제목이 참 그렇죠? 제목 정하기도 힘드네요.

전 보드복을 사면 집에서 입어봅니다.헬멧,고글등도 당연히 착용해 보죠.

잘어울리나 봐야하니까요.100명중 99명은 다 그럴꺼라고 생각합니다.간혹 1명정도

귀찮아서 사놓고 스키장 가서 택 띄고 타는사람을 간혹 보긴 했지만.

좀전에 헝그리사진첩을 보면서 이쁜옷들 보면서 감상하고있었죠.

그때 여동생이 제방에 들어와서 컴터를 보더니 무슨 엽기,유머 사진을 본듯하게 웃더군요.

싸이코같데요(사진첩의 누구라고는 안밝히겠습니다.^^;). 집에서 저런걸 입고 포즈까지 취한

모습이 너무 웃긴다더군요.. ㅎㅎㅎ 싸이코 맞죠모.보드에 미쳤으니.

참고로 저도 집에서 보드복 입고, 고글쓰고,비니쓰고,장갑끼고 다 합니다. 합니다만......

아무도 없을때 하죠. 식구들다 나갔을때.. 그래서 동생은 그런 광경을 태어나서 첨 본겁니다.

지금 생각해보니 웃을만도 한거 같더군요.보드 타는사람이랑 안타는사람이랑 생각 자체가

다르구나 라는걸 새삼 느꼈습니다.

제눈엔 이뻐보이는것들이 관심없는사람들에겐 별로처럼 보이는건 당연하니까요.

한가지더 예로 들자면 제게 바이크 한대가 있습니다.튜닝용품도 보면 사고싶은게 당연하겠지요.

이것저것 비싼돈 들여서 장착하고 혼자 흐믓해 합니다.주변 사람들 바이크에 관심없는사람들은

바뀐점을 모릅니다.한마디로 튜닝을 했건 안했건 관심없는사람들이 볼땐 그냥 한대의 오토바이일

뿐이니까요.

제가 이번에 세삼 다시한번 느낀건데 어느 한 분야에 빠져들게 되면 주변사람들에겐 싸이코로

보일수 있다는겁니다. 내가 싸이코가 안되려면 주변 친구들을 싸이코로 만들어야 합니다.

같은 싸이코 끼리는 서로 정상으로 보이니까요. 그래서 이번 시즌엔 제 동생에게 보드의 매력에

빠져들게 하려고 합니다. 몇달후 헝글 사진첩을보며 "와~ 저옷 되게 이쁘다 !!" 라고 말하겠죠.

후후. 전 제 하나뿐이 없는 동생을 싸이코로 만들려고 합니다.

여러분들도 주변분들을 싸이코로 만들어 보세요. 안타본 사람은 모르는 보드의 세계로 ~~
엮인글 :

보드매냐★

*.141.117.8

제 와이프는 이미 4년전.. 싸이코가 되었답니다.. 그땐 여친이었죠..

겨울되면 주변사람들이 젤 부러워합니다..^^

이글을 읽는 많은분들.. 겨울에 속상하신분들.. 빨리 싸이코를 늘리세요~

미나리나라

*.20.201.139

싸이코라는 표현은 그냥 재밌게 글쓰려고 하다보니 쓴거에요.나쁘게 보지 마시길 ^^;

싼타크루즈

*.218.197.137

그냥 싸이코라는 글만 보면 조금 껄끄럽네요 ㅋㅋㅋ
하지만~ 그렇지 않다는거...ㅋ

[[ 블랙쏜 ]]

*.111.15.22

동생분이 앞으로 갈 길이....
남얘기 같지가 않군요. ;;

shrimp-mania

*.249.70.11

근데 확실히 시즌놀이라는 묘한 행동을 보고 있으면 사이코 같아 보입니다-

그렇게 사진찍고 놀 시간에 이미지 트레이닝을 한번 더 하고 말죠-

보드타는 사람들 중에서도 헝글에서의 시즌놀이라는 우스운 짓을 정말 꼴사납게 보는 사람도 있다는 것을-

헝글이 보드문화의 중심이 아니죠- 착각은 금물-

*.255.180.114

군인들이 휴가나올때 죽도록 다림질하고, 전투화 광내고, 계급장 빤짝이 실로 박고, 사제전투모 사서 쓰고,

얼룩무늬 요대하고, 크롬바클하고는

와~~죽이는데~~~ 하는거랑 같은 현상인듯...

민간인이 볼땐 그냥 군인일뿐...ㅋㅋ

*.50.120.13

제가 보기에도 시즌놀이는 좀~~
보드 안타는 사람만 그렇게 보는게 아니라 보드매니아도 그렇게 봐요~ㅋ
보드 타는사람을 다 시즌놀이나 하는사람으로 몰아버리면, 저는 억울한데~ㅋ

미나리나라

*.20.201.139

윗 글에도 썻듯이 저도 시즌놀이는 안합니다.새로산거 입어보는 정도.그렇다고 시즌놀이하는분들 모라고 할필요가 있을까요? 다들 겨울을 기다리는 맘이 간절해서 집에서나마 장비 챙겨입고 맘을 달래는건데.같이 보드타는 사람뜰끼리라도 이해를 하면 어떨지요 ^^.

