본 컬럼은 뽀대는 전혀 고려하지 않은 편의주의와 실용정신에 입각했기에...
칼라매칭이 어쩌느니 하는 딴지는 신경안씁니다.
사용할지 말지도 알아서 잘~
.
.
.

손수건으로 묶으니 자꾸 밑으로 축져서 고생하시던 분들....
마스크로 면상을 가리려고 해도 묶는 사이즈의 압박으로 힘들었던 분들...
또한 끈 달린 삼각건이 비록 요즘 나오기는 해도 다양성의 부재로 인래
자신에게 맞는게 없다고 생각하시는 분들...
동아리의 손수건이 턱도 없이 작은 경우...
통풍성이 최고이지만 사이즈의 압박으로 사용 할 수 없었던 여름용 손수건등등...
설사 자신에게 맞는 손수건이 있다하더라고 자주 묶을 경우 꼬깃꼬깃해져
혹시라도 가슴이 아프신 분들....
마지막으로 마스크에 돈들이는 건 쓸데없다고 생각하시는 분들...

재활용 차원에서 집에 있는 녀석 준비한 후 알아서 참고해보삼.

설명은 번호 순서를 따라 설명서를 읽어가면 됩니다.
.
.
.

1. 검은색이 동아리 손수건, 붉은색은 등산용, 그다음은 일반용 손수건
   마지막으로... 연두색은 안경닦이 천...
   자신에게 맞는 손수건을 준비하고 이외에 운동화 끈이나 약간 신축성이 있는
   끈을 준비.(누가 뭐래도...운동화끈이 쵝오!!)

2. 반으로 접는다. 삼각이든 사각이든 구애받을 필요없으며
   접은 가운데에 끈을 집어 넣는다.

3. 끈을 잡고 들어서 귀 뒤로 넘겨 묶는다.
   이때 귀에 걸리게끔해서 사이로 끈을 뒤로 넘겨주면 손수건이 밑으로
   처질 일은 이제 없다.

4. 끈처리하고(비니 사이에 집어넣든 알아서~) 마무리.
   보라!! 그 작은 안경닦이로도 마스크면상을 가리는게 가능하지 않는가.
   비록 추하긴 하지만... 그래도 어쨌든 가능하지 않은가...;;;;

5. 평상시에 조금 크기가 모자란다고 생각되던 등산용 손수건도 이젠 껌.

6. 여름용 손수건도 가능하며 또한 정사각형이 아닌 두건도 마스크로 변신가능하다.
   둘다 사이즈가 동아리용에 비하면 정말 작기 그지 없으나...

7. 이렇게 해서 사용하면...

8. 통풍 최강의 마스크 탄생.. 더이상 수증기 발생은 이제 없다?!

9. 머리두건도 이렇게 단일면만 사용으로도 마스크로 사용이 가능하다.

엮인글 :

=BURN=

*.166.145.9

저희 클럽에 올해 처음 런칭된 BURN 마스크

통풍성 되게 좋은거 판매 하고 있습니다. 이제 이런 고생 안하셔도 될듯 합니다.

Coex 대회때 선수들이 많이 착용했죠..

http://club.cyworld.com/the-burn

inza

*.64.80.70

좋은아이디어 같네요^^ 근데 운동화 끈의 조임으로 인하여 얼굴에 가로로 자국이 생기지 않을까요?

잇힝*^^*

*.161.3.107

오~~ 굿이에요.. 깜장 고무줄이나 고글 밴드같은것 보다 좀 폭이 좁은 밴드로 만들어도 될거 같아요.. ^^

qlfhrj

*.139.38.199

역시 브라보~
대단하세요...생활 속의 아이디어..

DARK333

*.236.218.32

진정한 헝글인이십니다 ㅉㅉㅉ

구피스탈

*.221.150.20

전 짱구 머리라 잘밀려 내려갔는뎅....이거 솔깃한데용 ^^

*.216.53.196

저 손꾸락은 뭐하자는....? ㅋㅋㅋ

스노페이퍼

*.179.129.2

브우라보~ ㅋㅋ 항상 두건으로 묶으면 흘러내려 신경쓰였는데,
이방법 정말 좋은것 같아요. ^^

ⓒⓞⓞⓛⓦⓘⓝⓓ

*.128.27.56

오..강추~

한라

*.61.143.252

브라보~ 흘러내릴 걱정도 없고 압박도 덜수있고~ 최고내요

근육과다

*.117.236.139

헝글의원 출마하십시요!!!
저의 주변 지인 11표는 책임지겠슴더!!!1

존맥클레인

*.38.168.248

좋네요 정말^^

미나리나라

*.20.197.186

저 손꾸락은 뭐하자는....? ㅋㅋㅋ . 이리플 보고 대박 웃었습니다.ㅎㅎㅎ

달려라옵돌이

*.221.172.14

이야~기발한생각 ㅋ

^^

*.212.167.7

저렇게 하고.. 드라이기 잡고.. 가진거 다내놔~~ 이러면 되는건가요?? ㅋㅋ

Alex.Boarder

*.140.24.183

집에 안쓰는 면 행주로 해봐야겠군요~
아님 감촉좋은 수건이나 -ㅁ-;
심야보딩..넘추어..ㅜㅜ
아이디어 감사요~

원피스

*.147.130.174

운동화끈이라 기발한 생각이십니다 ^-^ 올시즌엔 저도 따라해볼렵니다 ㅎㅎ
참 사진 잘찍으셨어요 ^-^

나뭐사죠

*.174.132.16

비니가 더 좋아보인다는... ㅡ.ㅡ

purple™

*.244.221.2

아이디어 좋으시네요. ^^

은행강도

*.227.5.125

손가락까지 따라해야되는건 아니져-_-?

무적엘지

*.178.52.1

손가락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비짱

*.70.132.79

굿~ 츄천!!

sky3002

*.142.247.251

글고보니 운동화끈으로 하면 신축성도 확보 !!!...ㅋㅋㅋ

황야의사나이♥™

*.145.117.24

이런방법이...털썩....

Montero

*.146.203.153

쓴 모습 보고;; 이슬람교??? 믿으시나 했다는...
아니면 사이비교... ㅋㅋㅋ
좋은 방법이네요... ^^

ㅡㅡ

*.111.15.22

BURN님..
글쓴 요지가 무얼 말하고픈지 모르시나보네요. ㅡㅡ;

야간보딩

*.131.116.166

아 놔~~!! 기분좋게 일찍 퇴근했는데 사무실에 열쇠 놓구와서 울면서 동네피씨방에서 와이프 기다리던중, 아랫글이랑 이거랑 연달아 읽고 끝내 로그인 하게 만드시네요~!! 쵝오~!! ^^~b