[펀글게시판 이용안내]
평화의 발이랍니다
2억들였다네요
애국심이 사그라드는건 저 혼자만인가요?

탁탁탁탁

*.30.108.1

제가 봤을떈 별로 아깝게 생각되지 않습니다
모두들 각자의 잣대가 있으시겠지만
꼭 죽어야만 추모받아야 되는건 아니잖아요

상징성도 있고 저 조형물에는 그떄 현장의 잔해들도 첨가되어 있는걸로 알고 있습니다

두다리를 잃은 하사관과
한다리를 잃은 하사관이였던가요??
가고 싶어 가는 군인이 있을까요.......하사관이라도 ...

흐엉흐엉

*.62.173.241

치료비나 위로금 같은 보상이 제대로 된후에 만들어지면 찬성인데.. 그런게 제대로 이루어지지 않은거같아서요~

스팬서

*.227.253.197

실질적인 치료비와 전역후 보훈비용에는 매우 인색한게 문제라 생각해요.

탁탁탁탁

*.30.108.1

웃긴게 LG에서 기부지급된 돈이 국가에서 지급된거 처럼 포장되었을때 ..
진짜 ㅈ 같던데요....

성지보더

*.36.167.70

저 2억을 장병들의 치료와 위로에 썼으면, 아깝지 않았겠지만,

위로금은 고사하고, 치료비 조차 줄수 없다고 하는 정부를 보면,..

저딴 조형물이 무슨 상징이 있는걸까요?.

흐엉흐엉

*.62.173.241

제생각도 그래요~
실질적 보상없이.. 조형물만;; 의미없다고 보여지거든요

주머니가헝그리

*.62.179.79

당사자는 외면받고 상징성만 이용하는 전시행정이네요. 저래놓고 당사자들애게는 자랑스러워 하라며 애국심을 강요하겠지요. 다리를 잃은 청춘이 앞으로 사회의 편견어린 시선 속에서 얼마나 고단한 여생을 살아가든 말든 관계없이 말이죠. 고작 몇 푼 안되는 연금이나 쥐어주면서 말이에요.

뽀댕이_819279

*.7.51.18

따로 헬조선 이라는건 아니죠..
다리가 짤려도 애국심이란말로 그렇게 살아라 강요하는 정부.
국가를 위해 다리가 짤려나갔는데 국가는 일정기간이후 치료와 지원을 끊어버립니다.
이후 다리 짤린병사의 삶은여?
애국심이란 명목으로 다른사람과 같이 평범한 삶.행복한 삶을 살아갈수 있을까요?
지난 역사에서 독립유공자와 그 후손들은 힘들게 살아가고 있습니다.
친일파들의 삶은여?
파란지붕그녀와 무성대장등 친일파의 후손들은 떵떵거리고 살고 있습니다.
뭐부터 잘못일까요?

전 제새끼는 합법적 방법이 있다면 군대 안보냅니다.

이놈봐라

*.33.153.89

ㅎㅎ

Kylian

*.141.237.138

저게 2억...

Nills

*.129.246.124

95군번인데 아직도 군대 관련된건 모조리 잣같군요

김진영팬클럽

*.133.219.3

...

ㅎㅎ

*.133.179.38

한국은 딱 현재 국민 수준에 맞는 정부를 갖고 있다고 생각함...

볼아도리

*.64.135.239

ㅜㅜ

눈사이로막까

*.37.40.85

흠...............

GomRider

*.239.152.29

갑자기 세월호가 생각나는건....

20thcenturyboy

*.77.118.88

2억을 들여서 평화기원 조형물을 만들었다는 게 문제가 아닙니다.

그게 희생된 병사의 발 모양이라서 황당한 겁니다.

스닉.

*.255.72.48

내 세금이. . .

필리핀꾸야

*.195.244.72

음...이건 호불호가...갈리는 의견....

softplus

*.75.88.42

도발하는건가......ㅡ.,ㅡ;