[묻고답하기 이용안내]

185에 75 부츠는 285신구요.

스키장을 자주 못가는 편이라 라이딩만 합니다.

제 데크를 수리를 맡겨서 지금은 판테라LX 165

샵 렌탈 장비로 타고 있습니다.

원래 타던게 LX단종 이후에 나온 판테라 163이었습니다.

에이전트->판테라 요롷게 탔었네요.

워낙에 유행이기도 하고 저도 카빙에 욕심이 있다보니까

해머데크 구매를 심도있게 고민하고 있는데요.

발이 크기도 하고 커스텀을 맞추기에도 늦었고..

금액 부담도 만만치가 않아서ㅜㅜ

신혼유부보더는 웁니다ㅜㅜ

선택을 어떻게 할까 고민 중인데요.

1.리X스노우에서 판매하는 데스페라도 163을 직구한 다음에 더비를 올린다.

2.스키티즈 저크에 더비를 올려서 입문하고 익숙해진 후에 업그레이드한다.

3.F2 엘리미네이터 카본 166W를 구매한다.

4.이번 시즌은 얌전히 허벅지 찔러가며 참은 후에 다음 시즌때

돈을 열심히 긁어모아서 커스텀한다.

이상인데 3번은 제가 과연 166 와이드덱을 컨트롤 할수 있을까가 문제이구요.

세미해머라고 알고있는데 세미해머와 풀해머는 느낌적으로 어떻게 다른지..도 여쭤봅니다ㅜㅜ

4번은 옥세스?케슬러?뭐 이런 커스텀 덱들은 사실 금액이 너무...쎄서...

도넥은 사랑이라고들 하시던데 도넥 커스텀 가격이 대충 어느정도 선인지도 여쭤봅니다.

만약 4번이 정답이라고들 하시면 지금부터 열심히 비자금을 저축해야 돼서...

1번이나 2번은 붓아웃이 염려돼서 더비를 추가한건데요.

더비를 올려도 붓아웃이 날까요?

이상 긴 질문이었습니다.

긴 글읽어주셔서 감사하고 답변 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

손돌바람

*.216.42.138

판테라를 타셨으니 저크나 세미는 선택지에서 빼시는 게 좋지 않을까요?

데페 우드 타는데 금방 적응하였습니다. 

중복 투자가 조심히 우려 됩니다 ㅎㅎ

커스텀 데크 부분은 고가 데크라 뭐라 말씀드리기가 그렇네요 ^^

다음 분께서~~~~~

유댕이

*.149.55.104

판테라가 어렵다 어렵다 들었는데 타본 덱이 워낙 없어서;;

세미는 고려사항에서 일단 제외하도록 하겠습니다.

감사합니다!

환환

*.62.162.82

3번 166 와이드 너무 기실텐데요... 저는 176/73-4인데 161타는데... 라이딩 덱이라고 해도 프리 163에서 해머 160정도만 가도 유효엣지 많이 길어져요!

유댕이

역시 너무 길겠져?유효엣지 길이 차이가 무서운거군요.

감사합니다!

안산슈퍼초보

*.36.149.6

4번여^^ 어차피 이번시즌은 금방끝날듯해서요...

유댕이

이번 시즌 저번 시즌 정말 망이네요 망ㅎㅎ;;

크크롱

*.114.22.150

1 발사이즈를 모르니 추천드리기가 어렵습니다.

2.데페까지보고있는데 과연 저크가 눈에들어오실지 궁금합니다.

(혹 들어온다고하더라도 방출후 좀더 상급으로 갈 확률이높습니다.   스키티즈를 비하하는게아닙니다. 오해없으시길)

3.길이가 길어짐에따라 프리덱과는 유효엣지 길이가 많이차이납니다.  붓아웃만 걱정하실게 아니기에 쉽게말씀드리기가 어렵네요

4. 옥세스는 기본 250에 + @ 된다고하던데 오더해본적이없어 금액적인부분은 올시즌 선오더가격찾아보시는게 빠를듯합니다.

번외] 세미해머는 타면탈수록 프리덱과 해머의 경계선에 정확하게 위치한 데크같다는 느낌이듭니다.

단적인예 로 조작성능은 프리덱과 유사하지만 가끔 해머처럼 엣지가 안빠져나오는경우가 있더군요...

질문자님이 카빙에 욕심이있다고하시니  세미해머를 구입하면 중복투자를할 가능성이 있어보입니다.

