[헝그리보더닷컴 이용안내]

좌빨인증 ㅠㅠ

조회 수 1961 추천 수 10 2015.12.21 16:17:18
절대 네버 야당이 좋아서 입당을 한것은 아닙니다
그들도 알겠죠

그냥 뉴스를 보면 답답하고
종편을 보면 말도 안되는 가쉽거리로 종일 방송을 하는게
기도 안찬다는 생각만 ㅠㅠ

바뀌게 해달라고 소리만치고 덧글만 달기보다는
(그런데 전 정치글에 앵간하면 덧글 달지 않습니다)
무언가 이제는 간접적에서 조금은 직접적으로 도움이 되었으면 하는 마음에서
당비까지 자동이체를 해버렸네요.

살다살다 제가 이런것까지 하게 만들어주시는 나라가 미워지네엽 ㅡㅡ

* 정치색 글 죄송엽! ㅎ / 두번은 아녀도 한번은 써도 되지 않겠습니까!? ㅎ

앞쩍뒷쩍아픔

*.223.30.67

전 정의당 권리당원 리얼빨갱이?!?!

m&m

*.249.151.34

조선로동당이면 간지 날텐데요.ㅎ

주머니가헝그리

*.33.153.41

ㅋㅋㅋㅋㅋ

산골바람

*.70.27.20

전 관심끊고 살기로 했습니다 단 선거는 참여하자입니다 ㅎㅎ

아옳잃

*.255.61.133

요번 정부의 좋은점이 국민이 정치참여 하게 해준다는..

₩₩&

*.208.178.201

저는 우파이며 정치적견해를 존중합니다.
그런데 활동이 없는 비시즌에는 대충 이해는했지만 시즌중에도 사이트내에 정치색을 띄는건 옳지 않다고 생각해요.
그렇게되면 정치적견해가 다른 사람들은 사이트내의 본질적인 스노우보드라는 목적으로 들어왔다가 예를들어 민중총궐기에 대한 생각이나 대통령에 대한 비하를 보고 눈살을 찌푸리고 사이트를 떠날수있다고 생각해요 ㅎㅎ

마테플

*.233.56.33

좌빨은 인증하고 우파는 비로거... 

우파인것이 부끄러우신가봐요...ㅎㅎㅎ

내가내다

*.178.30.23

좌빨들은 부끄러운줄 모르더라구요

1차 민중 총궐기인지 뭔지 폭동 옹호하면서 총맞아도 시원찮을 행동들 옹호 하는것 보고 참...

자기들끼리 그렇게 자위하다 현실에선 대선 떡발리고 조작이라는둥 헛소리만 하고..

좀 부끄러운줄 알고 비로거로 활동했음 좋겠네요

현실은 문재인이 대통령이 아니죠 ㅎㅎ

마테플

*.233.56.33

뭐래?

암산왕연산군

*.221.247.68

맞아요. 현실은 박근혜가 대통령이죠 ㅋㅋ

당신의 생각과 사상이 이 한마디에 함축되어 있는것 같네요. "현실은 문재인이 대통령이 아니죠" ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.142.80.37

맞아요 현실은 박근혜가 대통령이고

나라경제와 경기는 X같죠....

DandyKim

*.109.113.66

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물대포 차벽 없어진 지난 5일은

아주 평화롭던데 이건 어떻게 설명하시려나?

20thcenturyboy

*.77.118.88

님이 말하는 폭동으로 전두환이 무너졌습니다. 이승만도 그렇게 무너졌죠. 물론 군대를 동원하여 진압하려던 전두환에게 미국이 미군을 동원하겠다며 손발을 묶었기 때문에 80년의 광주와도 같은 참사는 없었습니다. 뭐 그 뒤로도 여러가지 일이 있었습니다만....

대선에서 2%차로 진 것이 떡 발린 건가요? 

개표 부정을 주장하는 축들한테는 저도 질렸습니다만 국가기관을 동원하여 여론 조작에 나선 것은 명백한 부정선거. 이것이 이슈화되지 않은 이유는 의외로 단순합니다. 님 같은 부류들이 박근혜씨가 대통령이되어야 자신에게 이익이라고 생각을 했고, 그 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 2% 더 많았기 때문입니다. 

현실의 대통령이 문재인이 아니라는 것이 왜 나오죠? 

빈정거리실 거라면 다른 건들이 더 많았을텐데요. 문재인씨는 박근혜씨만큼이나 조롱받는 사람입니다만?  

님은 헝그리보더 가입하실 때 실명인증 하셨나요? 로그인하실 때마다 본인인증 절차 거치시고요? 글 쓰실 때에 글 쓴이 본인 확인이 가능한 전자시그네쳐 남기시나요? 그 정도는 되어야 님이 말씀하시는 '비로거'와 '로거'의 신뢰도 차이가 생기지 않겠어요? 

