[기타묻고답하기 이용안내]

용도는 가정에서 TV,영화 볼꺼구요

가격대는 3가지 합쳐서 400만원 정도 예상하고있습니다.

이쪽은 잘 몰라서 헝보 여러분의 많은 추천 부탁드립니다 !!!

메리크리스마스 입니다 ㅎㅎ

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

빔 LG꺼..

홈시어터 걍 LG 사운드바...(소리좋던데요..?)

스크린 천장 전동식...

400까지 안나오겠는데요?

뽀더용가리

*.219.67.57

일단은. 사이즈가..... 중요하구요. 

어느쪽에 더 투자하실건지도 생각을 하셔야 합니다. 

스크린도 전동으로 설치 할지....  완전히 한면을 스크린으로 설치 할지와

창문이 있다면.. 암막(두꺼운 커튼) 설치 비용까지 생각을 하셔야 합니다. 

일단은 홈씨어터(리씨버, 플스4(블루레이 플레이어), 티빅스플레이어(동영상,TV플레이어혹은 미디어센터용 PC), 스피커 7.1 선재)정도 해서 150-200 정도, 

프로젝터 150-200사이 구성...( 벤큐, 옵토마, 엘지, 삼성, 소니, 엡손... )업체는 많습니다. 

이중에서  DLP, LCD 중에서 선택하시면 되고. 3D 지원 되는..모델로... 고르시면 됩니다. 

나머지 50-100 만원으로. 스크린, 암막 구성 하시고 남는 돈이 있으면.. 프로젝터나, 홈시어터 쪽에.... 좀 더 

투자하시면 될것 같네요. 직접 세팅 안하고... 사람 부르면.. 20-50만원 정도 공임도 들어가는 것도 생각하셔야 되요.^^

하얀발.

*.52.68.100

홈씨어터 쪽에 투자를 좀 할려구요 어디께 좋을까요 야마하 삼성 엘지 너무나 많은 브랜드가있어서

홈씨어터에 200정도 생각하고있습니다.

뽀더용가리

*.219.67.57

중고 사실꺼 아니면 가격대 맞춰서 사시면 될듯요.... 야마하, 온쿄, 데논 쪽이 좋은 모델이 많아 보이긴 해요.. ^^

쏘니는 성능대비 좀 비싸고.. 마란쯔,인켈 같은게 가성비는 좋을듯요..

리씨버는 한 60-70 스피커 앞 사운드바 30- 우퍼 10-20 위성 20-30 선재... 10-20 정도 하시면 되지 않을까요??

거기에 블루레이 플레이어를 몰루 할지 하고, 티비 튜너를 뭐로 할지 결정하시면 될듯요. 

SG_Mao

*.114.22.163

홈씨어터는 AV프라임 들어가셔서 한번 보세요...

여기 가보시면 삼성 엘쥐는 취급도 안해줍니다..ㅋ

참고로 제가 지금 입문형 홈시어터 5채널을 아주 좋은 가격으로 판매중입니다...ㅠ_ㅠ

귀마개롱

*.140.142.100

빔은 직구 추천드립니다. 국내 가격이랑 차이가 좀많이 납니다

가정에서 영화정도로 보실꺼면 400이면 남을듯한데요^^;홈시어터에서 가격이 결정날듯 싶습니다.

스크린빼고 전부 직구 핫딜뜰때까지 몇달 매복해서 사고 프로젝터,빔 자가설치해서 200정도들인것 같습니다.

아주 만족하고 쓰고있습니다. 사운드쪽은 사운드바+우퍼로 쓰고 있는데 이것만으로도 저는 만족이 되더군요

(이것도 아랫집 윗집 옆집 신경쓰여 욕심만큼 틀지를 못하고 있습니다..)

jem76

*.237.68.25

dvd프라임가서 검색하시거나 질문해 보세요

위에av프라임은 쇼핑몰이고 커뮤니티사이트에선 dvd프라임이 현재로서는 국내에서 프로젝터및 av시스템엔 가장 정보가 많습니다

휴~

*.252.197.189

중고도 상관없다면 소니 레이저프로젝터 180~190정도면 구매가능합니다