유댕이

자세한 답변 정말 감사드립니다!

옥세스는 정말 장난없네요-_-;;;

저같은 허접보더가 타기엔 어차피 너무 상급보드라ㅎ

세미해머와 저크는..일단 보류하도록 하겠습니다.

반쪽보더

*.62.213.49

저도 4번이요.
세미보다는 풀망치 가시고 이번 시즌은 참으시는게...

유댕이

역시 참는게 답일까요ㅜㅜ

이번 시즌 경기권 상태를 생각하니까 저도 많이 고민되네요..

감사합니다!

Greeeeeeeee

*.223.209.141

진지하게 1번이나 3번이요

저도 시작을 판테라로 하고 많은 데크를 거쳐 지금 데페 우드163 타고 있습니다.

판테라 타던 시절이 거의 10년 전이라 정확한 기억은 안나는데 158이었던거 같고

그동안 거쳐간 프리덱중 판테라가 넘버1일 만큼 좋은데크죠

세미로 가시면 별 차이를 못느끼실꺼 같고 데페 우드나 카본으로 가시면 적응도 금방 하실테고

중고로 넘기기도 좋습니다. 한방에 커스텀으로 가시면 중고 방출도 힘드니까요.

유댕이

이토록 친절한 답변 감사드립니다ㅜㅜ

데페..참 타보고 싶은데..

붓아웃이 너무 걱정이 돼서요ㅜㅜ

폭풍낙엽_173

*.198.147.165

이베이에 F2 프로토 163짜리 하나 있던데.. 500유로정도에 이런거 직구는 어떠세요?

데페보다 허리 많이 두꺼울겁니다.

유댕이

오오!한번 찾아보도록 하겠습니다!

감사합니다!!

Firststep~!!!

*.149.12.254

부츠 290 이구 팔머더비 사용 중입니다만... 무겁습니다. 처음 사용해 보시면 이질감이 상당하실 겁니다.

데페 163을 최근 한타임 타봤는데...

당연히 더비를 올리고 사용해 봤는데...

바인딩이 밖으로 삐져 나옵니다. ;;; (flux dm L 사이즈 기준)

그만큼 허리가 얇습니다.

체중이 좀 나가신다면 F2카본와이드가 답일 듯합니다만..

저라면 4번 추천드리고 싶습니다.  

유댕이

역시 데페가 허리가 심하게 얇긴 하군요;;;

예상은 하고 있었지만 이렇게 직접 들으니까 슬퍼질라고 하네요ㅜㅜ

정말 듣고 싶던 답변이었습니다.

감사합니다!

반쪽보더

*.62.213.49

데페가 좀 얇아요.
지난 시즌부터 도전할려고 했는데

허리때문에 그냥 빠빠이 했어요ㅠㅠ
에라이 나쁜 자식 ㅠㅠ

발이 몇이세요????

반쪽보더

*.150.216.213

자비없는 280 입니다.
1415 아디다스 에너지 부스트 신고 있고요 (깔창 빼고요 ㅠ_ㅠ)

전 자비있는 280 인데ㅠㅠ

반쪽보더

*.150.216.213

발 볼도 넓고요 (12 정도), 발 등도 높고요,
발 뒤꿈치도 뒤로 좀 튀어나온 형태고요...
그래서 아디다스 정도가 잘 맞는 부츠고요 ㅠㅠ

유댕이

*.62.173.61

나쁜 데페ㅜㅜ왕발은 여러모로 불편하네요

sonT

*.129.7.137

부츠 290에 키 비슷합니다만 체중이....10정도 차이나네요. 

제가 그고민하며 2번샀다 결국 3번 다시샀어요...

매번 더비 올리는세 부담일거같아서요. 

아직 안타본게 문제지만 

저는 3년전에 판테라 166타봐서 뭐... 적응할수있을거라 믿어요

(아님 중고로 나오겠죠)

일단 1,2는 그닥일거같아요

금사철

*.145.140.165

285에는 와이드하셔도 더비하셔야 할거같은데요?

오페라짱

*.125.239.123

전시즌에 데페우드에 팔머더비 말라280신고 굴러다녔네요 ㅋㅋ
이번시즌에는 케슬러크로스 163에 f40 280 신고 팔머더비올리고 탑니다 붓아웃없고요 전향각 39 21 로탑니다 일단부츠 외피작은거 부터