그런거 아니시면 비로거가 어쩌구 하는 말씀은 접어두세요. 

₩₩&

*.106.162.169

그렇게밖에 생각이 안되시나봐요 ㅎㅎㅎ 저는 닉달고 온라인으로 피차 얼굴붉힐일 없자고 그냥 비로긴으로 쓴건데 저는 제 지인들에게는 얼굴마주보고 당당하게 말할수있습니다 그럼 스키장에서 얼굴보며 얘기할꺼도 아니잖아요~

CarreraGT

*.12.68.29

시즌 중에 죄송합니다.

전 대통령을 비하하거나 하지는 않습니다.

다만 풍자/회화 되는 것에는 웃는 덧글을 달고는 합니다.

그리고 말씀하시고자 하는 부분은 동감합니다.

그런데 마침 시즌에 당원을 모집하길래,

또, 딱한번이니, 언급하고 말겠습니다.

좋은 하루 보내세욧! ㅎ

Mayonaisse

*.117.18.128

뭔 정치적 견해는 심심할때만 피력해야되는건가요?

자전거까페에는 겨울에만 정치적 견해를 밝혀야되는건가??

이게 뭔 심심함의 상징 그런건가요?

₩₩&

*.223.26.205

그게 아니라 비시즌에는 스노우보드라는 본질적인 목적으로 찾는 사람들이 많지않으니 존중해준다는겁니다.

정치적인 색을 가지고 있는 오유나 일베같은 사이트가 아니라 취미를 목적으로 찾는 사이트니 문제가 되는거죠.

정치적사이트는 정치적견해가 맞는사람들끼리 모이니 별문제가 안되는데 여기는 그런게 아니지않습니까?

헝글에서 정치적 글이올라오고 그에 대해 반대하는 댓글이라도달면 와르르 몰려들어서 좌빨사이트니까 우파는 눈치껏 꺼지고 눈팅이나해라  이런걸 피력하는게 된다고 생각해요.

심심함의 상징? 그따위밖에 해석이 안됩니까?

서로 충돌하니까 존중해주자는 겁니다.

이나중보드부

*.174.127.68

성향을 떠나서 적극적인 정치참여는 좋은거라 생각합니다ㅎ

탁탁탁탁

*.228.84.211

워~~~~환급 알아보세요...
환영합니다...

Nills

*.90.45.155

정치는 참여하고 노력해야죠.

무시하고 외면한게 지금의 결과입니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 이거 고민 하고 있는데 말입니당

진짜 개떡같아서 뭐라도 하긴 해야 할 거 같고....

핸드폰 실명인증까지 했다가 다시 생각중입니다... 

뭘 고민하는지 잘 모르겠어요.... 

이놈봐라

*.54.157.83

대한민국 당들 보면  

당 안나옵니다...ㅡ,ㅡ   좌인척 우인척  

거수대 의원들과 짝퉁당들..

보르보르

*.66.184.4

저는 첫날 가입했는데. 반갑네요~ :)

잘만뀨

*.149.144.146

좌?우?

우리의 현실은 좌우 놀음에 놀아나는 평민일 뿐...

뭣 같아도 난 이런 한국이 좋아유.

SG_Mao

*.114.22.163

저는 보수우파지만...건강한 진보좌파가 있어야 보수우파도 같이 성장한다고 봅니다.

도대체 새정치연합은 언제 정신을 차릴까요? 요즘 하는 꼬라지보면 참...ㅋㅋ

p.s 우리나라는 사실상 이념정당이 없죠. 지역정당이 있을 뿐!! 

MC_Cano

*.212.195.205

대한민국에서 진보 보수 는 없다고 생각함. 국민들을 결속하기에 가장큰효과는 바로 이념 갈등임. 즉, 한국은 아직 이념갈등을 조장하여 정치세력으로 표출할뿐임. 애시당초 정치권 태생이 친일, 빨갱이 집단이었고 배신의배신을 낳으면서 허울좋게 포장된 지금의 정치권이 존재. 중립적 입장에서 덜나쁜놈 뽑는게 현 대한민국현실임. 보수나진보나 언론조작, 여론조작, 댓글조작, 선거조작 등등 한심하고 그걸빠는 인간들도 한심함 ㅋㅋㅋ 한국처럼 선동당하기쉬운나라는없음. 정몽준 아들이 한 말이 현실적인 것임.

SG_Mao

*.114.22.163

몽 jr. 의문의 연승 중!

무겐세끼

*.121.211.154

오늘 날도꿀꿀했는데 치킨이나 잡아뜯어먹을래요 소주에다가.

milcan

*.7.56.108

취미 사이트에 왜 이런글을 올리시는지...

*.77.118.88

새정련의 정책 중에 좌익을 위한 것이라는 건 별로 보이지 않는다는 것이 코미디죠. 

지금은 민주당의 색깔이 많이 퇴색되었지만, 과거의 민주화 투쟁 야당으로서의 역할이 마무리 되고 나서 - 중간 생략 - 서민을 위한 정당으로서의 정체성을 그만 새누리당에게 뺏겨 버렸습니다. 그리고 언론과의 야합을 통해 이러한 이미지를 충실히 선전하여 마침내 '아무리 열심히 하려고 해도 야당 때문에 서민정책을 펼칠 수가 없다'는 인식을 굳히는 데 성공합니다. (어이어이~ 당신들은 과반수 이상이라고!!) 

거기에 덧붙여 진 것이 색깔론의 광역화죠. 

한국에서는 기득권에 저항하고 새누리에 반대하면 그냥 다 빨갱이입니다. 

아무리 김정은 개*끼를 외쳐도 소용 없습니다. 

모모 종편의 정치 프로그램을 보면 진행자가 유난히 큰 소리로 웅변하는 듯한 톤으로 말을 합니다. 키워드를 크고 반복적으로 주입하죠. 주요 시청 계층의 연령대와 정서를 고려한 결과입니다. 

사람이 모이는 곳에서 정치적 이슈 언급을 원천적으로 차단한다는 것은 불가능합니다. 

일괄적으로 차단하는 것도 하려면 할 수야 있겠지만, 그것이야 말로 언론통제, 사상제어죠. 박공주께서 몹시 바라마지 않으시는 사회적 분위기가 바로 그것입니다. 

사실 새정련은 나름대로 고군분투하고 있습니다. 

언론이 정권의 주뎅이 노릇을 하고 있는지라 뭔가 쓸만한 일을 해도 보도 한 줄 나오기가 힘들고, 쓸만한 일 대비 내부에서 일어나는 권력 투쟁은 동네 아줌마들 고스톱판 가십거리 처럼 있는 일 없는 일 버무려져서 씹어 먹기 좋게 떠들어 주고 있으니 새정련은 정권 사상 최악의 무능 야당이 되어 버렸습니다.

그 결과, 대중들은 정부와 여당이 뻘짓을 해도 "새정련이 무능해서 저런다." 로 결론을 내어 버립니다. 잘못을 한 사람 탓을 하는 것이 아니라 잘못을 막지 못한 사람을 탓하는 거지요. 그래 놓고 표는 잘못한 사람에게 줍니다. 동네 사람이거든요. ㅎㅎ. 

저는 헝그리보더에 이런 글 올라와도 된다고 생각합니다. 현실적으로 막는다고 될 일도 아니고, 전부의 동의를 받을 수도 없습니다. 이런 글을 보고 껄끄럽다, 정치적 이슈를 다룬 글 게시에 반대한다, 빨갱이 XX들 X까 등등을 하는 것보다는 새누리당이 왜 좋은지, 정부가 얼마나 잘하고 있는지, 새누리 당에 가입해서 당비를 내면 한국의 민주주의 발전과 서민들의 삶의 질 개선에 어떠한 기여를 할 수 있는지 그것을 설파하는 글을 올리는 것이 낫겠죠. 거짓 없이 그런 일이 가능하다면요. 

정치활동은 상대를 깨부수어 말살하려고 하는 것이 아닙니다. (단, 전두환과 노태우는 예외로 쳐야 합니다. 형장에 이슬로 보냈어야 할 인간들) 그것을 시민들이 깨닫지 못하면 앞으로도 이러한 소모적인 반목은 사라지지 않을 것입니다. 

대가리 몇 개 쳐 봐야 세상이 바뀌지 않는다는 것은 스타워즈에도 나옵니다. ㅎㅎ

황제와 베이더 경이 죽었지만 은하계는 퍼스트오더가 장악했죠. 이승만이 쫓겨나고, 박정희가 심복에게 총 맞아 죽고, 전두환과 노태우가 법정에 섰다고 해서 세상이 한 순간에 확 바뀌던가요? 아니요. 그럼에도 불구하고 세상은 조금씩 변합니다. 지금은 박정희의 딸이 대통령이 되었지만, 박정희/전두환 시대 같은 폭정은 아니죠. 가끔 보면 지금이 유신시대냐고 하는 비아냥을 듣기도 합니다만, 진짜 유신시대는 정말로 무시무시했습니다. 대학에 경찰이 상주하고, 심지어 군인들이 장갑차 몰고 대학 캠퍼스에 진주하기도 했죠. 최소한 지금은 그러지는 못합니다. 못하는 건지 안하는 건지는 확신이 점점 옅어져 가고 있긴 해도요.

