[헝그리보더닷컴 이용안내]

아는 분들은 아시는 그 차~  바로 테슬라 모델S 입니다.

요즘 미국에서 핫하다고 하는 그차죠~!  가격이 좀 비싼게 흠이지만 ㅡㅡ;;

순수 전기차여서 구조도 비교적 단순하다고 하고... 무엇보다 밟아도 소리없이 슝~ 나가준다고 하던데요.

한번 충전으로 주행 가능거리가 500km 에 육박한다는게 가장 큰 매력이겠네요.

그리고 4륜구동 모델도 있다고 하고 세단형 인데 7인승으로 나와서 트렁크 공간도 넓기도 하구요 (물론 유아용 카시트라는게 함정)

장비 넣고 보드장 다니기에는 딱이겠더라구요ㅎㅎ 갠적으로 SUV 보다는 세단을 좋아해서 말이지요.

최근에는 중국과 일본등에도 진출해서 충전 인프라 구축중이라고 하는데요...

이 테슬라가 드디어 한국에도 법인을 설립했고 사업 시작할 준비를 하고 있다고 하더군요.

내년인지 내 후년인지 보급형 전기차량도 내놓는다 하고...  그 모델 충전 완료후 주행가능거리가 500km 정도라고 하죠?

정식으로 국내에 출시되면 가격적인 부분도 어느정도 안정(?) 되어서 출시하지 않을까 싶기도 하구요~

아직 국내에 충전시설이 많지는 않지만 주행 가능거리가 제법 되기때문에 어느정도 주요 장소에만 생겨도 운행에는 큰 지장이

없겠다 싶기도 하네요.  자주가는 리조트에만 생겨도 보드타는동안 충전하면 되겠다 싶기도 하구요 ㅎㅎ

아직은 좀 먼 이야기이긴 하지만 이전부터 관심있게 지켜보던 회사가 국내 진출한다고 하니 좀 들떴나 봅니다.

꼭 홍보글 같기도 한데 그런거 아니구요 ^^;

그냥 가볍게 읽고 넘어가 주세요~

감사합니다^^

김진영팬클럽

*.70.14.118

광고인줄...

산골바람

*.7.14.178

전 개인적으로 세단보다는 suv를 선호하는 타입이라서 ㅠㅠ

헐레벌떡

*.176.224.129

아무레도   나들이에는  suv 죵???

그리고  전기차의   너무  조용한   무소음은   배기음의  매력이없자나요

R.토마토마

*.7.47.73

보더들에게는 s보단 x를 ㅋㅋㅋ
하지만 suv질색인 저는 무조건 왜건입니다!

고로미도

*.223.48.164

골목길에선 사람들이 잘 안피해줄듯.
심지어 부딪히기도 할듯.
넘 조용해서 차 오는 줄 모르고.

삼류두유

*.226.207.68

전요즘 마세라티 기블리가 이쁘더라구요

날라날라질주

*.4.251.194

ㅋㅋ...방전되면....후훗

하지마라했다

*.29.127.82

테슬라...개인적으로 참 좋아하는 브랜드인데

미국같은 인프라가 국내에 형성이 가능할지가 가장 의문이에요 ㅠㅠ

물론 한번 충전으로 500km는 메리트지만 충전시간이...깁니다. 언제 어디서나 빨리 빨리

좋아하는 우리나라 정서에 어떻게 맞추어 테슬라가 진출할지가 궁금하네요 ㅎㅎ

저는 개인적으로 늦으면 10년 빠르면 5년안에 무인자동차와 전기차가 

도로와 자동차 시장을 지배할거라 생각합니다. 사실 기술적으론 이미

가능하지만 법적문제와 윤리적문제로 상용화가 늦춰지고 있죠.

어렸을적 상상으로만 존재하던 일들이

일어나는걸 실제로 볼수 있다니ㅎㅎ 오래살아야겠어요.

날라날라질주

*.218.218.98

https://www.teslamotors.com/customer-stories/winter-driving-my-model-s-85d

이거함 보세요 윈터 드라이빙에 관련된것