[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 11시 쯤 사고가 크게 났네요.

스패로우 에서 턴중 뒤에 스키어가 활강으로 와서 저랑

부딪쳤습니다.

저는 안전하게 뒤로 넘어졌지만 스키어는 5미터정도 에

넘어지셨네요.

일어 나실줄 아셨지만 반응이 없으셨어요.

그래서 모르시는 두분이 오셔서 그분을 보시는데 의식이

잠시 없으셨고 입가엔 피가 엄청 흘리셨습니다.

저는 갑자기 멍해지고 무엇을 해야할지 몰랐습니다.

리프트에 타신분들이 패트롤 불러드릴까요? 하셔서 불러 달라고

했고 몇분뒤 패트롤이 와서 의무실로 갔습니다.

사고진단서 쓰는데 그분은 싱가포르여성이셨고,

인중 열화상및 이빨이 부러지셨습니다.

사고 후유증으로 말도 못하시고 일행 또한 가족이나 한국말

을 못하셨습니다. ㅜㅜ

뭐라도 말하고 싶었지만 저는 영어를 못해 의사소통이 안되었고

가족끼리 여행 와서 가이드는 없다고 하시네요.

결국은 싱가포르펜션측 통역사가 와서 번호는 교환했습니다.

휘팍측은 인제 관여 안하고 두명이 알아서 통화하면서

해결 하라네요. 근데 의사소통이 안되는데 막막하네요.

스키어분은 결국 119타고 병원에 가셨어요.

저는 데크엣지만 파이고 다치지 않았습니다.

이런경우 후속조치를 어떻게 해야할지 ㅜㅜ 모르겠네요.

그리고 아까 도와주신분들 진심으로 감사합니다.
엮인글 :

지버웅이

*.96.60.210

헐 ㅠㅠ

타이밍벨트

*.202.135.114

헙....

날라날라질주

*.128.29.142

그냥 생각인데요 

싱가포르분도 여행자 보험이 있지 않을까요? 

메모님도 보험있으시면 그걸로 해결 하심이 좋을듯 한데요

메모

*.36.153.64

보드보험은 따로 들지 않았습니다.ㅜㅜ

쟌느랑봥

*.137.153.48

무엇보다 본인도 엄청 놀라셨겠어요~
사고후유증이라는게 혹시 또 모르는거니까 며칠 잘 쉬시면서 몸상태 체크해보시고요..
기본적으로 스키어분이 뒤쪽에서 오면서 부딪치셨다면 스키어분의 과실이 더 클것으로 생각되는데.. 모쪼록 원만한 해결을 보시기 바랍니다..

메모

*.36.153.64

감사합니다. 잘해결되기를 ㅜㅜ

레이더스상단

*.202.41.39

헐ㅠㅠ 잘해결되길 기도드릴게요 

메모

*.36.153.64

감사합니다.

박호롤롤

*.7.58.102

저도 인터넷뉴스에 보니 뒤에서 추돌한경우는 뒷사람에게 과실이 주어진다고 하더라구요ㅜㅜ다치신분은 쾌차하셧으면 하네요

메모

*.36.153.64

감사합니다.

휘팍_시기리

*.94.250.26

스키어중에 대부분이 직할강 하던데 조심해야 합니다. 이래서 두리번거리면서 타야하나 봅니다. 무쪼록 원만하게 해결되시길 바래요.

메모

*.36.153.64

ㅜㅜ 오는것을 보고 피하려고했는데

이미 부딪쳤네요

빈티지남

*.120.186.70

뒤쪽에서 활강으로 뒤에서 부딪쳐서 사고난 상황이면 아마 스키어분이 과실이 클 거에요

사고라는게 당시에는 몰라도 다음날부터 후유증이 생길수있으니 몇일 몸상태 잘 살펴보세요

너무 걱정마시고 본인몸 잘 챙기세요 ~항상 안전보딩하세요~

메모

*.36.153.64

감사합니다.

날으는고여사

*.138.96.1

그날 사고경위서가 중요한데..

에고 두분 모두 잘 처리되시길...

자이언트뉴비

*.247.149.239

참 그놈의 활강... 문제네요 문제.... 일단 안다치셨다니 다행이시구요....

활강한 스키어분.... 안타깝지만 뒤에서 컨트롤 안되서 충돌난거면.... 에구...

헐레벌떡

*.176.224.129

의무실가셔서   사고경위서   제대로  꾸미셨죵??????

님이   피해자란걸   확실히   동의서에   진술했으면............

걱정마시고  님이나   어여  쾌차하세요

메모

*.36.153.64

경위서는 썼는데 피해자 가해자 쓰는란이

없었고 스키어분은 외국인이라 쓰지 못했어요.

오즐

*.33.240.181

두분다 잘 해결되길 바랍니다...

발랜티노롯시

*.101.128.178

한국와서 좋은기억만 가지고 가도 좋을텐데 여러모로 안타깝네요 작성자분도 그렇고요 잘 해결되기를..

희룡

*.117.140.217

휘팍은 리프트권이면 리프트권 가격에  보험이 들어있는걸로 아는데,,, 확실치 않네요 확인해보셔요   외국인이면 리프트권을 발권하지 않았을까 생각됩니다. 

Funky-Cats

*.214.199.195

1. 리프트 권일겁니다. 휘팍 시즌권 발급소 옆에서 보험 접수해서 진행하시면 됩니다.

2. 뒤에서 받으셨으니 외국인이라고 하여도 보상은 받으셔야합니다.

3. 이 모든게 사람이 건강한 이후에 할일입니다 일단 다치신분이 잘 치료됐으면 좋겠네요

메모

*.36.148.33

그분들은 조만간 고국으로 간다는데요 ㅜㅜ

필리핀꾸야

*.101.103.211

쪽지보냈습니다.

메모

*.36.148.33

감사합니다. 궁금한게 생기면 연락드리죠. ㅜㅜ

가자나

*.62.204.110

원만하게 해결되었으면 좋겠습니다. 메모님도 많이 널라셨겠습니다.

메모

*.36.148.33

감사합니다. 몇일간은 쉬어야겠어요.

바람불어좋은날

*.62.222.176

컨못해 박은게 확실한듯..지가 눈도업는 나라서 스키타봐야 얼마나타봤다고 활강질이야..주눅들지 마시고 대차게 나가시길 님은 걍우리말하세요.. 말안통한다고왜님이 답답해하나요..한국왔음 지들이한국말해야지..님 주장 밀어요 저것이와서 나를박았다..하세요