[기타묻고답하기 이용안내]

스포티지 신형을 사려고 하고 있습니다.

차는 처음 사봅니다. (나이도 먹을만큼 먹어서 주변 친구들 2~3대씩 바꿀 때에도 그냥 부모님에게 물려받은

똥차타고 다녔네요.)

집근처 대리점 가서 물어보니 살 놈으로 안보이는지 그다지 할인도 없고 그러네요. 

특소세 인하는 올해까지는 적용된다고 하더라구요. 

그런데 보통 차 사게 되면 할인이나 서비스는 어느정도까지 되나요?

(주변 놈들이 좀 살아서 그런지 죄다 수입차 몰고 다녀서 물어보기도 애매하네요 ㅠ_ㅠ)

보통 선팅이나 내비게이션 해준다는데 친구 말로는 그런거 하지 말고 무조건 현금으로 할인받으라고 하고

어디에서는 요즘 현금할인은 별로 없다고 그러기도 하고...

최근에 스포티지나 기아차 사신 분 있으면 고견 부탁드립니다. 

감사합니다. 

엮인글 :

Nills

*.90.45.155

얼마전에 차 뽑았는데 현기 요즘 본사에서 지침이 내려와 개별적으로 영맨이 서비스 못하게 하고 발각시 징계내린다고 하네요. 그래도 몰래 현금으로 할인해주거나 그돈으로 선팅이나 블박은 해줍니다.

....

*.169.11.109

요즘은 역시 할인 잘 안해주나보네요. 

블박은 기존 차에 있는거 붙이면 되고 그냥 몰래 현금으로 해달라고 이야기좀 해봐야겠습니다 

구형스포티지

*.204.94.204

3년전에 기아차 샀는데 현금 40만원 할인이 전부였어요 2400짜리 차샀꺼뜬용

딴곳은 20정도 현금 얘기하더라구요

그거 할인해주다 걸리면 자기 직장 잃은다고 안해주더라구요~~~~

요즘은 더 안해줄꺼 같은데.... 자세한건 다음분에게..

스포티지 그리고 사지마세용...ㅠㅠ  아반떼 수준이에요... 승차감 실내공간... 아반떼 프레임 가따써서..

....

헉 스포티지 않좋나요?

투싼하고 비슷비슷할거 같은데 투싼보다는 스포티지가 나아보여서 그렇게 생각하고 있거든요. 

아반테 프레임이라니. 왠지 멘붕이네요. 

안줄래다준다

*.204.94.204

네 후져요...2012년식인데

별루에요 차라리 소나타lf나 사는게 나을꺼 같아요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

요즘은 현금보단 옵션으로...

루마썬팅에 네비, 후방감지기등 해서 잘받으면 50만원선에서 맞추는 것 같더라고요

....

그런가요? 썬팅은 지정하는 업체로도 해주나요? 암말 안하면 싼데서 대충해주고 한다고 들어서요

자이언트뉴비

*.247.149.239

현기는 직영점 가지 말라고 하더군요. 직영점은 할인 FM이라고 들었어요.

대리점으로 가야 영맨이 자기살 깍아서라도 현금을 준다고...

현금이 다들 최고라곤 하네요 ..

....

직영점과 대리점은 어떻게 알 수 있나요?(밖에 써있나요?)

현금이 최고죠 ㅎㅎ

GomRider

*.42.108.130

직영점과 딜러점이 간판만으로는 전혀 구분이 안됩니다.

현기차가 몇 년 전부터 제값(이걸 제값이라고 할 수 있는지는 의심이 갑니다만) 받기 뭐 이 딴거 하다보니,

정규 영업사원들은 할인해주면 문제가 됩니다.

암암리에 정규 사원이 아닌 딜러들에게 연결되면 할인 및 서비스가 나아집니다.

스포티지 동호회 가입하셔서 글 남겨보세요.

영업사원 소개해 달라고요.

