고글 스폰지 교환시 마땅한 접착제가 없죠?
그렇다구 양면테이프로 붙이니까 접착력이 문제가 되더군요...^^;
여기저기 돌아다니다 3웽 에서 나온 접착제하나를 발견했지요..
뚜리웸 '77'번입니다. 스프레이식이고 깡통엔 그래픽 아트라고 써있네요.
원래는 ' 74'번을 쓰려고 했는데 어지간한데서는 팔지않는 관계로 '77'번을 사용했습죠..
결과는 기대이상입니다. 아주 쫘~악 달라붙네요..(스폰지 녹거나 딱딱해지는 경화현상 전혀없습니다)
접착후 잔여물은 스티커제거제로 지우시면 말끔히 제거됩니다.
뿌리시기가 부담되시면 작은 뚜껑에 뿌려 찍어바르시는 것도 괜찮네요..
하나 흠이라면  스프레이 하나 구입하고 2개 작업했는데 엄청 많이 남는다는거~~
대략 가격이 6~7000원선..(마킹테입을 같이 구입해서 정확히 얼만지는 ^^;)
오래되고 쭈구러진 스폰지~~ ~~탱탱하고 깨끗한놈으로 교체하셔서 오래오래~~

이상 필요하신분만 참고하세요...
엮인글 :

*.96.115.5

스폰지는 뭐쓰셨어요?따로 파나요??혹시 문풍지...?ㅡㅡa

*.47.0.228

안쓰던 후레임에 있는거 떼어냈어요.... -_-;

*.57.153.114

달려라옵돌이

*.221.172.14

고글이 하나더잇어야하는구나....

백쉰^^*

*.104.137.70

74가 아니라 75일 꺼예요..
77은 순간 접착용이고 75는 임시 접착용이죠...
주로 모델링에서 많이 쓰이는데..
화방에서 7500원에 거래 중임돠.. 이쁘게 리폼하세요~~ ㅋ

andhe

*.80.78.31

ㅋ 75,77... 모델 만들때 많이 사용하죠...
뭉치지 않게 살짝 뿌려주세요!^^

스카토로

*.252.104.91

요즘 리폼이 대세인가요?

*.12.80.177

74가 스폰지용이고 75가 임시용이죠.. 77이 쓰기 제일 좋네요

브아앙 づ@_@づ

*.101.196.71

하지만...........스폰지가 없다는게 ㅠㅠ

나뭐사죠

*.61.61.242

뿌리실때 마스크 꼭~ 쓰세요.
몸에 상당히 안좋아요~

dma

*.107.9.39

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ77,74 지금까지 없앤 것만 40통은 될 듯하네요
설계하면서 저넘들 징하게 썼는데 왜 그 생각을 못했지

어리버리그놈

*.108.107.61

나중에 헝글분들이 힘들 합쳐서 고글회사 하나 차려도 좋을듯...
번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수

장비 튜닝 깡패토끼? 그까이꺼 대~충~ 만들어 봅시다 [13]

기술(테크닉) 카빙시 가속방법 [53]

• 매서운
  • 추천 수 22

해외-장비구입 일본(동경) 장비구입에 대한 상세정보입니다! [9]

• SBPRO
  • 추천 수 32

초보를 위한 강좌 Snowboard Old School 창고개방 !! [8]

• KOON™
  • 추천 수 33

기타 칼럼이라기보다.....보드복-핫픽스와 레그백... [15]

장비 튜닝 (데크튜닝 1/2) 나만의 데크를 만들어 보쟈!!! file [18]

• GUARDNUS
  • 추천 수 -147

장비 튜닝 (데크튜닝 3/4) 자신의 모습을 데크에 담아... file [12]

• GUARDNUS
  • 추천 수 32

장비 튜닝 낡은 고글 스폰지 교환에 관한 팁 [12]

• 추천 수 11

기타 수제 비니에 버튼마크 넣기~ [14]

• Trick Man
  • 추천 수 3

헝그리 캠페인 리프트에서 담배 자제해 봅시다~ [78]

장비 튜닝 아논 피그 데님 튜닝.... [54]

• 우씨~
  • 추천 수 19

기타 저두 수제 비니 만들기~^^ [33]

• 신대지
  • 추천 수 8

기술(테크닉) [하프파이프] Todd Richard Trick Tip1 -pip... [18]

기타 내 생에 최고의 스노보딩 Best 3 [27]

• Mt.Grouse
  • 추천 수 40

기타 진정한 헝그리보더란 ??? [75]

• 권보더
  • 추천 수 13

기타 챙 비니를 만들어 봅시다~ [66]

• 신사장
  • 추천 수 64

장비 튜닝 오클리 위즈덤 고글 튜닝 완료!!!!! [33]

기타 수제 비니를 만들어 봅시다~ (수정) [108]

• 신사장
  • 추천 수 50

장비 구입 스노보드길이 측정싸이트(외국싸이트) [37]

• 맑은산
  • 추천 수 27

장비 구입 2005년 미국내 지역별 보드판매순위(회사별) [36]

• 맑은산
  • 추천 수 11