시 볼 기회 있으시면 자세히 보시고 (비싸니깐 사진 마시구-_-) 연구해서 한번 적용해 보아요 ㅋㅋ

아카돌

*.234.79.34

기발합니다.... 양카 등장이네요..

너무 밝으면 튀니깐, 약간 은은한 걸로 하면 멋질것 같아요..

아카돌

*.234.79.34

배선과 배터리는 목걸이식으로 하는게 제일 좋을 듯 해요..

달려라옵돌이

*.221.172.14

기발하시네요 ㅎㅎ

*.236.101.251

...

*.239.66.215

하하 생각은 기발하신데..
실제로 보면 좀 유치할거 같아요 죄송...;;
인라인 탈때.. 슬라럼하는 애들이 스케이트에다가 led를 쭈욱심어서 타는걸 봤는데..
많이 유치했어요 ^^;

전원은 수은전지 두개 직렬로 연결해서 통풍구에 넣으시면 배선이 바깥으로 돌출되지도 않고 좋겠네요

블랙쏜

*.111.15.22

멋지고 실용성 자시고를 떠나서 이거야 말로 진정한 튜닝.

짱구엄맛

*.245.42.3

슬로프에 떠다니는 오징어배......^^

몬스터야옹이

*.62.99.73

와우~ 최고다~!!!!!!

낚시초보

*.120.18.213

밤낚시용 초미니 랜턴이 있거든요 바늘 매듭할때 쓰는데 집게가 달려서 모자에 걸어놓고 씁니다 45mm이하
집게 떼어내고 환기구에 고정하면 될 듯... http://www.sinsinfishing.co.kr/shop/item.php?it_id=1292

잇힝*^^*

*.161.3.107

아버지께서 쓰시는 등산 용품중에 저번에 자켓 샀더니 조그만 미니 헤드렌턴 같은거 줬었는데요.. aaa사이즈2갠가 3개 들어가고 led는 4갠가 박혀있었습니다.
그놈이용하셔도 될거 같아요.

무적엘지

*.178.52.1

외계인이되는거아닌가요 ㅋㅋ

무적엘지

*.178.52.1

저항을 달지마시고 3.4v 에 맞쳐서 하셔도 될걸요 동그란전지가 그래도 가장작으니 그걸이용하시는건??
동그란게 5v였나??? 그래도 전구가 죽지않고 오래가더라구요~~

chino

*.244.197.254

기발한 아이디어입니다.
그런데 전지로 수은전지 쓰지 않나요?
수은전지 왠지 몸엔 나쁠거 같은데...

나뭐사죠

*.174.132.14

헬멧을 쓰신다면 헬멧안에다 모든걸 다 밀어버릴수 있는데...

까르~

*.40.136.243

얼 헬멧에다 하믄 대박이겠는데여~ ^^;

올드엠뜨리

*.190.231.122

오늘 완성하려 합니다. 전원부는 예전에 사용하던 삐삐로 전원 공급을 할예정이고 삐삐뒷면에 벨트고리가
밴드에 딱 맞더라구요 글구 안을 개조해서 스위치도 만들고 전지는카메라 전지로 할까 수은전지로 할까 생각중입니다.
배선은 스폰지 사이로 깔끔히 처리 했구요 거진 완성단계 입니다. ㅋㅋㅋ 야간 전용고글로 사용할까 생각중인데 다만 내가 이걸 쓰고 야간에 출동할수 있을까 그게 문제 입니다.
완성되면 작업사진과 합께 다시 글 올려보도록 하겠습니다. ^^

말똥

*.221.232.82

우아~ 완성품 완전 기대 됩니다~~

RedHoodBoy

*.36.44.130

ㅋㅋ 5pie 짜리인거 같은데.. 칩LED로 변경하고. 시계용 전지를 이용해 보시죠... 배선도 얇은걸로 변경하고..(핸드폰 튜닝하듯이 ^^)

나사

*.79.190.20

오우~ㅎ

purple™

*.244.221.2

완성품 사진 빨리 보고 싶네요. 기대됩니다. ^^

하키

*.247.60.2

프레임이 투명이면 더욱 대박일듣... LED 앞쪽을 사포로 갈아서 확산형으로 변형하면 더욱 좋겠습니다.
통풍구에 스포지가 아니라 아크릴로 마감을하면 더욱 포스가~~~

╋Wheeseo╋

*.219.238.141

와~역시 헝글님들은 대단ㅎㅎ
그리고 진짜 기발한 아이디어입니다^^

나무™

*.127.1.111

쪽팔리긴요...이쁠꺼같은데요...

Stay Hungry

*.219.147.167

기발한데요! 시증중에 착용하실 분 계실듯.. ㅋㅋ