작년까지 fc 157 쓰다가 fc x 158로 넘어 왔는데요.

일단 체력적으로 너무 힘드네요...

무거운 것도 무거운 건데 바인딩 차고 만 있어도 답답합니다.

출발하는 동시에 체력이 반은 빠지는 기분입니다

주말 2주 동안 타봤는데 처음에는 제우스에서 숏턴이 힘들더군요

그나마 오후되니 조금씩 적응이 되더군요

그리고 이번주 주말  아테나 1 오픈하여 올해 처음으로 그나마

조금 경사 있는 곳에서 라이딩을 해봤네요

초반 급사 부분 슬턴 fc보다는 조금 둔한듯 하지만 그래도 어느 정도 됩니다

하단부 카빙 시작 속도 얼마나 빠른지 이건 뭐 ....

데페 타시는분 앞에 있어 50~60m 뒤에서 출발했는데

3턴 만에 바로 뒤까지 붙어 정말 놀랐습니다

턴넘김이 그렇게 나쁜건 아니지만 fc보다는 확실히 어렵습니다

속도가 너무 빠르다 보니 턴 넘기는 타이밍이 조금씩 늦어 원없이 넘어지고 구르고 ㅜㅜ

다음 주말에는 적응하겠줘....

fc x 타시는 분들 시승기도.... 저만 저렇게 느끼는건 아닌지 궁굼하네요 ^^;;;

댓글 '59'

갈때까지가보자

*.139.109.176

저도 14/15 중고로 구입해서 타고있는데요... 진짜 너무빨라요....

두마리

*.45.175.124

저만 그런게 아니군요....

거북이~

*.36.146.173

저도 님과 똑같이 fc에서 fc-x로 넘어왔는데
암것도 안되고 짜증만 나네요~ㅜㅜ

두마리

ㅠㅠ fc일때는 만만하던 아폴로 1이

이제는 해라3, 빅토리아 정도로 느껴 지고 있어요.... 

Nills

*.90.45.155

더 적극적으로 데크를 기울이고 몸전체로 프레스를 주어 컨트롤 해야 합니다. 빡센 데크는 첨에 힘들지만 그만큼 스킬을 늘려주죠.

두마리

그럴거 같네요 무게 중심이나 자세가 조금만 무너지면 다음턴 타이밍 잡기가 힘들어요

데크 적응 왁벽히 되면 한단계 업 될거 같다고 계속 생각하고 있었습니다

레드미라지

*.62.3.26

아직 비닐도 못벗기고 안타봤는데 작년모델부터 좀 바뀌었다해서 저도 이번에 구입했는데 2년전에 시승할때 느낌이랑 별 차이가 없군요.... 걱정입니다

두마리

ㅎㅎ 그래도 턴을 만들어 주는 데크인거 확실 합니다

근데 체력이 좋아야 할거 같아요

PANERAI372

*.22.86.115

사용기 보니 전 팔아야 겠네요.. ㅜㅜ오늘 락카에 넣고 왔는데 에덴 오늘 설질에 탔음 죽었겠네요.. 

두마리

개인적인 느낌이라... 그래도 적응 만하면 스킬업 가능할거 같아요

PANERAI372

*.7.57.8

바로 팔았습니다 에덴에서 탈게 아닌가 같네요 ㅠㅠ

KINGCO

*.143.133.61

기본적으로 셋백이 꽤 되는 걸고 알고 있습니다. 타시는 분들 이야기를 들어보면, 턴 진입시 노즈를 누르는 방식 등 일반 데크와는 조금 다른 기술이 요구된다고 하시더군요. 물론 타본 적이 없어서 그냥 바라만 보는 중....

두마리

아 맞아요 그 이야기 안했군요  노즈 쪽 엄청 길어요 그에 비해 테일 짧구요

그리고 다른 헤머 또는 세미 헤머보다 허리가 약간 두꺼운거 같습니다

올리올리.

*.47.91.14

fcx 154 타고있는데 리바운딩 정말 쩔지 안나요?? 미들턴이 너무재밌는데 이거타다 무릎 다나갈꺼같아요ㅠㅠ 베이스엄청 빠른거도 인정ㅋㅋ

두마리

하이원 제우스 슬롭에서 리바운딩 일어나는건 fc x 가 처음이였습니다 ㅋㅋ

말이 되냐구요 초급자 슬롭에서 리바운딩 이라니 ^^;;;

확실이 롱턴 보다는 미들턴에 좋은 데크인거 같아요

로빈제이

*.94.73.195

메탈 센드위치 구조....티타날 데크들처럼 한두줄 들어가는게 아닌

탑시트 바로 아래 철판이 한장 들어가있어요

13-14모델 두시즌 탔었는데 

처음엔 정말 직진만 하다가 한시즌 적응하니 또 이것저것 잘 되더군요

리바운딩 타임에 익숙해지면 엡씨엑스만큼 재미난 데크도 없습니다.

대신 허벅지는 안습이죠...올시즌 타입알로 넘어왔는데 엡씨엑스 타다 타입알 넘어오니

제어가 너무 쉽더라구요...

두마리

아... 내년까지 타야 적응이 되는군요 ㅠㅠ

┓푸른바다┏

*.226.207.111

야생마 같은 넘입니다!!!
하지만 일단 길들이고 나면!! 무서운 놈이죠!!
잘 길들여보세요!!!

두마리

빨리 적응하고 싶은데...

