용평 vs 하이원

하이원 조회 수 1720 추천 수 4 2015.12.20 16:54:17

용평에서 타다 올해 하이원은 처음입니다

두곳 분위기가 사뭇다르네요

하이원은

1. 다들 바닦에 너무나도 자연스럽게 눕거나 앉아있습니다

바닦이 카펫재질인 영향도 있겠지만  앉아 쉴공간이 너무 부족합니다

2. 정수기가 안보입니다

물먹기 참  거시기한~

그런데 밸리 편의점은 온수를 제공하는군요

3. 사람이동이 적은공간은 락커가 점령

그러나 락커간 공간이 너무 좁아 물건하나 꺼내기 미안한 상황이 가끔 연출

공통점

어딜가나 비매너 흡연자는 많군요

흡연은 흡연공간에서만

엮인글 :

스키보드나라

*.235.17.109

스키장 설질 과 스키장 코스는 어느쪽이 좋은가요..

용평은 하루만에 다 못탈 정도로 코스가 많더라고요.

천경지위

*.205.243.208

개인적으로 코스틑 하이원 설질은 용평인거 같아요.. 

슬로프 코스는 개인 취향도 있어서 ^^; 

ysybest

*.103.158.210

하이원이 용평보다는 크죠~~ 대신에 밤 10시 이후로 리프트 운영을 안해서 아흑 ㅠㅠ

밤에피는 준호

*.181.94.13

용평이 더 크지않나요? 개인적인 느낌으론 하이원이 부드럽고 세련된 느낌이라면 용평은 투박하고 남성미 물씬 풍긴다고나 할까요?

휴~

*.36.144.157

2일 타고 설질을 논하긴그렇구요

코스는 하이원은 하나로 모이는구조이다보니

인파 분산이 잘 안됩니다.

그리고 제가 용평에서 일요일 오전은 곤로라 뺑뺑이를 좋아했는데  오늘은 포기했습니다.

곤도라를 2번타야 정상에가야하는 구조이다보니 좀불편하네요 

대신 슬로프폭은 하이원이 완승

잠실셔틀기준 용평이나 하이원이나 걸리는 시간은 거의 비슷하네요

이기의린기라

*.36.135.143

가장 큰 특징으론
용평은 전통과 역사를 자랑하는 스키장. .
이다 보니 폭이 좁아 보더보단 스키어가 많은데다
리프트길이가 슬로프 길이 대비 1:1이다 보니
리프트에서 보내는 시간이 많습죠

반대로 하이원은 광폭이라 보더가 많고
리프트 길이도 슬로프 대비 짧아서. .
조금만 타도 허벅지가. . ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.168.87.102

예전 용평의 비로거 "휴~" 님 이시죠?

하이원으로 옮겼다니 아쉽지만, 이렇게라도 만나니 반갑습니다~. ^^

곰팅이74

*.233.45.89

저는 하이원의 그~ 몰리는 리프트, 곤돌라 설계때문에...

2시즌을 하이원 다니고, 하이원 슬롭을 사랑하지만..

용평으로 다니고 있습니다..슬롭 자체는 하이원을 좋아하지만..

용평의 인원분산의 이점과, 아기자기한 슬롭도 마음에 들어서

용평에 자리잡았네요..^^

용평갓

*.146.9.45

저두 용평에 한편입니다 저의개인적인생각일지도모르는데 다른스키장은 이런게없는데 용평은 어디코스에서 어디코스까지 길을 미리보고 탐험하는 느낌이 너무좋아요 ㅎ

ㅎㅎ

*.173.22.196

용평은 오후 3시부터 그늘 지는 슬롭이 많아서 쏘기 불편함.

RISK_LOVER

*.153.66.117

이런 평을 할 수준이 되는지 모르겠지만 스키어에게 대한민국 최고 스키장은 용평. 보더에겐 휘팍과 하이원인듯 합니다. 개인적으론 용평의 대표 코스를 레인보우 파라다이스라고 생각합니다. 제가 조금 젊었을때라면 그닥 매력을 못느꼈을 슬로프 같습니다. 하지만 나이를 먹어가며 자연과 어우러져 하산하는 느낌을 갖게 하는 그만한 코스를 다른 스키장에선 아직 못찾았습니다. 하지만 슬로프 폭이 좁아서 사람이 없으면 모를까 보더에겐 그닥 즐거운 코스는 아닌듯 합니다. 개인적으로 보더에게 좋다고 생각되는 휘팍과 하이원이 있는데 젊은 분은 휘팍이 여러가지 면에서 역동적이고 더 좋다고 느끼실듯 하구요. 저처럼 나이가 있으면 하이원이 더 좋을듯 합니다.

이단뒷발차기

*.117.73.32

베이스를 옮기셨나보군요
용평소식 전해주시던 휴님이시죠?
올시즌 안보하세요
하이원엔 당분간 갈일없지만 ㅊㅊ

엄청난JK

*.158.30.109

저는 강원도스키장은 다좋더라구요ㅋ
수도권과 다른설질ㅜㅜ

noban

*.99.38.11

용평에서 올해 하이원에 자리를 잡았습니다.

하이원은 성형미인, 용평은 자연미인 정도의 차이.

하이원은 경사도만 차이나지 어느슬롭을 가도 다 비슷한 느낌이 듭니다. 성형미인처럼 쫌 질리는 느낌이 들더군요

반면, 용평은 슬롭마다 특색이 있어서 여기저기 다니는 재미가 있습니다. 자연친화적인 느낌이 듭니다.

그리고 용평은 벙커배드가 있어서 값싸게 잠자리를 구할수 있어서 좋죠.

앉을수 있는 공간부족, 정수기는 300%로 동감이 됩니다.

결론은 둘다 좋은 스키장입니다