[묻고답하기 이용안내]
오클리 플라이트덱 구매예정인데 거주지가 지방이라 현물을 보고 구입하기가 힘이드네요.
투과율은 비슷한 것 같은데 아무래도 렌즈색상과 착용자눈이 밖에서 보이는 정도?로 두 가지 제품 압축해봤습니다.
주야착용예정이며 실착시 시안성과 착용자눈이 덜 노출되는 제품으로 구매했으면 하는데 추천 부탁드리겠습니다!

하얀발.

*.62.234.240

로즈 추천해요

등짝스매슁

*.201.171.106

로즈도 좋다 들었지만, 실제로 사용하고 만족한 VR50 pink iridium 개인적으로 추천드립니다.

81이글스

*.111.13.32

시안성과 눈이 덜 노출 되는걸 원하시면 프리즘 로즈요~ 참고로 제가 로즈고 아는동생이 핑크 이리듐 쓰거든요.. 그리고 올리신 사진보면 xm인데 작은 사이즈인건 아시죠? 일반 플라이트덱 프리즘은 거의 품절이더라구요..그나마 xm은 아직 좀 남아있는거 같구요..

*.241.50.125

일단 위 아래의 결정적인 차이는 프리즘 렌즈인지 아닌지인 것 같아요. 전 그걸로 엄청 고민했거든요.. 기존에 쓰던 것이 핑크이리듐이었는데, 그것도 만족스럽긴 했지만 프리즘 렌즈가 엄청 잘보인다고 해서 그게 너~~무 사고 싶더라구요. 그리고 나서 보니 핑크는 이리듐이 아니라서 눈이 보일 것 같아 전 결국 프리즘 사파이어 이리듐으로 결정했습니다. 원래 야간에 잘 안타기도 하고, 다들 조명때문에 우리나라는 어지간하면 다 야간에도 쓸 수 있다고 해서요. 일단 님이 올리신 두개의 가격 자체도 다르니까 잘 생각하셔서 좋은 것으로 구매하세요.

Bananaswag

*.210.106.84

눈 좀 보이면 어떠나요? 핑크이리듐 정도면 가까이서 뚫어지게 보면 고글 안에 보입니다. 근데 다들 타기 바빠서 아무도 신경 안 써요~ 개인적으로 핑크이리듐 렌즈가 야간에도 잘 보일 뿐더러 여성이 했을 때 가장 예쁜 색의 렌즈라고 생각합니다.

여..여기서이러시는거아닙니다

*.224.69.135

개인적으로 오클리 주야 최고봉은 vr50 핑크이리듐이라 생각합니다.

441버스

*.139.199.152

핑크 이리듐이 주야간으로는 딱 이죠.ㅎㅎ

저도 핑크리듐으로 주야간 사용하는데 만족도가 좋습니다.ㅎㅎ

하울94

*.86.164.23

하나의 추천글이 아니라서 죄송합니다. 저도 애초에 프리즘에 끌렸는데 댓글들 보니 vr50 핑크 이리듐 좋아하시는 분들도 상당히 많네요~ 

ykp

*.141.217.164

저도 플라이트덱 핑크이리듐 주야겸용으로 쓰는데 만족스러워요 ~! :)

유설아

*.62.178.26

정성스런 답변들 감사합니당..정말 막상막하네요..!

아흐흐흐흥

*.254.111.248

저도 핑크 이리듐 쓰는데 만족스럽긴 하나 이전에 블랙을 써서 그런가 조명 난반사가 좀 거슬리긴 합니다.

이게 저만 그렇게 느끼는건지는 잘 모르겠으나 슬로프 조명이 난반사 되는게 살짝 거슬리긴 하나 적응중입니다.

눈은 살짝 노출이 되는거 같으나 미러반사때문에 안보일 듯...한데요??

거울로 제 얼굴을 안봐서...ㅋ;