겨울도 짧고 주말 보더라 ㅠㅠ

두마리

이제 길 좀 드렸나 하고 방심하다

발길질 당했네요ㅠㅠ

리바운딩 엄청나요  

거이 날아서 엣지 바꿔지는 듯.....

검은눈

*.46.36.127

호시기형?

두마리

*.238.223.130

누구요?

성민이네 ㅋㅋㅋ

하울94

*.86.164.23

리뷰 잘 읽었습니다~

두마리

리뷰라기 보다는 다른분들은 어떻게 느끼시나 알고 싶었어요

o콜린o

*.150.115.32

사람많을때 타면 안되는 보드 같아요
언제 다칠지 모르는 속도^^;;;

두마리

*.183.30.23

주말보더라 하는수 없네요
그래도 대도록 사람 적을때 타야겠네요

이미겟

*.162.249.63

아주 좋은 데크입니다! 이제부터 보드가 나를 실고 가는 느낌이 아니라 내가 보드를 리드할수 있게 열심히 타셔야 될것 같아요 ㅎㅎ

운동도 열심히 하시고 라이딩도 더 많이 하시는 일종의 숙제 같은 데크가 될듯 하네요! 화이팅~

두마리

*.183.30.23

숙제 빨리 끝내고 싶어요ㅠㅠ

진혼

*.62.67.53

노즈가 많이 길죠 전 스위치 라이딩 하고 싶은데 테일이 넘 짧아서 노즈가 질질 끌려가는 느낌이 나더라구요 ㅋㅋ 가속은 엄청납니다. ㅋ 저도 158타요

두마리

*.183.30.23

현재는 전 앞으로만 가는것도 버거워서....

물러서지마

*.176.50.80

알파인보더들이 존경스러워 지더라구요,ㄷㄷ

본카버

*.62.202.4

작년에 에이치에서 넘어왔는데 11말부터 지금까지 적응기를 가졌습니다 어제 웰팍 첼린져에서 역대급카빙을 해봤네요 정말터프하고 빠릅니다 속력이나는이유는 베이스가 좋은것도있지만 말리는성향이아닌 폴라인쪽으로 떨어지는 성향도 한목하는듯합니다 포기하지마시고 길들이세요! 팔까말까고민했었는데 이제안팔렵니다 ㅎㅎ

두마리

*.7.52.2

이제 좀 알거같네요
리바우딩 때문에 라이더 역시 터프해지지 않으면 안될거 같아요

게릐킴

*.33.153.101

f2 카본이나... 

얼로이 스나이퍼...

뵐클 콜 xt...

moss twister...

sg pro team...

중에 제일 트위스터만큼 쉽던데요... 체력이 쭉쭉 빠지는 건 느껴보지도 못하고..

휙휙 돌아가고 가벼워서... 오히려 불안합니다.

베이스 활주성은 빠릅니다만, 데크가 가벼워서 오히려 방해되는...

14-15 fc-x 타고 3일만에 바꿨습니다.

러블리실

*.111.23.65

와..정말인가요?
원포좀부탁드려요 굽신굽신

두마리

하이원 베이스거나 원정오시면 한수 부탁드립니다

이제 체력적으로 빠진다는 느낌은 안드는데

이번에는 리바운딩 너무 커서 겁나요ㅠㅠ

simsimfree

*.228.230.234

저도 저번주 토욜 일욜 (관광보더라 10회정도 보딩^^) 이틀 fcx랑 놀았는데요...

첫날에 데크 중고장터에 올릴려고 했어요... 체력 뽑아먹는 기계더군요.. ㅜㅜ

일욜 점심때쯤 되니까 엄청 재미지더군요... 물건 입니다. ㅎㅎ

두마리

*.223.48.113

조심히타세요 리바운딩이 엄청나요
방심하면 날아가는 수가있어요 ㅠㅠ

카빙낙엽

*.32.121.221

스탠스를 좀 줄여서 타 보세요 저도 같은 모델 타는데. 좀 줄여서 타보니 느낌이 좋습니다.

두마리

최대로 줄였는데요^^;;

카빙낙엽

*.32.121.221

헐 몸무게가 가벼우신가 봐요 ㅋ

살로면

*.36.141.162

저두 fcx158 저번주 업어와서 첨시승해봤는데 5번정도 타고 체력이 훅빠지네요 ㅠㅠ 정말 길들여지지않은 야생마같습니다 시간이 걸릴듯합니다 부라보에서 그물에 박힌 1인이었습니다...베이스 속도짱!!

우사인볼트와너트

*.36.157.73

비씨스트림 hm보다 단단할까요??
셋빽 딱 제스타일인데.. hm보다 단단하면
아주 좋을거같은데요

살로면

아주딱딱합니다  아주 ㅋㅋㅋ

우사인볼트와너트

*.36.157.73

브라보면 웰팍 다니시나 보네요...
곤지암이면 함 시승해 보고 싶은데 흑흑

살로면

네  웰팍요  적응할때까진  패밀리서 놀아야겠어요

하야리치우

*.223.15.47

게릐킴님 그 데크들중
Sg pro는 어느정도 성향이던가요?

게릐킴

*.62.179.95

직진성이 강합니다, 뵐클 콜레이스보다 더 강해요.

f2 월드컵 161인가랑 느낌이 비슷한게 아마 유럽쪽이라 그런듯요

YG'BIGBROTHER

*.8.230.94

질르고 싶습니당 ㅠㅠ

노마링♬

*.91.231.76

허리에 토션은 어느정도 인가요? ㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )