[묻고답하기 이용안내]

저 같은 경우는 현재 260에 발가락 꼼지락꼼지락 되고 왕발가락이 부츠코에 닿지 않는데....

한치수 줄여볼까 말까 고민 중입니다.

엮인글 :

하울94

*.36.149.10

전 짝발 실측 254 257
255사이즈 낑겨서 발 넣어서 줄여신어요 ㅎ
그래야 뭔가 핏이 딱 맞고 발이 안 노네요.

FC-X

*.22.86.115

280으로 시작해서  외피작은 부츠 270까지 내려왔습니다. 

시나브로님

*.103.83.29

댓글 감사합니다.......그러면 발가락 꼼지락 꼼지락도 안되고 왕발가락이 부츠에 완전 밀착 될 정도로 맞게 신으시는 건가요?

이나중보드부

*.70.56.90

전 실측하면 260정도인데 265신습니다ㅎㅎ
아무것도 모르고 실측이란 것도 없던시절 그냥 운동화보다 한치수 작게 신어라는 말에 고른 사이즈가 계속해서 신고있는데 전 그리 큰 문제는 없었습니다ㅎ
샾에서 한번 한사이즈 작은거 신어보시고 선택하시죠ㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

어쨌든   편해야하지만.............

커서  노는거보단  약간  꽉끼는   타이트하게..............

고통이   수반돼지만  몇차례신으면서   자신만의    부츠를맹그세요

porpoly

*.202.145.148

발볼 넉넉한 부츠로 아주 딱 맞게 신고있습니다. 

김진영팬클럽

*.70.14.118

실측보다 한두사이즈 크게신고있어여

doob

*.249.82.182

전 발가락 전체가 꽉 차게 조이는듯한 느낌이 들게,발가락이 살짝 구브러질락 말락 신습니다.몇번 타다보면 살짝 여유가 생기며 편해지더군요. 처음엔 좀 얇은 양말 신어서 부츠와 제 발의 최적화(?) 과정 거친 뒤 보통때 신는 양말로 바꿉니다.

호요보더

*.209.31.143

268/267 이구요 270 싣습니다
직접열성형 해서 칼같이 맞아요
이너조금 조이고 왜피 끈은 어느정도만 조여두
전 압박감도 없이 잘맞습니다

호요보더

*.209.31.143

그리고 실측 정확재보세요

까칠한김군

*.7.56.77

저는꽉끼는거좋아해서 5미리작게신어요 3번정도신으니까 딱맞고좋네요

시나브로님

*.103.83.29

댓글들 감사합니다.

255 도전 한번 해봐야 겟네요~~~~

마마니니미밈

*.77.94.2

라이딩 위주시라면 신발속에서 움직임 자체가없는게 좋습니다.

나하나

*.176.96.155

엄지발가락이 부츠 끝에 맞아요~

안산슈퍼초보

*.36.146.218

저는 똑바로 서면 쫌타이트하게 엄지가 닿구여 무릎을 살짝 구부리면 엄지가 살짝 닿는정도로 신습니다~
말라뮤트신어요^^

삼류두유

*.226.207.68

저는 너무 딱 맞는거 안 좋아해서 살짝 여유있게 신고 영혼을 실어서 꽉 조여줍니다!!!

다로로

*.197.36.167

저는 완전딱맞아요 그래서 아파요..ㅠㅠ 늘어나겟쥬..ㅠ

Engineer

*.223.3.72

실측 258 260이고 라쉬드 270 신어요그래도 발뒤꿈치 탕탕 안하면 엄지발톱 압박 들어오네요. 엄지가 큰 편이라 ...... 가운데 발까락이 크면 편할텐데말이죠