[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘은 이건가 싶어서 여러분의 의견을 묻습니다.

1. 학단으로 보드를 접하게 되면 미래에 스노우보드를 즐기는 사람들이 늘어나 긍정적인 효과를 낳는다.

2. 학단의 슬롭 점령으로 인하여 안전사고 및 보드 타기가 너무 힘들다.

토론방으로 탑승 될려나요? 그럼 전 떡밥 던지고 사라 질께요 ㅎ

차박사

*.156.67.55

스키장 평일에 안그래도 장사안되는데 학단이라도 와서 장사좀 해야죠..

탁탁탁탁

*.30.108.1

아...학단이고 싶으다.........

머 일단 수요가 늘어나야 공급도 늘어나겠죠..

거제도 추워요??

조타미

*.223.37.240

거제도 봄날씨에요 ㅋㅋㅋ 따뜻해요

탁탁탁탁

*.30.108.1

가고 싶어요......

낚시대 들고.......

더치베어

*.111.214.44

제목 오타에요 ㅋㅋㅋ

눈가리면냐옹

*.149.31.47

기토방행이 맞는줄 아옵니다 탑승~^^

하울94

*.86.164.23

탑승...

clous

*.12.157.100

빕 입고 싶다.................  -_-;;;

날라날라질주

*.128.29.142

음...다 좋은데...

좀 적당히 왔으면 좋겠어요 

이건 뭐...ㅠㅠ 

적당히 적당히 적당히....ㅠㅠ

bkm0714

*.7.18.202

저는 1번에 약간 힘을 실어주고 싶네요. 장사가 안되면 스키장 문닫겠죠 ㅡㅡ;;;

EISE-김재현

*.223.30.222

장사가안되면 슬로프 못돌려요~

상부상조!

에메넴

*.249.151.34

여대 환대 공대 홀대! 

PARKKYLE

*.160.133.180

평일은 인정..

주말은 학단이 좀 없었으면 합니다.

moonstar

*.181.174.132

주말은 좀 피해줬으면 안그래도 주말 사람많은데..

doob

*.249.82.186

운전면허 따려면 도로주행도 하듯,숙련자가 피해주는게 좋을듯 싶네요.대신 하루 또는 각 슬롭 최대인원을 스키장 측에서 조절해서 받아 줬으면 좋겠네요.

산골바람

*.70.59.39

탑승!! 학단에게 초급슬롭 일정구간 중급 슬롭 일정구간을 아예 내어주고 거기에서만 해라 다른곳은 능력이 되는 사람만 가라라고 하는게 교통정리가 잘되지 않을까 싶어요

리프트에서금연합시다

*.52.136.62

[레벨:17]id: 에메넴

*.249.151.34

여대 환대 공대 (2)

그믐별

*.216.38.106

다른건 모르겠고 기본적인 에티켓정도는 숙지시키고 슬롭에 들여보냈으면 좋겠네요.

일족일도

*.172.21.113

여대 환대 공대 홀대! 3

울트라슈퍼최

*.122.242.65

학생들도 스키보드 타야죠~.

그냥 초보 30명 모아놨다고 생각할뿐...

우리도 교양으로 스키 신청해서 부푼맘에 신나게 그랬던 시절이 있었는걸요 ㅎㅎ

HDuck

*.62.162.3

여대 환대 공대 홀대! 4

낙엽7년차ª

*.32.81.176

엄마가 좋아 아빠가 좋아 다음으로

어렵다...

간지보더향해~

*.54.115.205

월.화.수는 돌려아져!그래야 제설기 돌릴돈이 나오는데 긍정적 입니다.

Moon라이더

*.248.67.14

학단도 당연히 스키장의 고객이라고 보는데,

저변확대를 위해서도 긍정적이구요. 

다만 강사님들이 애들을 실력 맞는 슬롭에서 좀 태웠으면 좋겠네요.

누가봐도 완전 초본데.. 중급에서 아슬아슬 가르치는거 좀 겁나네요..;;;

poorie™♨

*.235.123.2

여대 위주로 많이 왔으면 좋겠네욤.

미친오징어턴

*.161.243.31

학단 으로 번수입으로 일반인들에게 좋은걸해준다거나신경써주면 무조건  긍정적을 생각할수잇죠 ..하지만 그냥 돈버는데바빠서 학단만집어넣는건 ..완전 부정적 반대 ..죠 ..ㅎㅎ

네이뷔

*.181.227.138

스키장대부분이 학단으로 돈법니다 스키장은 이익집단이지 공익집단이 아니죠

겨울속풍경

*.33.184.13

2요 .. 학단도 학단 나름이지 슬로프 중간에서 강사라는분이 학생잡고 가르치는것도 그렇고 안전사고가 너무 크내요 .. 기다리는게 지쳐서 상단 올라와서 속도 제어도 안되고 직활강 하는분들도 계시고 .. 이럴꺼면 차라리 슬로프 하나를 내어주는게 좋은대 .. 그것마저 안하고 인원을 막넣어버리니 ..실력에 맞는 슬로프에서 강습도 안하고 ..

간띵배박

*.36.152.24

돈을벌어야 하니... 조절은 필요하다고 봅니다

티모

*.161.187.115

사람들이야 2번을 당연히 원하지만  기업측면에서는 당연히 1번이죠 ..