엽기는불면증

*.66.8.181

여친차가 k3인데 작년구입시..
네비8인치 2채널블박(인켈32기가sd카드)샤크안테나 ccd2급 후방카메라 받고...
기아에서.그냥해주는.쿠폰썬팅 했어요...
현기매장 다이렉트는 힘들구요...
쌍용 쉐보래 영업사원 통하면 스알신차면 80이상 수당 떨어질겁니다...
동호회.같은데.한번.알아보시는게.좋을거같네요...
윗분들말처럼 현기영업사원은 본인수당에서 서비스해주면 징계먹어요...

....

동호회를 가입해봐야겠네요. 

다짜고짜 쌍용차 대리점 들어가서 해달라고 할 수는 없을테니까요. 

좋은 정보 감사합니다. 

하야리치우

*.223.23.96

스포티지 공식 동호회 가입하세요
영맨 다툼때문에 공식적인 할인 내역은
올리지 못할겁니다
다만 대략적으로 어느정도 할인 받았다는
분들한테 쪽지해보시면 어느 영맨한테
얼마 받았다 알려줍니다
일단 무조건 현금할인이 최고입니다
현금으로 받아서 썬팅 블박 옵션에 따라
네비까지 동호회 제휴 업체중 가장 가까운곳 가셔서
하시면 친절+저렴+ 좋은제품 득하십니다

하야리치우

*.223.23.96

아 동호회는 공식동호회 가입하심됩니다
회원수 젤많은데
차가 한두푼 하는것도 아니니 귀찮더라도
꼼꼼히 알아보시길
아 그리고 개인적으로 스포티지는
여러가지로 비추.....ㅈㅅ

엄마가소판돈

*.164.215.35

수입차는 할인이 엄청 천차 만별인데 국산차 워낙 잘팔리고, 더군다나 신차는 얼마 안해줘요 대략 70 밑으로 잡으시면 될듯

CarreraGT

*.223.49.80

검색한번 해보세욥.

기묻에 신차 할인 질문글 이젠 좀 지치네욧! ^^:

하야리치우

*.223.23.96

ㅎㅎㅎㅎ

시흥시콧간지

*.62.173.182

차를 살라면 그 차에 동호회에서 지식을 얻는게 더 빠릅니다.

노출광

*.213.153.253

동호회에 가입하셔서 장단점을 먼저 파악하심이.  

곤돌라

*.62.162.51

동호회에 가입하셔서 등급 정하시고 견적서 달라하면

딜러분들이 연락 줍니다.

현금도 몰래몰래 다 해줍니다.

헐레벌떡

*.176.224.129

동호회   가입후   쪽지로>>>>>>>>>>>

그리고  스포는   별로권하고싶지않은

야구하는토이

*.223.45.13

짐 글쓴님은 이미 스포티지로 맘 정하신거 아닌가요? 동호회 가입해서 정보 공유하면 좋은 영맨 만나실 수 있을꺼에요

....

많은 답변 감사합니다. 

역시 동호회 가입해서 알아보는게 최고네요. ㅎㅎㅎ

그런데 스포티지가 그렇게 안좋나요? 모두가 비추해주시네요 >_<

(사면 투싼 아니면 스포티지 보는데 전 두개다 비슷비슷하다고 생각했거든요)

시흥시콧간지

*.62.173.182

개인적으로 스포티지 내부 조명이 빨갛고... 창문이 너무 작아요;;(투싼ix 2011년식 타고있어요)

..지나가다가

*.62.3.153

구입 질문글에 차 좋네 안좋네 하는분들은 본인판단에 맡기세요 어느차든 다 장단점이 있는거지 무슨... 제 직장동료인 친구도 스포 신형 이번에 구입하면서 좋네 안좋네 소리를 너무 많이 들어서 스트레스 받더군요 지들이 돈 보태주는것도 아니면서..댓글로 안 좋다고 하신분들 다 이전세대 차량 타시는거 같은데..
투싼하고 스포 둘중 사시겠다면 비교시승 가능하시면 비교해보시구요 엔진하고 미션은 같고 디자인적으로만 다른차이니까요 본인이 선택하시는겁니다ㅎㅎ