아랫글에 댓글달아주신 까르~ 님 말씀에 힌트를 얻어
셀로판지를 띠어버리고 집에 굴러다니는 시디롬 케이스를 고글사이즈에 맞추어
갈고 또 갈아 뿌옇게 만들어 LED불빛 나오는곳 앞에 대엇더니 효과가 정말 만점입니다 ^^;;;
진정 은은한 빛이 나오네요 ㅋㅋ 휴~ 공정률 90% 입니다....
밑에서 골칫거리였던 전지 케이스 고정은 시디롬케이스를 이용하여 나사로 단단하게 조였습니다
이제 남은작업은 회색이였던 프라스틱(불빛나오는곳 바로위에것)을 유광 검정으로 도색하고
배선정리는 컴프레샤를 이용한 스템플러로 고정하고 렌즈만 끼워주면 100% 됩니다... ㅎㅎ
거의다 완성됐는데 스템플러랑 도색은 제가 학교가서 해야하는 관계로 낼쯤 완성될듯합니다 ^^;;;
엮인글 :

늘보우

*.84.135.144

헐;;;대단하십니다,, 정말 유행 예감이;;

늘보우

*.84.135.144

조만간 LED단 헬멧도 나오지 않을까 싶네요;;

나뭐사죠

*.61.61.242

올시즌유행~ ㅋ

수달™

*.159.37.48

개인적으로 요란한거 별로 않좋아하지만..님 시도자체가 멋지네요!!

달려라옵돌이

*.221.172.14

한때 차에다가 엘이디 300개넘게박아봤는데...ㅡㅡㅋ자작언더루 가격대비효과만점^.^

캐넌슈터

*.230.120.22

와우!! LED헬멧 괜찬네요_ ^^

╋Wheeseo╋

*.219.223.154

아까보다 헐 좋아보이네요^^
만드는김에 광선검도 하나 만들어보세요~;;

브아앙 づ@_@づ

*.254.196.207

컴프레샤로 쏘면 프레임 찢어지지 않을까요? 왠지 불안한데요... 개인적으로 배선은 씰리콘으로 마무리하는게 좋은듯 합니다

난다김

*.117.133.51

흠... 아직 사용은 안해보셨겠지만

프레임에 저렇게 섣불리 구멍을 뚫거나 막고 또 불빛으로 열이나고 한다면 혹시나... 김이 서리지 않을까요?

열심히 만드신 만큼 잘 쓰셨으면 좋을텐데... 시즌되면 후기도 좀 올려주세요 ^^

백살공주와칠순난장이

*.238.39.44

컴프레샤..;;;; 가능할지 모르겠네요..
글루건은 비추천입니당..;;겨울에 고글휘어지면 100% 다 떨어져용...
실로 군데 군데 앞뒤로 꿰메는거 강추입니다...! ㅋㅋㅋ

배곱아보더

*.77.190.160

ㅎㅎ 콤프가 작고 피스도 작은거라 찢길걱정은 없어요 ^^;; 오클리꺼라 그런가 프레임이 꽤나 질기던데요 ^^
열이라~ LED는 매우 적은 전기로도 강한빛이나지만 전력소비가 적은만큼 열은 거의 제로에 가깝습니다 ^^
그리고 실리콘이나 글루건 모두 추위나 열에 약하기에 사용하기가 좀 ^^;;

어우야아

*.95.187.27

이젠 튜닝이 노가다가 아니라 너무 전문적이 되어버리는군녀... 이 고글 쓴 분들 있으면 리프트에서
악수를 청해볼랍니다. 핳하하하 ^^

백살공주와칠순난장이

*.238.39.44

저두..같이 사진이나 찍구싶은데..;;;
ㅎㅎㅎ 베이스가 어디신지 궁금해요^^

배곱아보더

*.240.249.135

전 방랑자라서 베이스라는건 ^^;;; 그러나 대부분은 비발디에서 보내죠 ^^;; 가까워서 그렇지 슬롭은 그다지 좋진 않지만 ㅎㅎㅎ 비발디에서 저보시면 아는척 하지 말아주세요 ㅋㅋㅋ 부끄럼쟁이라 ㅜㅡ;;;

purple™

*.244.221.2

완성품 상당히 기대됩니다. 대박일듯. ^^

깡통

*.17.179.178

좋네요 건전지도 내장하셔서 깔끔하고 따라하고 싶네요 .

하늘고고고

*.92.140.17

오~~~대단하십니다..꼭 아는 착이라도 하고싶네요...만나면 영광으로알겠습니다..^^ㅋ

배곱아보더

*.77.190.160

후~~~ 오늘안에 다 끝낼려고 했는데 --;;; 학교 콤프가 고장이 났네요 아놔 아놔 =ㅅ=;;;;
도색은 어쩐다 어쩐다 (;ㅅ;) ...... 걍 스프레이루 하자니 기포두 생기구 흐르는게 문제라 ㅠㅠ;;;
해결책은 정녕 없단 말이더냐!!!!!!!!!!!

오~

*.61.215.12

야간샷 말고 대낯샷도 부탁드립니다.
특히 전지를 어느 위치에 어떻게 고정되어 있는지 궁금하네요...
일반 AA건전지 보다는 수은전지가 공간상 더 낳을듯 하기도 하네요....