[기타묻고답하기 이용안내]

결혼하신 유부 보더님들에게 묻고싶어요..ㅋㅋㅋ

어떻게 하다가 결혼을 결심 하셨나요?

연애하다가 하신분들 궁금해요 ..ㅋㅋ

남자친구랑 지금 3년 연애중인데,

요즘 결혼생각이 많아지거든요.

남친이랑도 얘기만 하고있긴한데

어떻게 하다가 결심하셨고,

진행을 어떻게 하셨어요 ?ㅎㅎ

엮인글 :

R.토마토마

*.7.53.161

그냥 어느날 이젠 결혼해야겠다 싶어서 밥먹다말고 결혼하자고 했습니다.

나인™

*.37.159.171

탑승이내요

탁탁탁탁

*.30.108.1

술먹고 집에 바래다 주기 힘들어서

어느날 상견래 어쩌고 이야기 하다보니

신혼여행가 있더란.....

BUGATTI

*.2.48.26

아침에 눈뜨면 옆에 있고 밤에 눈감을때 옆에 두고싶어서요....보고있나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

clous

*.62.219.28

뭐 또 사실 거라도 생겼어요? ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

역시...눈치 최고!!!!!!!!

첨부

Dok2

*.32.67.116

앞으로도 헤어질생각이 없다고 판단이 됬을때 결혼얘기를 하게된거 같습니다.

안알랴줌™

*.170.39.46

처남이 먼저 결혼하고나서 집안 어른들이 너네도 이제 연애 그만하고 결혼해서 집에서 나가라 하셔서 그만.... ㅡ.ㅡ;;;

거따니

*.7.52.99

결혼할 나이다 되다 보니 여기저기서 결혼하라는 압박을 받았습니다. 많은 사람을 겪어보지는 않았지만 같이있을때 즐거운 사람이면 되지라며 결혼했어요.
거기다 와이프가 결혼 이야기를 먼저했습니다.

탑승~!

Brembo

*.170.174.48

달다구리

*.143.99.14

남자가 먼저 결심해야 결혼은 일사천리로 가더라구요.

DeLReY

*.104.153.85

전 그냥 와이프가 결혼하자고 해서 만난지 한달만에 결혼준비했습니다.

지금 주말 부부인데...결혼해서 달라진게 없네요

최첨단빗자루™

*.37.225.11

요놈이 생겨서?

.

.

.

와이프가 시즌권을 사줘서 "이여자다!" 싶었습니다.

첨부

껌파리

*.194.87.181

하도 옛날일이라 기억도 안남~~

극속전설™

*.168.187.238

나는 자꾸 나갈려고 했는데 마눌님이 같이 살자고 ㅋㅋㅋ

이나중보드부

*.174.127.68

전 와이프 만나면서 어느순간 같은집에서 지내고 밥먹고 마트장보고 하는 모습을 상상하게 되면서 결혼마음을 굳혔습니다ㅎ

헤오나

*.223.33.90

이 남자랑 헤어지고 또 다른 사람 만나서 연애하고..그러는것 자체가 너무 귀찮아서.
남자사람 다 거기서 거기지.
내 팔자를 한번 믿어보자.
에라이 모르겠다.....하고 결혼했어요.ㅋㅋ
그래도 7년넘게 잘 살고 있네요.
이런 말 하면 남편은 너무 섭섭해 해요.ㅋㅋ

이건내껀디

*.101.35.176

지금 님께서 결혼할 마음이 생기신거자나요...

상대방도 같은 마음이 생겼으면 두분이 결혼하시는거구요..

상대방은 결혼할 마음이 없으면 님이 상대방이 결혼생각이 날때까지 기다릴수 있다면 기다리시거나 없다면 다른 결혼생각 하고있는 남자를 만나셔서 결혼을 하시면 됩니다.

여기서 함정은..기다린다고 100% 나랑 결혼한다는건 없는겁니다;;;;;

다노바기

*.247.145.164

잘 모르겠으니 일단 타고 볼게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

SG_Mao

*.114.22.163

8년 연예하고 결혼했는데...그냥 만나다보니까 어느 순간 같이 살고 있던데요.

'결혼을 해야겠다' 이게 아니라 '결혼을 해버렸네' 뭐 이런 느낌이랄까요.

그리고 탑승요!

카빙이뭐지?

*.104.135.60

처음 사귀자고 하고 그 다음 바로 결혼해야 겠다 라고 생각했죠 ㅋㅋㅋ 고1때 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14년 연애하고 올해가 결혼만 8년차를 향해 가고 있네욥~~!!

hello072

*.36.134.58

와이프가 때때마다 제 손톱발톱 잘라주고 아침마다 밥차려주고싶다고 하길래 결혼했어요..

근데..... 안잘라주네요ㅠ

날으는고여사

*.138.96.1

모든건 자연의 순리대로 진행될지어니.....

희룡

*.117.140.217

헤어질 위기도 몇번 겪고 나서...어느순간 같이 집을 알아보고 있더군요..... 그리고 덜컥 가계약을...... 그 이후로 일사천리가 되었죠...ㅋㅋ

항상굴러다니는보더

*.162.34.100

역시  결혼이란 질문은 진지한가보네요 ㅋㅋ

보통 무조건 탑승글엔 탑승탑승하는데 답변은 다 해주시니  멋진 헝그리분들이세요 ^^

은돌장군

*.227.89.188

ㅇㅋ 탑승

양파송이

*.142.217.240

어느순간 욕심히 생기던데요~

그다음부터가 중요한거 같습니다 추진력

은돌장군

*.227.89.188

내가 망쳤나....

