[헝그리보더닷컴 이용안내]

차 얻어 타기가 은근 눈치가 많이 보이네요..

발좀 탁탁 털고 타라...

스크레치 생긴다 데크 살살 넣어라.....

문을 왜이렇게 세게 닫냐....

너땜에 이렇저 저렇게 돌아서 왔다...

등등...

머리속에 9x 2을 떠올리다 보니..

아... 이래서 사람들이  활부금에 허덕이면서도  속편하게 자기 차를 타는구나...

하느걸 깨달았습니다.

엮인글 :

cinderella78

*.99.112.76

요즘은 기본적으로 먹고사는데 필요한것들이 너무 만아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급쟁이들이 버는돈은 똑같은데 ㅜ.ㅜ 도저히 줄일게 업네요 ;;;;

주머니가헝그리

*.62.222.14

차는 모든 면에서 좋지만 딱 한가지 돈먹는 하마라는게 문제죠....

탁탁탁탁

*.30.108.1

아닌게 아니라 차에 대해서 엄청난 애정을 가지시는분들이 곧잘 계시던데요

전 아니지만..

차는 소모품입니다...데크랑 같아욤...

츄러스군

*.241.156.137

연비좋은 차를 샀더니 부품값이..-_- 무슨 앞범퍼 하나에 89만원이나 하는지.. 사고나면 큰일입니다. 허허..

눈팅유령

*.62.202.88

프랑스 차니깐요~~~ ㅎㅎㅎㅎ
복합연비 18.5 ^^ㅋ

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

근데 본인차를 타면 남들한테 똑같이 발털고타라 데크 조심해라... 이러는 자신을 발견하게 된다는... ㅎㅎ

낙엽머쉰

*.40.236.83

남자라면 차죠!!ㅋㅋㅋ

님도 차사시면 그분 심정 이해가실겁니다~

보더동동

*.90.156.69

차사시고 비닐도 안뗀 새차인데 딴사람이 그렇게 하면 은근 신경쓰이실껄요?

간지주세요

*.33.178.106

주변에 그런친구가 있었죠~~
상태 좋은 중고차였는데 엄청 애지중지~~
누가 백미러 깨고 도망갔는데...
그날은 일도 못하고... 부들부들 거리다가 경찰서 가더라구요~~ 범인은 못잡고~~ 차는 값비싼 소모품이죠~~

제국상고..정탄

*.62.163.28

활부가 아닌 할부 입니다

쩡무룩

*.33.180.134

자기꺼 아끼는건 뭐라할수없죠 뭐 ㅋ
남껏도 아껴줘야하구요 ㅎ

고로미도

*.246.69.70

난 누가 신발 타면서 신발 털면 신발에 흙튄다고 기냠타라하는데

*.62.162.65

돈없어서 걍 택시타고 다닙니다..

카카오택시 편하고 좋아요..ㅎㅎ

밤 12시~1시 번화가 주변만 아니면 잘잡혀요

heyuuu

*.25.123.2

본문에 있는 예시는 당연히 해야하는거아닌가요?;;;

차타면서 그런게 눈치보이면 걍 안타시는게 맞는거같아요;

특이한놈

*.69.23.154

suv 가시죠~

혼랑

*.139.145.1

신발 털고 타는것 등은 해줘야 하는 매너라고 생각하시면 될꺼 같은데

너때문에 돌아서 왓다 하는건 눈치 주는게 맞네요.

같이가요 카풀을 이용해보시는것도 괜찮을꺼 같습니다.

팬텀라이더

*.42.208.5

너땜에 이렇저 저렇게 돌아서 왔다... 이거 말고는 다른 사람 차 얻어타면서 지켜줘야할 기본 매너 같은데요.

발랜티노롯시

*.101.128.178

저도 이 부분은 동감 굳이 감정을 드러낼 필요 없는 부분까지 좀 아닌것 같다는..

이건내껀디

*.101.35.176

저는 한번도 발털고 타라는 말을 해본적이 없는것 같아요;;;

데크는 내가 실어주기 때문에 뭐라할 이유가 없구요...

돌아가기 싫으면 안델꼬 가거나 그정도 애정도 없는 사람은 만나지 않으니 그것도 해당이 안되네요...

음...

경호님1

*.185.113.195

차는 소모품일뿐..그이상 그이하도 아니라 생각하는데... 20대 중반부터 차를 몰았지만 차부심 부리는거 개인적으로 이해가 안갑니다..

항상굴러다니는보더

*.162.34.100

돈이 많으면 생각이 다를지 모르겠지만

보통 일반적으로 차는 가격이 싼게 아니잖아요 ^^

일반적인예로 ㅋㅋ 막데크로 줄서있는데 뒤에서 스키어가 밟을때와??   200만원이 넘는 고가데크를 어렵게 구매해 줄서있는데 뒤에서 스키어가 밟을때의 느낌을 이해하시면 쫌 나을듯싶은데요^^

양파송이

*.142.217.240

차 태울때 그냥 편하게 모시는데 신발 털어라 뭐라하진 않네요

어짜피 소모품 더러우면 세차하면 되고

여튼 돈먹는 하마는 맞습니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

신발터는건... 기본 상식이라 생각하며 모래밭이나 뭔가 신발에 묻는 지역을 걸었을땐..

다들 그렇게 하는거 아니였어요???....

라이딩이랑싸움♥

*.248.57.217

흠 저랑 반대네요;;;

세차좀 해라 ㅡ.ㅡ;

차에서 냄세 나서 못타겠다 ;;;;ㅡ.ㅡ;;

차박사

*.156.67.55

자기차에 남이 데크넣다가 엣지에 가죽긁혀봐야 그렇구나 할끼야?ㅋㅋㅋ

루져K

*.62.188.108

다들 차를 아끼시는군요 ㅋㅋ 18만정도타면 저처럼
기스나건말건 흙털건말건 신경안쓰이실텐데 ㅋㅋ

남자1호

*.171.212.193

저도 16만 타보니.. 그리구 속으로 말합니다 잘만 굴러가게만 해달라고...ㅋㅋ

The쎈넘♂

*.163.177.73

스키장에선 발 안털고 타면‥ 눈 때문에‥ 실내 습기 많이 차요‥ 옷에 묻은 눈도 그렇구요‥‥

아루쎈

*.94.149.58

92년식 B사 차량을 몰지만 가다 퍼질까 두려워서 안전운전 합니다. 

같이 밀순 없으니....