하울94

*.86.164.23

전 솔직히 학단이 오는건 환영입니다.

나름 저렴한 가격에 스키장 문화도 접해보고 나중에 스키장 가족 데려올때도 스키장 이용법, 에티켓도 배워보고 경험해보는 것이 정말 좋다고 느낍니다. 반대로 스키장 입장에게도 학단이 큰 수입이 되고 사실 적자운영을 한다는 스키장들이 많다는데 학단 많이 받아야죠 어쩔 수 없죠 ㅠ. 특히 이번 시즌같이 짧아진 경우는 스키장 측에선 얼마나 힘들겠습니까.

그대신 여기서 제가 개인적으로 생각하는 중점은 학단의 숫자나 슬로프 점령(?)이 아닌 사실 이티켓과 스키장 사용매너에서 충돌이 많이 일어나고 문제가 많이 생기는듯 합니다. 예로는:

1. 리프트 승하차장을 막는 행위

2. 실력에 맞지 않는 슬로프의 이용

3. 남의 장비와 자기 장비 (유령데크)를 소중하게 여기지 않는 것

4. 올바르지 못한 교육

5. 가르치는 강사들의 미흡

6. 슬로프 중간을 먹는 것 (일자로 스는 것도 아니고)

등등... 이런 것들이 현재로선 생각나네요. 솔직히 이런 것들만 좀더 강사들 그리고 스키장 측에서 관리하고 신경써준다면 학단의 숫자가 많더라도 그리고 숫자 자체에 대한 불만은 약간 있을지 몰라도 이런 식으로 헝글에 학단에 관련해서 이렇게 많은 불만글이 적어도 반 이하로 줄고 실제 스키장 이용 시에도 그래 사람 많을 수도 있지... 로 끝날 것 같습니다 ㅎㅎ

물론 아이들 (초중학생)은 실수도 할 수 있는거고 교육 밑 통제가 어려운 것을 알고 있습니다. 그러나 적어도 고등학생, 그리고 특히 대학생 같은 경우는 이제 어른이고 자기가 하는 일에 대해서 책임을 지고 말을 들을 수 있는 능력이 있는 나이라고 생각합니다. 저는 개인적으로 어른 단체에는 그렇게 문제를 느낀 적이 딱히 없습니다 (강사가 문제였던 적은 있어도). 그러나 학생 단체에겐 문제를 느낀 적이 꽤나 있네요. 스키장에서 학생단체를 강습 시 좀 더 빡세게 해서 올바른 방향으로 인도하고 학생들도 좀 답답하더라도 조금 더 즐겁고 더 안전하게 스키장을 즐길 수 있도록 해줬으면 좋겠네요.

개인적으론 곧 올림픽이 열릴 한국인만큼 올바른 스키장 문화를 처음 스키장을 많이 접할 학단 시절때 잘 가르쳐놓는 것이 스키장 그리고 한국의 겨울 스포츠 문화에게도 큰 도움이 될 것 같습니다. 

뽀더용가리

*.219.67.57

여대 환대.. 초딩 홀대!!!!!!

나무1009

*.70.56.244

제가 학단 많이 왔다고 푸념글 올렸었지만..

저도 학단 찬성입니다!!

스키장도 먹고 살아야 하고.. 젊은이들도 즐겨야죠!!

근데 문제는 오늘은 .. 많아도 너무 많네요 ㅠㅠ

약 10개의 대학교가 왔어요!! 딱봐도 A자 겨우 하는 스키애들 챔피언 타고있고..
기본 교육이 선행되어야 할득..

이런 몰리는 거만 좀 스키장서 조절해 줬으면 하네요!

이나중보드부

*.174.127.68

학단은 찬성인데 우선 기본에티켓, 레벨에 맞는슬로프를 타지 않는게 얼마나 위험한지 등등 타기전에 필요한 기본사항을 좀 잘 가르쳐줬으면 합니다

파리루베

*.253.82.243

저 혼자나 어느정도 피할 수 있는 애들끼리 가면 상관없어요.. 근데 초보들이랑 갈 때는 학단땜시 초심자 슬로프가 확 좁아져서 초보 친구가 부딪힐까봐 무서워서 잘 못타는 것 같아요 그래도 뭐 어쩔 수 없죠 ㅋㅋ

밋러버

*.36.137.212

학단가서 방팅했던 기억이~♥^^

porpoly

*.7.52.49

하욘이나 용평같이 규모가 큰 스키장이라면 학다니들만를 위해 전용 초급슬로프를 열어주면 대찬성입니다. 거기서만 타도록이요. 학다니들의 특징상 때빙을 자주보는데 중급이상 슬롭에서 낙엽진이 펼쳐지면 진짜 돌아삡니다. 추월도 못하는수가 있어요.

그러나 여대는 환영입니다. 빅토리아를 가로막는다해도 환영

중얼

*.62.229.220

통제하는 강사나 인솔자가 좀 강하게 했으면 좋겠네요

라엘시아

*.36.142.231

슬로프하나 그냥 내줬으면 좋겠어요..

학단받아서 돈벌어서 제설더 잘했음 좋겠구

Kylian

*.238.231.63

전 2번..

구웃

*.7.47.21

적당히 찬성 닥치는대로 반대