[기타묻고답하기 이용안내]

차량질문) CR-V 와 QM5 .... !!!

조회 수 2477 추천 수 0 2010.11.23 22:56:53

차량질문 좀 드릴께요

30살 첫차이면서 오래 탈 차를 구하다보니

돌고 돌고 돌아.. 여기까지 왔습니다.. 다른차는 추천 죄송합니다

K5(내장과 현기차 부품의 내구성에 실망하고)

-> SM5 (여친님이 준준형 승용차 가지고 계셔서)

-> 골프(보증기간 3년뒤에 관리 유지비가 감당 안될까봐)

그러다보니

-> QM5 와 CR-V 까지 왔습니다.

QM5 (디젤/가솔린) 여기서 약간 고민이 되네요

가격은 RE로 하고 옵션추가 하면 거진 3천만원(디젤기준)

가솔린으로 가면(2800선에서 차값은 해결되네요 2500CC라 세금 올라가고 연비 좀 떨어지구여)

CR-V는 가솔린인걸로 알구 있구여

옵션없이 기본사양 3390만원? 이정도 였던거 같네요

과연 두차를 오래탈 차로 사용한다면.

1. 운전자의 만족도 면에서?

2. 결혼할 여친님과, 그뒤 태어날 아이를 위해서 안전성의 면에서?

3. 잔고장이 적어 속섞이지 않으려면?

4. 기타 이유로 헝글님들의 추천은?

질문중 아시는거나 대답 가능한것만 요청드릴께요~

엮인글 :

고기천국

*.33.77.151

가격만 무리 없으시다면 이미 검증된 시알뷔죠.

*.159.160.60

큐엠도 검증된지 꽤 됐죠 ㅋㅋ

씨알이 일제차란 이유하나 빼고 장점은 솔직히 모르겠습니다..

큐엠과 옵션비교해봐도 너무 딸리구요..

마이택

*.173.210.243

저라면 큐엠으로 가겠습니다~

저도 씨알 그닥 큰 메리트를 못느껴서 ㅎ

봉길

*.218.182.216

엔화가 많이오르긴 했나보내연 ㅋㅋ 제가 큐엠살때만해도 큐엠풀옵이 더비쌌엇는데 ㅎㅎ

루뱅

*.37.222.179

CR-V는  일본차란 것빼고는..장점을모르겠습니다..(2)

디젤이라면모를까..

스닉 

*.15.154.29

둘중이라면 쾌물5요!!

아코

*.17.2.39

전 CR-V 뭐가 좋은 지 모르겠습니다.

그냥 국산 rv가 더 좋은 듯 해요

씰룩셀룩

*.152.208.162

CRV 인테리어 보시면 깜짝 놀라실지도... 이런게 3천이라니...

요이땅

*.108.22.176

큐엠 디젤로 가세요;;;;;

큐엠 저렴하게 잘해주는 영맨 소개 해드릴까요?

씨알비가 연비 좋은것도 아니고 옵션 좋은것도 아니고... 후회 하세요

카레맛지티

*.137.88.45

큐엠빠이브 한표요~!

향후 처분시에도 씨알브이보다 큐엠빠이브의 감가상각률이 작습니다.

코끼리빤쮸~

*.104.31.45

QM5 오너 입니다..

CR-V는 동생이 탑니다.. 동생 제 차 보고 후회 합니다.. 자기 차 내장 허접하다고..

문제는 가솔린/디젤 중 어떤걸로 하시냐에 따른 것 같은데요.

1년에 1만키로 이상 달리시면 디젤 추천.. 그 이하면 가솔린 추천 입니다..

자세한 정보들은 www.qmclub.kr 로 가셔서 가입 하시고 정보 얻어 가세요~

초보_862618

*.231.199.38

혼다차를 아주 잘아는 사람입니다.

수입차에다 싼거 빼면 암 메리트 없습니다. 내외장재도 별로고 엔진룸 보시면 휑~

그리고 수리비 비쌉니다. 몇년동안은 소모품 무료로 교환하시다가 자비 들여서 하시면 관리하시기 좀 힘들듯 하네요.

그나마 혼다 차중 괜찮다 싶은건 레젼드 밖에 없습니다.

큐엠 한표 던집니다!

립스킬

*.124.233.2

퀘물 5호 !!

세차만하면비

*.33.239.230

큐엠이져