[헝그리보더닷컴 이용안내]
지난시즌 2번

이번시즌 첫빵부터 이틀동안 10번 정도 탄거같네요 (리프트)

이렇게 힘든 데크인지 몰랐습니다

왜 하드한 데크가 체력을 쪽쪽 빨아먹는지 알거 같습니다

저는 개인적으로 턴시 감아타는 말리는 턴을 좋아하는데

이건 하드하다보니 턴 반경도 조금 커진거 같고 체력적으로 컨트롤 하기 조금 버겁네요ㅎㅎ

올해 주력 데크로 다른 아이 하나 개시도 못한게 있는데

어떤 느낌일지 궁금하기도 하고 시즌 초반에만 사용하려고 구입한 xlt를 한동안 더 타게 될것 같습니다ㅎㅎ

혹시 에덴에서 xlt나 하드한 데크 타시는분 계시면 원포인트 좀 부탁드려도 될까요? ^^;;;

그럼 안전보딩 하세요!! ^^
엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.28.147

엑셀티는 턴반경 작은축에 속할껄요;;;

하드한거는 주관적이니까....

일족일도

*.36.131.55

저 꼭 타보고싶읏 데크중하나인데 부럽내용

보더동동

*.90.156.69

13/14 시절 xlt 가볍고 컨트롤 좋아서 숏턴에도 좋고 체력 안배에 엄청 좋던데요

티탄 해머 타시는분들은....

카프리~

*.253.102.153

결혼 생활은 어떠세요? ㅎㅎ (이런건 쪽지인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ)

그때 xlt 한번 빌려서 타볼걸 그랬어요ㅜ

앤썸과 비교해서 어떨지 궁금해서 타고 있는데 좋은 데크임은 분명하네요 ㅎㅎ

Nills

*.90.45.155

XLT는 쉽고 편한 데크 중 하나죠~~

요령중 하나라면 비틀어 짜듯 데크를 돌리지말고 기울기로 넘겨가면서 타보세요.

hello072

*.244.120.153

1112, 1314 xlt 빌려타본 느낌으로는...  

참 쉽고 재밌다.. 였는데............

제 데크로는 아직 날을 못박아요..ㅠㅠ

....

*.122.15.43

전 잼있던데...다른데크 타다가 남이랑 바꿔서 탓다가..삿어욤~^^;;

EISE-김재현

*.223.30.222

길이가 길어서 그런걸수도있어용

kucky™

*.21.106.236

XLT는 생각보다 그리 하드한편은 아닙니다..

요즘 워낙에 하드한 데크가 많아서;;;;

데크를 이기려고 하지 마시고, 데크의 특성에 따라 라이딩을 하시면 좀더 편하게 탈수 있을겁니다~~

조조맹덕

*.36.131.29

음.. 요즘 데크보단 하드한데 그래도 길이나 특성 감안시는 허드한 편이죠

반쪽보더

*.33.181.155

해머타시면 주간 2시간도 못탑니다 ^^;; (유경험자)

라면봉다리

*.184.77.72

저 지금 xlt 타는데요.

말씀하신 부분 조금 이해가 됩니다.

전 옛날데크만 한 8년 타다가 최근에 xlt로 바꿨는데

얘만 그런건지 희한하게 바닥에 놓으면 캠버높이가 낮더라구요

제생각에 카빙시 프레스를 더 주셔야할것 같은데....

프레스르 더 주면 리바운딩 아주 좋아요 날아갈듯 튕겨요..

잼있습니다.

Lucy♡

*.33.184.53

저도 이번시즌에 데크길이 길어지고
좀더 딱딱한 데크로바꾸고는 3일을 굴러다녔어요
짧은덱타던 버릇에 턴반경이 길어지는걸 못참고
어거지로 돌리니 계속 역엣지 걸리더라구요
결국 로테이션주고 데크를 기다리니 알아서 돌더라구요
반경이 넓어진만큼 조금만 기다려보세요
적응되심 굉장히 재미있을거예요^^

sacred

*.62.3.153

저도 작년에 오피셜정도 플렉스 트루트윈덱타다가 xlt로 바꿨는데 힘이 더드는거 같네요 확실히
그래도 재밌는거 같습니다 ㅎㅎ

porpoly

*.7.52.49

엑셀티 전신이 로프트입니다. 라이딩에서 껌좀 씹으시던 분들이라면 누구나 타거나 타고 싶어하는 덱이였죠. 한시대를 주름잡았던덱인걸요 ㅎㅎㅎ 요즘 하드코어 머신들이 보편화되서 그렇지 엑셀티도 다루기가 쉬운덱이 결코 아니죠.

섹시피스톨즈

*.104.250.10

14/15 xlt 타고 있습니다. 주로 가는 곳은 에덴입니다. ㅎㅎ

원포는 제가 부탁드립니다. ㅠㅠ 전 완전 초보거든요. xlt 의 이름과 디자인, 분위기에 끌려 질러 버렸습니다. ㅋㅋ

구입하기 전에 검색하니 위에 댓글 처럼 쉽다/어렵다 가 극명하게 갈리더라고요.

전 지레 겁을 먹고 짧은 데크를 샀습니다. 150.. 150이라니.. ㅠ 그나마 짧으면 컨이 쉬울거 같아서.. 크흑 ㅠ

아 적어도 153은 샀어야 했는데 하며 후회중이긴 합니다만 재밌으니 만족합니다.

혹시나 에덴에서 마주하게 되면 커피나 한잔 해요^^

카프리~

*.253.102.153

같은 xlt와 에덴 베이스시라니 반갑습니다 ^^

제가 xlt 153이니 원하시면 언제든지 시승시켜 드리겠습니다ㅎㅎ

언제 한번 만나서 오뎅이라도 한접시 해요 ^^

무한대전

*.62.179.94

저도xlt인데
그런느낌은 언제나 느낄수 있을지..
나엽이라 잘 모르겟어요.

천진난만삐

*.62.222.92

xlt ...저도 3년째 타고 있습니다. 우선 데크는 라이딩용으로 손색이 없습니다. 물론 해머류와는 비교 불가지만요. 같은급의 엔썸이나 커스텀x는 제가 안타봤지만 엔썸보다는 라이딩 하기 훨씬 좋더군요 ~~ 같은 xlt라이더로써 안보하시고 좋은 데크 타시는 겁니다 다른데크 부러워할 틈이 없습니다 ㅋ

`ho

*.62.67.228

렌탈데크 4시간 쉬지않고 탓었는데 엑셀티로 타니까 슬로프 6번 내려오면 개거품 물어요...초보고 미숙해서 쓸데없는 힘쓰는거같기도 하네요...겁나 무겁네요 ㅎㅎ

철인28종경기

*.248.56.185

엑셀티 한시즌타보고 느낀점은 저속에서는 잘 안돌아가는데 고속에서는 잘돌아갑니다.
쏘는데크입니다 ㅎ
속도를 좀 내시면 잼있으실거에요
기울기를 이용한 턴을 해보세요
다루기가 쉽다고 하시는 분들은 카빙을 잘 하시는 분들일듯 ㅎ

뿌라스

*.62.3.66

리바운드 좋고 날 잘박히고 강설도 가르고~~

전일권

*.62.212.87

저 렌탈덱 6시즌 타고 7시즌만에 XLT 샀는데
아직 한번 타서 확실히는 모르겠지만
처음 탈때 리프트 두번 탈때까지는 진짜 어마무시하게 넘어졌어요 특히 저속일때
근데 적응 금방 되더라구요
하지만 체력이 확실히 많이 소모됩니다ㅜㅜㅜ
프레스를 전보다 과하리만큼 줘야 되더라고요
그래도 라이딩이 훨씬 자밌어졌습니다!