눈도 오고 시즌도 코앞이고 마침 자게에 매너에 대한 얘기도 나오고 해서요

저두 한가지 부탁 말씀 드리고자 키보드를 두드려 봅니다.

사실 매년 보던 말이지만 시즌 코앞이라 다시 한번 보자는 말에서 올려 보네요.

애연가 분들중 리프트에서 담배를 즐기시는 분들도 있으실거구 자제하시는 분도 있을겁니다.

사실 날씨도 쌀쌀하고(원래 쌀쌀할때 더 땡기는...ㅎㅎ) 시간도 적당하죠 5~10분.

마치 리프트는 담배 피며 쉬라고 있는 듯 합니다.

하지만 담배를 피면 옆사람도 그렇고 뒷사람도 좀 괴로운건 사실입니다.

요새는 많은 분들이 매너가 좋으시고 신경쓰시기 때문에

일단 옆 사람들에게 여쭤보실거구 (양x치는 제외)

주로 가장자리에 앉으실거구 (양x치는 제외)

연기도 사람들 피해서 보내시려고 하실텐데요 (양x치는 제외)

그래도 올해부터는 한번 자제해 주시는 건 어떨까 해서 부탁드려 봅니다.

아무리 피하신다고 하더라도 옆,또는 뒤 사람에게 약간의 피해가 가는건 어쩔 수 없겠죠.

이왕 주변 사람들 신경써주시는거 조금만 더 신경써서 베이스의 지정된 곳에서만 피는 것은 어떨까요?

어차피 이런 글 보구도 신경 안쓰는 사람들은 포기라서요

매너 좋으신 분들중 한 분이라도 바뀌 신다면

언젠가는 우리나라도 좀 더 쾌적한 환경에서 보드 탈까 해서 허접하지만 남겨 봅니다.

한 분이라도 시도해 주신다면 그 분께 미리 감사하겠습니다.

엮인글 :

환장보더

*.96.100.120

그래요.. 한가지씩 지켜가는거.. 슬롭에서나 어디서나 매너가 기본이되는 문화...
참 좋은 것 같네요...^^

까르~

*.80.77.100

적극 추천~ 한표 꾹 눌러드릴께요 매너있는 보더가 됩시다~

volcomsnow

*.252.108.215

라이딩하면서 피우는건 어떻게 되는건가여~~?

DoA

*.57.174.31

흡연자 분들~~ 아무곳에서나 담배 마음껏 피우십시오.
단, 근처에 있는 사람에게 까지 연기가 날리면 안됩니다. 됐죠???

봉팔이

*.117.18.163

동참하겠습니다 (__);;

ㅎㅎ

*.226.147.205

리프트는 그래도 캠페인 많이 해서 나아졌으나,
슬롭에서 바인딩 묶는 곳에서 신나게 피우시고 담배 꽁초 휘리릭 버리고 가시는 애연가님들=_=
시즌 끝나면, 최악입니다. 담배꽁초더미에서 우리는 바인딩을 묶었던 거죠-ㅎ

까칠하다고 생각될지는 모르겠으나, 무리들이 우르르 새치기 하고, 담배펴대고 그러면 정말
한마디씩 할 껍니다.!! ㅋ

흡연하시는 분들 휴대용재떨이도 있어요. 아니면 잘 끄시고, 휴지통에라도 넣어주세요~ㅎ

volcomsnow님..라이딩시 흡연하시면, 담배재는 날고 날아 어디로 갈까요?

웃고말지~

*.189.107.106

가끔 volcomsnow 님 리플단거 보면 딴세계 사람인듯....보이니...

작열하는 태양처럼~

*.186.128.110

리플로 보아...적어도 헝글님들은 몰지각행위를 안하실듯....
점차 확산된다면 상쾌한 슬로프환경이 될듯...

ch x

*.156.131.240

리프트에서 양해를 구하고 피우는건 그나마 매너 좋으신분들
리프트 줄서있는데 피우는 사람들이 정말 멍청한 사람들이죠

한이

*.135.167.93

안피는사람은 정말 괴롭습니다....더구나 다피고 아무데나 던지는분들은.....

