[묻고답하기 이용안내]

밴드가 많이 늘어나나요??

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

네....옆구리가 특히 쭈글쭈글해져요...

잠실가젤펀치

*.62.216.128

비추입니다;;;

짬타

*.36.149.132

전 편해서 핼맷위에 고글쓰는데...;
고무야 늘어나면 다시 조절하면되요ㅋ
어차피 고글은 소모품이에요~

무리야

*.148.61.36

지금까지 헬멧고리에 걸어서 썼능데....
이거 잘못된 겁니까? ㅠㅠ

빠닥빠닥

*.62.203.103

잘못된건 아니고요 밴드가 조금 늘어날뿐입니다.

clous

*.12.157.100

오클리, 이지투, 스미스, 아이엑스나인, dye 써봤지만 밴드가 늘어나서 고무 탄성이 줄어든 적은 없습니다.

Bananaswag

*.210.106.84

헬멧 안에 쓰는게 더 이뻐요!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

밴드 길이 조절가능하지 않나요.

전 최대로 늘려서 헬멧위에 쓰고

보딩끝나면 빼두는데

살짝 늘어난진 모르겠지만 그렇게 늘어났단 생각은 안드는데요

쫑우니

*.62.178.106

스미스는 헬펀라고 고글벤드 보조기구가 있습니다

언제나뉴비

*.226.13.1

저도 최대로 늘려서 헬멧 위에 쓰는데, 2시즌 넘게 사용해도 밴드는 쓸만 하던데요. 물론 기스나서 못 쓰는 거 제외하고는 멀쩡히 잘 쓰고 있습니다

가루군

*.94.80.26

최근 고글은 길이가 넉넉하게 나오는 것으로 보입니다.

제 머리가 작지도 않고 헬멧도 작지 않은데.. 최근 고글 길이 최대로 늘려주면 별 문제 없었구요.

가끔 클립식으로 뒷통수에서 고리를 거는 방식의 고글은 좀 짧게 나오기는 하지만, 힘차게 당겨서 묶어주면 별 문제 없었습니다.

경주최씨

*.32.36.130

저도 최대한 길게해서 위에쓰는데 이상없네요 ~ 오클리쓰다가 스미스사용중인데 ~ 두개다 이상없습니다 !!

밴드보다는 렌즈를 더 신경쓰고 보호하셔야 합니다 !!! ㅎㅎㅎ

GomRider

*.42.108.130

헬멧 안에서 밴드가 늘어나는 것이나 밖에서 늘어나는 것이나 같은 조건입니다.

다만 밖에 쓰면 고글을 쓰고 벗을 때, 혹은 헬멧을 벗을 때 좀 더 심하게 밴드를 당기는 경우가 있습니다.

그 점만 조심하시면 상관 없습니다.

큐이이

*.247.149.100

헬멧에 걸어놓고 시즌끝나도 안빼고 시즌내내 걸어둡니다...

밴드가 한번도 쭈굴거린적없습니다.

Basket信

*.62.3.236

전 좀 늘어나서 새 고글 바꿀 핑계가 생겼으면 좋겠어요

3시즌 째 같은 고글로 헬멧 위에 쓰지만
안 늘어나요...... ㅠㅠ

대추아빠

*.36.132.240

머리가커서 안에못쓰는사람도있어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

coz

*.195.190.214

고글용 밴드가 따로 있는 모델도 있습죠~

20thcenturyboy

*.77.118.88

03년 나온 아논을 최근까지도 썼습니다만, 

밴드가 늘어나서 못 쓰진 않습니다. 

다만, 프레임이 경화되서 크랙이 생기더군요. 

눈물을 머금고 새로 샀어요. ㅠㅠ

이분채소

*.52.207.17

저도 헬멧 위에 고글 끼우는데 조금만 늘어나는거 같아요.

밴드 쭈글거리고 그러지는 않아요. 기분상 조금 늘어난 느낌난 날뿐.ㅋㅋ

Akapoet

*.38.193.53

안전상 헬멧 위에 쓰는 것이 맞습니다. 

헬멧 위에 쓰라고 만들어진 것이 헬멧 뒤의 고글 밴드입니다. 

얼러려

*.149.234.121

머리가 작은 편이 아닌데

헬맷위에 고글쓰지만

고글 밴드에 문제가 발생하지는 않았어요...

개인적으로는 헬맷위에 쓰는게 편하던데요...

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

고글마다 헬멧용 클립 파는데도 있습니다.

늘어나면 고글바꾸는 쵄스~~~~~~~~~

저도 편하고 안전하기도 하고 해서 밖에 쓰는 편입니다.

에어브레이크에 번 헬멧 조합입니다.

2년짼데 늘어난거보니 고글 검색해야겟네여