난다김

*.117.133.123

저는 이젠 제발 보드 안타던 사람들 보드탄다고 안왔으면 좋겠던데요

보드장에 사람도 많아지고

그리고 나이가 어린 사람들이 보드를 배울 수 록 금방 금방 배워서 몇년 안탔는데도

저보다 잘 탄다는.....ㅠ.ㅜ

마징가 Z

*.120.77.112

미친x 소리듣는것도 이젠 익숙해져갑니다. ㅋㅋ

나뭐사죠

*.61.61.242

싸이코보단 오타쿠로~! ㅋ

까르~

*.40.136.243

오타쿠 보단 매니아로~ ㅋ

헝가리보더~~

*.77.108.142

매니아 보단 보더로~! ㅋ

겉보리

*.40.219.2

제 생각엔 "저옷 참 이뿌다.."라는것 보다는 잘타는 사람을 보고 "와..저사람 잘타니까 정말 멋지다."라고 생각하게 만드는게 옳지 않을런지요? 님 의도는 알겠음..^^

inzA

*.64.80.70

보더 보단 싸이코로~ ㅋ

육보드

*.12.89.96

오타쿠는 일본 말이므로 지양합시다.
좋은 우리말 오탁후.
탁후라고 불러주세요.

volcomsnow

*.252.108.112

제가 보기에두 시즌놀이 사진보면 되게 웃깁니다~~ ^^
제가 볼때는 시즌 놀이 하시는 분들은 보드에 빠져있긴 하나 빠진지 얼마 안되시는 분들이라는 생각이 드는군요~
더 많이 빠지면 자나깨나 이미지 트레이닝..꿈속에서두 이미지 트레이닝...
그리고 언제부턴가 사진첩에는 보드 타는 사진보다 시즌놀이 사진이 훨씬 많아졌더라구요..

비었다네

*.39.244.105

자유 게시판으로~자유 게시판으로~자유 게시판으로~

MPBOX

*.86.64.116

여동생분을 저에게 소개시켜주시면 바로 매냐가 될텐데... ㅎㅎㅎ
저두 예전 여친이 있었는데 첨엔 이해못하더니
난중에는 저보다 더하더군요
장비 지르랴 패션쇼하랴...
지금은 헤어졌지만... ㅠㅠ

근육과다

*.117.236.139

앗 애딸린 우리 마눌은 어떻게 하나?? 애기 업고 탈수 있으까??
난 집안에서 빤스 바람으로 부츠 신고 애 업고 설거지 하고 청소 하고 해 봤는데 -_-

달려라옵돌이

*.221.172.14

이벤트가 날 이렇게만들엇어......ㅠㅠ;;

허허실실

*.132.138.226

판떼기들이 더 좋을듯^^

행인

*.235.40.157

아마도 그 싸이코는 휴리팝이라는 분이겠죠...ㅋㅋ
그양반 혼자 방에서 갖은 쌩쑈를 즐기잖아요.

십자가

*.61.8.33

제 여친 올해부터 사이코가 되었습니다... 하지만~~~~ 아직 보드를 탈줄 모른다는거~~~~ㅡㅡ

라이브

*.101.136.21

ㅋㅋ 군시절 휴가때 야상에 3줄 잡냐, 5줄 잡냐에 뽀다구의 뿌듯함을 느끼지만 휴가나오면 민간인들은 똑같이 냄새나는 군복으로밖에 안보죠. 보드 안타는사람은 우리의 간쥐 를 전혀 부러워하지 않는다는것이군요

Montero

*.76.22.29

전 괜시리 미운털 박혀서 같이 샵 구경도 못가고 있다는... ㅡㅡ;;

스카토로

*.252.104.91

ㅋㅋㅋ 저도 완전 오타쿠의 세계로 빠지고 있는것 같네요^^:

Grateful Days

*.132.34.78

솔직히 다들 경험할 기회가 없어서 그런거지...
다들 부러워하기도 하구요 ㅎㅎ
막상 직접 타보고 그러면 다들 싸이코 됩니다요 암요 ㅋㅋ

진짜

*.99.31.238

시즌놀이 이런거 이해는 갑니다.

근데 해가 되고 날이늘수록 겉모습이나 남들에게 멋지게 보이는 자세따위에서 관심이 점점 멀어져 갑니다.

문제는 더 깊은 카빙, 더 험하고 예측불가능한 슬롭에서의 적응성,안정성 에어에서의 안정감.. 머 이런것이지

점점... 내가 어떻게 보이나에 대한 생각은 접어두게 되더라구요. 그냥 막잠바입고 바지만 좀 방수되는거 입고 헬멧은 내멋대로 도색한거 끼고 다닙니다. ㅋㅋ