엠제이투

*.119.139.71

전 걍 담배끈어버렸다는 ㅋㅋ 오라가서피고 내려와서 피고 추워서피고 ㅋ.... 걍 끈으삼~~~~~~~~

moolbora

*.138.195.73

슬로프는 재떨이가 아닙니다~금연합시다!!^^

ㅎㅎ

*.229.145.41

거의 리플이 비 흡연가들인거 같네요..저도 물론 피지 않는 사람이지만..혹 슬롭이 아닌 다른 곳에서 직장상사나 회식같은 자리에서 흡연을 한다면 님들이 말한것 처럼 그사람들을 다 질타 할수 있나요...? 아직 사회적으로 많이 좋아는 지고 있지만..나보다 연장자나 상사나 혹은 무서운 사람이 핀다면 누가 거기에 대고 토를 달수 있을까요..흡연자나 비 흡연자나 서로 조금씩 양보한다면 더 좋아 지지 않을까요..너무들 자기 생각들만 하시네..ㅎㅎ 피는 사람들은 좀 자제 하시고...안피는 사람들도 조금 이해해주죠..

맘대로해

*.138.145.203

'')
ㅎㅎ 님 말에 어느정도 공감합니다만 극단적인 의견만 보시지 말구 많은 좋은 분들도 글을 남기셨음을 봐주셨으면 합니다.

저도 흡연자였다가 금연한지 3년 정도 되는데 한쪽의 입장에 있을때는 다른쪽을 신경쓰기가 쉽지 않더라구요.
제말의 요지는 흡연자가 나쁘거나 금연하자는게 아니라 조금씩 신경써 주시면 좋겠다는거였습니다.
비흡연자랑 흡연자랑 모두 서로 이해하려고 나가려고 하는게 중요한거 같네요.

volcomsnow

*.252.108.215

라이딩하면서 담배 피우면 어떤기분일까 하고 한번 해봤습니다...호기심에..죄송...꾸벅

ㅇ ㅏ동이

*.57.153.114

어느날 피씨방에서 슷하를 하고 있는데 어디선가 담배연기가 살랑살랑 날아오더군요

가뜩이나 저글링러쉬 당해서 기분이 엿같아 있었는데 옆을 휙돌아보니 교복을 입은 18세미만

고교청소년이 뻐금거리고 있더군요...핫...이런 어이...뒷덜미에 핵맞은 기분...-_-; 냅다 한마디

던졌죠..."얌마! 어린녀석이 말야! 어디 공공장소에서 담배를 뻐끔뻐끔 피냐! X가지 없는 녀석!"

했더니...그 18세 미만 고교청소년으로 보이던 학생이 제쪽으로 몸을 90도 가량 샥...트니까...

육군 중위더군요-_-;; 하핫...ㅋㅋㅋ뻘쭘해서 대충 한마디 해줬죠...

"거 아실만한 분이 공공장소에서 매너 좀 지키시지...^^;(뻘쭘)" ㅋㅋㅋ이랬었떤...일화가...

그냥 흡연매너 하니까 예전기억이 나서 써봐써요 ㅋㅋㅋ

쩡이리

*.243.5.20

저도 흡연자지만.. 기본은 지킵시다.
담배꽁초 아무데나 버리지 말고, 리프트 대기줄과 같이 남녀노소가 몰려있는 장소에서는 자제를 해주시고, 좀 떨어진 곳에서 피시면 됩니다.
이정도만 하면, 흡연자가 욕먹을 일 없다고 생각됩니다.
가끔 보면, 흡연자 분들중 눈살 찌푸려지는 행동을 하시는 분들 있습니다.
적당히 눈치보면서 하시길...

Lunar

*.242.52.234

스키장 슬로프 전체에 다 금연 해주세요.

축구장 그라운드에서 담배 피우는 사람 봤어요?

진짜 진짜 싫습니다.

죄송한 말이지만 흡연은 요즘 세상에는 욕 먹을 일이에요.

다른 사람에게 피해를 안 줄 수가 없더라구요.

비보호좌회전

*.112.196.139

저도 흡연자로써 그리고 리프트타며 담배피는것을 솔직히 좋아하던 사람으로써 이글을 보고 반성하겠습니다 조심하겠습니다 란 리플을 달려 하다가.. 위에님 리플을 읽고.. 빈정상하게 되는군요..

그러죠.. 비흡연자는 슬로프 전체에 모두 금연을 외치세요.. 전 흡연자로서.. 어차피 어디서 피건 욕먹을 일인거고 욕먹고 있으니 어차피 욕먹은거 어디서든 욕먹을랍니다.

ㅇ ㅏ동이

*.238.158.167

(" 극단적인 선택이시군요...-_-;
그래도 좀 넓은 아량으로 주변사람들을 한번쯤 돌아보시는것도 좋을듯하네요
내가 핀 담배연기가 나와 내부모,친구,애인,다수인의 건강을 해칠수도 있고요.
불쾌감을 조성할수도 있으니 지정된 장소에서 공공질서에 맞게끔 흡연하시는게
탁월할듯하네요~ ^^ 애연하세요~

ㅋㅋㅋ

*.106.81.62

lunar라는 분 개념이 없어 보이는군요.

도곡동 턱수염

*.61.169.74

프로 아닌 일반 사람들 축구 하다가 농구 하다가 쉬면서 담배 태웁니다..
다른 사람들에게 피해를 줄이도록 흡연 매너에 대해 얘기들 하시는데
Lunar님 너무 쎄게 나오시네요..
담배 없고 술 없는 세계로 가삼..-_-;;

ㅎㅎ

*.54.22.30

외국이라면 씨도 안 먹힐텐데.. 우리나라 법이 아직 약한가보네요. 담배연기가 폐속으로 들어오면 세포에 손상이 가죠. 그럼 바로 우리몸에서는 그 세포를 수리해서 정상으로 만들죠. 보통 암은 손상된 세포가 죽지 않거나 수리되지 않아서 생기죠. 보통사람들은 수십년간 한갑이상씩 계속 펴대야 겨우 암에 걸리는 수리능력이 있는 사람이 있는가 하면 100년넘도록 담배를 몇갑씩 펴도 끄떡도 없는 탁월한 수리능력을 가진 유전인자를 지닌 사람도 있죠. 그렇다면 반대로 담배 한개피도 안 펴도 폐암이 될 사람도 정해져있죠.(거의 수리능력이 0죠) 그런 사람들한테는 멀리서 날아온 담배연기도 보통사람이 몇개월 내지 일년정도펴야될 양이 될 수도 있습니다. 물론 극소수겠지만.. ㅋㅋㅋ 다수때문에 극소수는 죽어야된다는.. ㅎㅎ 입장을 바꿔서 생각해보면 좋을듯 싶습니다. 담배연기로 피해본 사람중에는 흡연자에 대해서 적개심을 가진 사람도 분명 없지 않을듯...

*.6.93.147

하루에 2-3개피 담배 펴요...한갑정도 피는사람에 비하면 피우는것도 아니죠.

다른사람을 위해서 공공장소(리프트)에서 자제해야하는데,

리플읽다보니 이런생각도 드네요...

담배연기 맡기가 죽어도 싫다면 집에 쳐박혀서 오래오래 살다가 편하게 죽으세요.

잠원동붕어빵

*.138.178.38

저는 비흡연자입니다..근데지나가다가 비흡연자님들이 흡연자님들을 너무몰아세우는거같아서글남깁니다...
비흡연자님들이 담배피우는사람들을거이 몰아세우다시피 말씀하시니깐 좀 그렇네요 사실...
리프트에서 패트롤이나 직원들조차도 담배태웁니다.. 대신 주변인들한테 정중히 물어볼껀물어보고
불씨확실히 끄고 리프트 중간에 쓰레기버리는곳에 잘던져넣으면 되는거아닌가요??...
부모님또래 나이드신분들이 리프트에서 담배태우셔도 그렇게 말씀하실수있으십니까?? 담배연기가싫으시면
담배태우시는분한테 담배연기가 온다고 말하면 되지않습니까??..그것도 말못하면서 무조건 담배가
나쁘고 스키장에서담배자체가 욕먹을짓이라니...ㅉㅉㅉ 우리나라는 군중심리가 강한거같군요...이상
제 의견이였습니다

아카시아

*.104.17.72

매번 리프트탈때마다 폈는데 (옆에 친구들있을때만)
앞으론 올라가서 펴야 되겠네여.

*.50.120.113

앞리프트 담배연기가 뒷리프트까지 온다고 하는말은 저로선 그냥 웃음만 나올뿐이네요..ㅋㅋㅋ
혼자타거나 일행끼리타면 문제 없다고 생각하는 입장으로써.. 참고로 전 금연했습니다.

아리잠

*.247.145.7

- 죄송한데 한대만 필께요~

- 저도 피는데 리프트에선 안핍니다. -_-

라고 했다가 완전 살벌했었다는 ㅡㅡ;;;;;

곤돌라에서, 리프트에서, 심지어 대기줄 중간에서.....
작년에는 슬롭에서 라이딩하면서!!!!!!!!

근데요...리프트에서 피시면 꽁초는 어떻게????

군중심리라뇨...저도 흡연자지만 참....-_-;;;;;
엄연히 금연구역 맞단 말입니다!!!!!! 아어.....