[묻고답하기 이용안내]

카빙 연습중 문의합니다.

조회 수 1090 추천 수 0 2015.12.22 01:19:22
안녕하세용. 시즌권 2년차 무주를 베이스로 하는 신생아 입니다.

다름이 아니오라 이제 J턴 연습하고 있는데요.

토우쪽은 무릎으로 눌러준다는 느낌으로 연습하면 가느다란 선이 보입니다. 느낌도 이게 날로 가는구나 싶구요.

문제는 힐쪽인제요.....
멘붕이네요
어떤 느낌으로 눌러줘야 할라나요????

고견 부탁드립니다...
엮인글 :

흰마귀

*.78.223.103

개인적인소견으로.. 그냥 그자리에서앉는다..? 대신 자세유지하면서 데크가 몸밖으로 크게벗어나지말아야된다.. 또 멀리보고 양발에 힘을 잘 컨트롤해서 터지지않게 ㅎㅎㅎ 생각해보니 이 세가지정도 신경쓰면서 힐턴들어가네용 ㅎㅎ

하늘_92

*.109.205.204

사람은 본능적으로 중력의 방향대로 서려고 하거든요

기울어진 슬로프가 있다고 상상해볼게요

보드의 기본 자세는 bbp 라고들 하죠?

기울어진 슬로프에서 힐턴으로 진행할 경우 어깨가 기울어진 슬로프와 평행해야 bbp 자세가 만들어집니다.

그런데 겁을 먹기 때문에 어깨라인이 슬로프와 평행하게 기울어져 있는게 아니라

---------------- -  어깨

/                                                                   어깨      슬로프           

/                                                                          /                /                                                      

/  슬로프                                                              /                 /                                            

/                                                                            /                 /                             

요렇게 되어버리거든요                                     그런데 이렇게 되어야 bbp가 나오게 되겠죠?

이렇게 되면 뒷발에 무게중심이 더 많이 쏠리게 되서 노즈쪽 엣지가 설면에 박히지 못하게 됩니다.

칼질을 하는데 처음부분부터 샥 자르고 지나가야지 뒷부분이 스무스하게 잘 썰고 지나갈수있게 되잖아요?

토턴의 경우 왜 잘되나 생각을 많이 해봤는데

무릎으로 눌러주려면 의도적으로 어깨가 폴라인과 평행하게 됩니다. 그래서 토턴은 이쁘게 잘 나오게 되는거구요

저도 이제 서서히 배우면서 깨달아가는 처지라서 요정도밖에 조언못해드리겠지만. 어깨를 앞으로 밀어넣어보세요.

폴라인으로 몸을 던진다는 느낌으로 진행하셔도 괜찮구요

바뷁큐파티

*.199.47.62

초특급 이론 입보더 입니다 

카빙 토턴이 힐턴에 비해 쉽죠 

힐턴의경우 로테이션을 주어 토션이 만들어지는만큼 뒷발 엣징에 손해를 보기 때문에

뒷발 엣징을 강제로 만들어줘야 해요 

그방법에 대해서는 

여러가지가 있겠지만 

개인적으로 추천드리는건 후경같은중경입니다 

카빙은 기본적으로 뒷발 엣지각이 중요합니다 

뒤가 풀리면 슬립이 나죠 

물론 앞이 풀리면 데크가 덜덜덜떨긴하지만..이건 체중이동으로 커버가 가능한부분이니까...

몸상태는 중경이지만 뒷발로 버틴다는느낌으로 뒷발에 힘을 많이 줘보세요 

그리고 턴 하실때 급하게 하시면 안됩니다 

다운 로테이션은 엣지를 박고 난다음 주세요 

엣지체인지- 엣지박고- 다운&로테이션

이부분을 완벽하게 구분해서 진행하세요 

엣지가 흐르는 상태에서 다운과 로테이션을주면 그립을 다시 회복하기가 어렵습니다

여..여기서이러시는거아닙니다

*.224.69.135

몸이 폴더라고 생각하시고 접으시면 됩니다

무주가는길

*.206.124.164

말로 들으면 쉬운데  직접하면 어렵죠 ..ㅠ.ㅠ  저랑같이 카빙연습해요 ~

저도 카빙 잘하고싶어요...