[묻고답하기 이용안내]
2015-12-19 08;53;54.jpg

안녕하세요~

이번에 위 사진의 장갑 구매를 했는데... 

쪼이미?? 부분이 조여지질 않습니다... 뭔가 조이는 플라스틱이 2개있는데..

왜 안조여지는건지... 제가 사용법을 모르는거같은데.. 혹시 아시는 분 계실까요?

FC-X

*.22.86.115

쪼이미가 아니라 분실방지끈입니다. 손목에 끼고 손목에 고정시키는 플라스틱입니다. 

고뉼

*.93.179.162

네 그 손목에 고정시키는 플라스틱이 고정이안되서 고정방법 물어본거였어요 ㅠ

FC-X

*.22.86.115

가방부자재중 코드락이라고 있습니다. 천원에 10개 이렇게 판매하는데 그거 구매하셔서 갈아끼워주시면 될듯합니다.

짱쥐

*.223.30.221

쪼이는거없는거같은데요 그냥 고무줄요
플라스틱두개는 장갑두개 합채하는거에요

그게사람이할짓이야

*.62.3.189

어케 설명을 해야할지
두개줄이 들어간 플라스틱이 잇고
줄이 한개 들어간 플라스틱이 잇고
플라스틱에 두줄 들어간 그 두 줄을
한줄 들어간 플라스틱쪽에 넣으세요
그럼 원이 형성되고 그속으로 손목을 넣으시면 됩니다
원이 좀 작아도 고무줄 재질이라 갠찬을꺼예요

고뉼

답글 감사합니다. 

역시 방법이 있었네요... 두줄을 한줄 들어간 플라스틱에 넣는다.

한번 해보겠습니다. ㅎ

하늘_92

*.33.165.156

반대쪽에 손목을 집어넣고 쪼이세요!

장갑쪼이는게아니라 손목쪼이는거에요
저게 대형마트.백화점장갑과의 가창큰 차별인것같아욬ㅋㅌㅌ

고뉼

네 맞아요 ㅎ 손목 쪼이는거..

그게사람이할짓이야

*.62.3.189

작성자님 질문은 분실방지끈의 플라스틱이 고정이 안대서 손목부근이 헐렁하다는 말씀이신듯..

고뉼

네 맞습니다 ! 

dangel0

*.83.193.206

ㅋㅋ다들 똑같군요 제가 업체에 전화해봤는데 생산자체가 불량이랍니다. 그 쪼일 수 있는 부품 따로 구매하셔야 해요. 

고뉼

생산에 불량이라고 인정하고 그냥 판매하는건가요?

사실 이게 별거아닌거 같아도 장갑사용하면서 가장 신경쓰이는 부분인데 ...

허니꾸비

*.94.139.212

생산자체가 불량인걸 그냥 파는것도 대단하네요..

임씨

*.192.191.139

플라스틱으로 된 스토퍼라는 부자재가 있습니다.  그게 있으면 됩니다.  다이소에서도 파는걸 본 적이 있습니다.

*.153.170.97

헛 제꺼도 그런데... 가끔 리프트 위에서 핸폰 본다고 장갑 벗으면 떨어질깝봐 조마조마;;;;;