첫 해머덱에 첫 전향각 도전했다가 중심도 안잡히고 계속넘어지고 완전 멘붕왔었네요 

그 전에도 그리 잘탄건 아니지만요.. 

그래도 계속 타다보니 적응도 되고 슬슬 해머덱의 매력이 느껴지는거 같습니다 

요번에 엘리시안가서 친구한테 부탁해서 찍은 영상 몇컷으로 허접편집해서 올려보았습니다 

친구한테 영상 받았는데 화질이 많이 떨어지더라구요 ㅠㅜ

자세나 해머데크에 대한 조언 지적질 부탁드립니다 

영상

엮인글 :

초보보더_심스

*.223.16.145

헤머가 아니라 턴기초부터 입문해야 할 것 같아요

느낌이 겉멋만 들었지 기본이 하나도 안되어 있습니다

아무리 테크니컬 카빙이 유행이라지만 지금은 헤머덱이

독이 되는 것 같네요 비기너턴부터 다시 연습하셔야

될 것 같습니다

해머입문

*.62.212.29

조언감사합니다^^
혹시 심스님 라이딩영상좀 볼수있을가요?

미밍즈쿠

*.205.94.122

심스님 말씀에 100% 공감 333

dotomy

*.142.141.202

저도 100% 공감

드래곤k

*.105.33.163

반가운 강촌이네요~^^ 화이팅하세욧!!!^^

해머입문

*.62.212.29

강촌이신가봐요?^^ 반갑습니다~

전사신밧드

*.224.123.248

저도 초보입니다~보이는데로 적자면 너무 급하게 타시네요. 데크랑 포지션이랑 다 바뀌었으니 보드 첨 배울때 생각하시면서 전향과 외경등 신경쓰시면서 천천히 턴만드시면서 타시고,
홍군님등 동영상 추천합니다!

꽃보더딸

*.10.60.154

강촌이시네요. 반가워요.

쿠퍼맨

*.153.107.23

ㅋㅋ 그냥 재미있게 타면 되죠 뭐~ 화이팅 하세요~

스키티즈

*.36.153.120

헤머입문이시니 천천히 타시면서 이쁜자세 만드세요~한번 익숙해지면 고치기 힘들더라구요~제 고민도 이겁니다~안보하세요~*

최첨단빗자루™

*.37.225.11

우왕! 올해는 강촌 동영상이 자주 올라오네요!!!... 추천!!

최첨단빗자루™

*.37.225.11

밤노래

*.33.184.45

엣지감은 있으시네요.
잘 타진 못하지만 굳이 지적질 하자면 우선 엣지체인지가 너무 빠르네요. 확실하게 업을 한 다음 엣지체인지를 하셨음 좋겠네요.
그리고 프레스 부족으로 턴이 말리는 모습이 보이질 않습니다. 지금은 그냥 보드에 실려가는 느낌이 드네요. 프레스에 신경쓰셔서 궤적을 오이가 아닌 반원에 가깝게 만들어 보세요.
마지막으로 턴이 완성되지 못하고 급하게 마무리되는 느낌입니다. 앞서 말한 이유들 때문이구요.
엣지체인지 시점도 지금은 거의 폴라인에 가까운데 지금보다는 좀더 빨라야 됩니다.
현상태로 봤을때 속도제어가 힘들어 연속턴이 힘들것 같고 급사에서 힘들겠네요.

재퐈니

*.150.90.107

테크니컬쪽은 잘은모르지만 그냥 딱 봤을때 상체가 반대로 되는거 같은데요..

토턴시 오른쪽 어깨가 내려가고 힐턴시 왼쪽이 내려가고....

땅집으려고 하지마세요ㅋ

호랑이공디

*.244.187.82

눈밥이 생기면 알아서 자세를 교정하게되여 재밋게 타시는 게 답

검은눈

*.46.36.127

기울기가 부족하시네요. 상체를 기울리지마시고 축을 기울리는 연습을해보세요.

Nills

*.90.45.155

스피드를 무서워 하지 않고 운동신경이 좋으신듯 합니다. 강습을 제대로 받으시면 빨리 실력이 늘 타입이시네요.

노마링♬

*.91.231.76

데크에 끌려다니시네요 ㅠㅠ

반디티

*.171.158.68

엄청 신나게 타는거같아서 좋아보여용

더욱더 잘 타시려면 천천히 엣지감부터 느낄수잇는 기초부터 잘 연마해보시고 테크니컬을 하시면될거같네요..

전향각하셧는데 타는모습은 덕(다리벌림) 이라 .오른팔하늘위로 들면안되요 (9초). 엉빠자세입니다.  토턴도 머리숙여

타셔서 기운듯한 느낌만 드실거같네용 

칼럼이나 상급 동영상 많이연구해보시고 하나하나 잡아나가면 됩니다. 화이팅

이누이누

*.243.130.39

잘타시네요 ^^ S 자 일정하게 만드시면 되겠어요 ^^

나무1009

*.51.223.205

전향각 할때 기본자세가 선행되지 않아보이네요!

오른 무릎을 왼무릎에 붙인다는 느낌으로 더 안쪽으로 굽히세요!

고관절이 앞으로 나와있는데.. 그럼 상체가 뒤로가게 됩니다. 아직 속도에 적응을 못해 그런거 같습니다

(제가 지금 가르치는 동생이랑 자세가 비슷하기에..)

골반을 과감하게 뒤쪽으로 빼면서 살짝 오른쪽으로 틀어보세요! 그러면서 상체(허리가 아닌 고관절을 접어야 합니다)를 노즈쪽으로 접어보세요

아침은맥모닝

*.113.138.140

C턴을 하나하나 확실히 그려가면서 타시는게 좋죠

턴이 전혀 감기지 않고 레일투레일식으로 보이네요

년째낙엽

*.221.64.203

턴이 아니라 엣치 체인지의 연속이네요

레일투레일을 겁나게 기울여 타는 느낌

가압도 시원찮아 보입니다

Vento

*.200.211.114

저 정도의 라이딩이라면 굳이 해머헤드를 타는 의미가 없어보입니다.

정말 라이딩을 잘하고 싶으시면 프리덱으로 비기너턴부터 하세요.

뭐 굳이 잘타고 그런거 없이 재밌게 타고 싶으시면 그냥 즐기시면 될 듯 합니다.

Kwin

*.42.17.207

기본기가 중요하긴하져

돈까스와김치찌개

*.62.3.113

영상이 재생이 안되는데..

01030431438이경진

*.93.241.219

위에분들이 따끔한 충고를 해주셨네요

헝그리보더 같이가요 게시판을 이용하세요

굇수분들 많으십니다

원포인트 한시간만 받아도 확 달라지실겁니다

눈떠보니몽블랑

*.105.9.153

전형적으로 기본기가 잘 안다져진 상태로 해머덱으로 테크니컬 하시려는 분들의 모습인거 같습니다. 해머덱으로도 기본기 연습 잘 되니 연습하시는게 좋을듯 해요~