CarreraGT

*.12.68.29

좋은 말씀 잘 읽었습니다. ^^:

김자몽

*.230.163.120

저는 오픈과  동시에 입당했는데ㅋㅋ반갑습니다!

그르네

*.47.192.143

얼굴 찌푸려지는 게시글...
좌파 우파라서가 아니라 정치색을 띈 글이라..
10년 넘게 헝글 하면세 이런글 보긴 첨..

지나다

*.226.200.132

입당신청에 뭔 정치색 운운하나요
입당하면 이제 정치인 됩니까?
내가 정치 안하려고 입당하는 것인데..
알러지 반응 하시는 분들 참 어처구니 없네요
물어 봅시다 올바른 정치보다 취미가 그리 중요해요?

rotc

*.31.107.65

정치사이트도 아닌 취미를 공유하는 사이트에서 정치적성향을 표출하는게 문제죠 그에 반대되는 생각을 가진사람들을 전혀 배려하지 않는행동아닌가요?

오스카_

*.244.157.136

헐.. 제가 헝글에서 본 댓글 중 가장 어이없는 댓글인 것 같네요.
여기 자유게시판입니다.
그런 논리면 여기에 공부나 책이나 자전거나 등산이나 다 적으면 안됩니다.
책을 많이 읽으시는 걸 추천합니다

그리고 정치는 생활과 밀접한 관련이 있습니다. 딴나라 이야기가 아니에요. 그런 생활 관련 내용을 자유게시판에 적지 말라는 발상이 웃기고 딱합니다.

rotc

*.31.107.107

제가 다 어이가 없네요 ㅎㅎㅎ

자유게시판이라 정치글써도 상관없다..

책을 많이읽으셔서 그런지 논리가 대단하시네요.

저는 기본적으로 정치적인 글이 올라오면 안된다고 생각하는 이유가

정치는 대립적인 성질이 강합니다.

그리고 다른 성향의 사람을 설득시키는것조차 거의 불가능하죠..

자신의 성향에 맞는 정보를 찾게되고 수용하게 됩니다.

결론은 타협점없이 자신들의 정보로 서로 물고뜯고 싸우기만 합니다.

헝그리보더는 스노우보드라는 취미를 위한 사이트입니다.

게시글에 정치적인 글을 보면 거의 다 좌파적인 생각을 가지고 계신분이 많습니다.

그럼 우파적인 성향을 가진사람들은 어떻게 될까요

마치 오유에 우파적 성향의 사람이 글을쓰는것과 비슷한데 자신의 의견을 피력할수 있을까요?

스노우보드를 목적으로 왔다가 자신과 다른 정치성향의 글들이 올라오는것을 보면 계속 사이트를 이용하고 싶을까요?

*.77.118.88

".....자신의 성향에 맞는 정보를 찾게되고 수용하게 됩니다.

결론은 타협점없이 자신들의 정보로 서로 물고뜯고 싸우기만 합니다."

이건 님을 포함한 대중들의 정치적 소양의 수준이 필요 수준에 미달하기 때문이지, 정치를 논하는 행위 자체가 부당하고 불필요하기 때문이 아니죠. 자신의 성향에 맞는 정보에 대한 최소한의 검증 차원에서라 대체 혹은 반대 논리, 하다 못해 하소연이라도 들어볼 필요가 있습니다. 타협점은 정답이 아닙니다. 정의도 아니고요. 타협은 트레이드 오프가 가능할 때나 하는 거지요. 한국에서 말하는 타협은 대개는 야합이죠. 대표적인 것이 김영삼씨의 3당 야합이고요. 타협은 서로 대등한 관계에서 더 이상의 소모적인 다툼을 중지하고 양자 간에 원하는 것을 주고 받고 끝내는 것이랍니다. (대법원의 판결은 다르지만) 부당해고 당한 KTX 여승무원들에게 타협을 하지 그랬냐고 해보시죠? 

술 마시고 대통령 욕하다 경찰서에 끌려가서 돈 뜯기고 매 맞고 나오던 시절이 다시 오기를 바라세요? 

모두(?)가 합심하여 위대한 조국 건설에 나선 나라가 있죠. 북한. 

누구에게 동의를 구하고 설득을 할 필요 없이 모두(?)가 한 마음으로 새로운 나라 건설에 나선 이들이 있죠. 다에쉬(IS). 

좌파가 헝글의 주류라고요? 글쎄요.... 저는 여기 좌파가 있기나 한지 의심스럽습니다만.