[펀글게시판 이용안내]

무한대전

*.206.162.182

사연은 모르지만..
노점상중에 정말 돈 많이 버는 사람들도 있지만..
대다수가 극빈곤층..일텐데..

張君™

*.187.2.230

이건 순진한 생각같습니다. 요즘은 노점상 기업형 같던데요?

마시마로_962697

*.62.229.95

푸드트럭 합법화한지가 좀됐습니다 머 구청허가받고 세금납부잘하면 불법소리안듣죠 근데 안하니문제인거고.. 사연이야 있겠다만 저 사업주는 당연한?권리행사한거고.. 노점상인은 장사못하게하고 단속먹어서 배알꼬여서 같이죽어보자 빅엿시전할려고하는거같은데.. 그다지 보기좋진않네요.. 머 다른얘기지만 저희동네도 그런 노점상있었습니다 닭꼬치트럭이었는데 4거리 횡단보도에 위치해 매일장사하셨는데 맛있어서자주갔었습니다 한날 그런얘길하시더라구요 조만간에 여기서 쫓겨날거같다고 지금은 닭꼬치장사만하니 편의점항의만 받으면되는데 곧겨울이라 붕어빵장사도같이할껀데 그때는 편의점옆에 파리바게뜨항의도 같이받아야할꺼같아 오래는못하겠다 그러더라구요 얼마안지나 진짜 안나오시더군요 가게입점해서 세금내고 가맹비내고 장사하는입장에선 눈에가시겠지요..

봉다리20원

*.96.5.241

푸드트럭 합법화 되었어도 장사는 아무데서나 할수는 없어요
푸드트럭 영업구역에서만 해야된다고 들었습니다.
정작 영업구역은 얼마 안된다고.....

이놈봐라

*.54.157.83

애매하네요 노점이라는게

노점해서
6시간 일하구 달에 80만 버는 사람도 있고
6시간 일하구 달에 180만 버는 사람도 있고
6시간 일하구 달에 1800만 버는 사람도 있고
ㅎㅎ
결국 세금 안내는건데 어디까지 관대하게 봐야 할지....
전 180만

夢[몽냥]

*.173.195.136

전.ㄴ.... 16시간 일하고 180만............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밥주걱

*.198.110.244

토닥토닥..ㅠㅠ

눈사이로막까

*.37.40.85

흠 마카롱과 뻥튀기의 괴리감은......

그린비★

*.46.134.104

세금부터 내시구요...................

張君™

*.187.2.230

+1 요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

대부분 노점상은 정말 하루벌어 하루먹고 쉬는날도 없이 이곳 저곳... 부모님이 경험해 보셔서 잘 알고 있어요.

기업형 자리세까지 줘도 한달에 무지막지하게 쓸어담는 자리 좋은곳들은 빼고 99%가 힘든데... 참...

미르~♂

*.236.61.2

어려운 문제네요...

아라비아왕자

*.141.123.236

세금도 안내면서 불법 영업하는 분이 어쩜 저리 뻔뻔하실까.

초특급자빠링

*.5.201.35

불법 노점상 없어져야죠..

세금내고 월세내고 다들하는데.. 그런분들 죽통 때리는짓이에요.

YKK

*.208.213.52

불법노점상은 쉴드 치는 게 제일 이해 안감. 저기 상가에서 장사하는 사람들은 세금 다내고 월세에 임대료 다 내면서 하고 있는데, 불법행위를 하는사람을 단순히 불쌍하다고 감싸는게 이해안가네요. 회사다니는 사람들은 자영업자들 죽어나는거 모르고 쉴드치는거 같은데 그러면 안됩니다. 괜히 동네 붕어빵 장수가 퇴근할때 에쿠스 끌고 간다는 말이 있는게 아닙니다.