주성치친구오맹달

*.114.254.98

음... 진정 그 강을 건너려 하시나요....?

결혼을 결심하신건 좋습니다 그 결심이 100번 아니 1000번을 생각하고 고민을 해도 그렇다 싶으면 하셔야지요

저는.... 저희 부모님댁에서 집사람이 저희집 냉장고 열어보고... 반찬이...으음;;  하더니 마트가서 이것저것 다~ 사다가

새벽4시까지 요리하는 뒷모습에 1차로 결혼을 결심했지요 그리고 500번쯤 고민하다가....

안산 시화방조제를 시속 300을 조금넘기는 순간 옆좌석에서 다리를 꼬고 편하게 문자를 하는 모습에 확신을 갖게됐습니다

첫번째는 이 여인네는 남편 밥 삼시세끼는 꼭 챙겨매기겠구나...(요리솜씨도 좋았어요)

두번째는 이 여인네는 나의 카라이프에 퓨얼컷은 안걸겠구나...(집사람도 그때 좀 빠른차 타고다녔었어요)

결국 같은취미는 보드고.... 카라이프는 애를 낳는순간... 끗....

결혼을 하시는건 좋은거지요

막상 같이살고 이래저래 안맞는거 있다면 테트리스겜을할때 모양을 바꾸어가며 딱딱 맞춰낑구듯이

서로 뼈를깍는 참을성과 이해가 필요합니다

게임 테트리스터럼 쉽게 안되기때문에 힘든 부분도 사실이구요.... 상대방을 사랑하는만큼 잘 맞추고 잘 살겠지요^^

아... 결혼진행은.... 결혼을 완벽히 혼자 결정후 펜션을 잡아 청혼을 했습니다

촛불 200개 풍선 300개로 꽉꽉 채워서.... (절때 저러지마세요 펜션안에서 캠프파이어 하는 느낌을 받으실수있습니다 )

결국 거절당했지요.... (나중에 이유를 들어보니 반지가 없었다더군요)

계속 밀어붙였습니다 넌 몸땡이만 와라 나머진 내가 다 알아서 한다 현실에 맞춰서 진행하면된다 부담갖지마라 뭐 해오란말 안한다 쓰던거 가져와라 부족한건 내가산다 기타 등등등 벼래별 말을 다했습니다 그리고 실천했구요

3개월을 귓구녕에 환청이 들릴정도로 쇄뇌를 시킨후 상견례? 자리를 잡았습니다

상견례 갖고 몇개월후 아파트 준비하고 미리들어가서 살고 몇개월 후 식올리고 그냥 저냥 열심히 살다가 엊그제 둘째 딸래미 까지 출산후

혼자.... 처량하게 매장안에서 이렇게 타이핑하고있지요....

결혼은 좋은거에요.... 하지만 지금같은 하고싶은것 다 할수는 없는게 결혼입니다

그 몇가지를 포기할정도로 좋다면하세요

인생에 마지막 이성이고 몇십년동안 그분과 모든걸 함께하고싶다면 하세요

글이 너무 길었네요-.-; 결혼! 하면 할말이 너무 많은 1인이라;;;;

하야리치우

*.70.51.177

은돌장군님 체벌을좀 가해드려야..,..ㅋㅋ
평생을 같이할 동반자를 구하는일...
쉽지않네요 저도...

CarreraGT

*.223.49.80

결혼할 연은 정해져 있는듯 합니다만.

경험상 주변을 둘러봤을 때 장기 연애는 좋은 끝을 보는 경우가 없었습니다.  (장기의 기준: 3년 이상)

시간은 가고 나이는 먹고 서로 맘이 변하면. 또르르. ㅠㅠ

호요보더

*.205.14.220

그때 미쳤었나봐요ㅋ

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

이놈 저놈 만나보니 그놈이 그놈이라 생각될때 그때 나랑 결혼하자.

그래서 결혼했음.

노출광

*.213.153.253

남이 정해주는 '규칙'이 정해져 있었다면...이미 사랑이나 결혼에 관한  교과서가 나왔을테고... 아마 성경보다 많이 팔렸을꺼에요.

정답은...오직 자신의 마음과 선택. 

35년째낙엽

*.52.231.84

님하 그강을 건너지마오

GomRider

*.42.108.130

어쩌다 그런 실수를 했는지 기억이 잘 안 납니다. 죄송합니다~~

빽원만수천번

*.192.251.130

그런게 있나요 ?

인생은 말이죠, 탄생(Brith)와 죽음(Death) 사이에 선택(Choice) 라고 하더군요.

그래서, 제 선택은요 ~~~~

초간지민이

*.70.54.246

4년 연애하고 결혼 생각이 들때쯤

새 생명이 뱃속에..............

자연스럽더군요 ㅋㅋㅋ 

테러리스트2

*.75.253.254

결혼............   금전적으로 여유가없다면 결혼에 실패할확율이 높은게 현실이죠~~~~~~~     요즘시대는.....

평범한직장인  기혼성인남성 10명중  5명은 한평생 처자식 뒷바라지만하다 본인인생은 뒷전으로 보내버리죠

사랑?  물론중요합니다.... 하지만 생활고에 허덕이다보면 사랑이 돈을이기짐 못한다는걸 깨닫게되죠~~~