[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 한시즌에 한번 갈까말까한 친구들과 여럿이서 한타임을 탔는데요
애들 중에서는 제가 눈밥이 제일 많이 먹은지라 강습을 해주어ㅛ습니다
그리고나서 한잔을 하면서 이야기를 해보았는데 저한테 배우면서 실력이 느는걸 알면서 탈때는 좋아하다가 어차피 가서 즐거우면 되는게 아니냐라고 얘기를 하더군요
그래서 제 기준에는 관광을 할려면
"즐기는 것도 최소한 중급슬로프에서 설렁설렁 내려올수이ㅛ을만큼 되야 꽃보더도 구경하고 남들 자빠지는 것도 구경하고 고수들 타는 것도 구경할 수 있지 않겠니"
라고 말을 했는데 얘네들은 그러네요
"물론 너한테 배우면서 실력 느는건 느는건데 나는 5미터 가다가 자빠져도 그 자체가 즐거워..."

이 답변을 듣고 순간 멘붕이 왔습니다....

초심을 잃은건가 하고.....
생각을 해보니 저도 처음 보드를 타고 싶어서 올 때는
카빙이고뭐고 눈밭에서 구르는거 자체가 즐거워ㅛ던 것 같습니다.
엮인글 :

여..여기서이러시는거아닙니다

*.131.12.38

관광보더는 여러가지 의미가 있지만

첫째, 보드 스킬업 따윈 없다. 난 눈이 있는곳에서 술을 마시는게 좋다.

둘째, 보드 스킬업 따윈 없다. 난 낙엽으로 꽃보더를 탐색하겠다.

셋째, 보드 스킬업 따윈 없다. 난 매년 신상을 사는게 즐겁다.

넷째, 보드 스킬업 따윈 없다. 난 카페테리아 음식이 맛잇다.

아 이제 그만 할께유....

닭덕후

*.194.126.112

바람쐬고 술마시러 다니는게 관광이죠 ㅋㅋ 전 신기하게도 이년차부터 관광의 길을..

눈사이로막까

*.37.40.85

전 매년 좋은공기 마시러다닌다는 생각으로....

아침이슬@

*.165.180.206

아....  그때...........처음배울때....

막! 그냥! 아주!그냥!  막!!! ~~~~~~~~~~  재미났죠!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금은  이런저런조건?등을 따지며.....ㅠㅠ

헝굴이보더

*.211.201.118

관광보더가 머죠?
스키장에 시커머케 뒤집어쓴 사람들말고 누가 있나요?

JJOON™

*.70.50.83

저는 립트만 타도 재미지던데요~ ㅋㅋㅋ

베이스라이딩

*.195.244.168

제 주변에는 리프트 타러 가는 친구도 있어요.. 그게 그렇게 재미있다고.. ㅎㅎ

BlackSwan

*.193.205.233

아무리 5m마다 넘어져도 보드 타는게 즐겁다고 해도 최소한의 어느정도의 실력이 있으면 더 즐겁겠죠.

즐겁고 안즐겁고 따지는게 아니라 더 즐거우니깐, 더 다양한 즐거움을 느낄수 있으니 잘 타려고 하는것 아닌가 싶어요.

일단 개인적으로는 저런 말 하는 친구분이 이해가 안되기는합니다. 단순히 말에서 지고 싶지 않으니깐 의미 없는 변명 같은 뉘앙스로 느껴집니다.

이놈봐라

*.54.157.83

친구분들 맘 이해가요...ㅎㅎ

즐겁구 다치지 않구 재밌으면 되는거 아니냐...

어차피 선수 할거 아니잖아요 ㅋㅋ

전 S턴 하구 관광으로 빠졌는데 나름  매력있어요

오전 2시간타구 나머지 지역 먹거리 탐방  ㅋㅋ

궁디가아프요

*.62.229.180

전 보드 첨타구 자빠지며 내려와두 좋던데요.
그러고 뭐먹는것두 좋구..
잘타는것도 좋지만 즐겁게 타는게 문제가 되는건가요?

Retro아톰

*.7.52.194

해외 여행가도 그냥 외국어 못해도 해외나간것만으로도 즐겁지만 외국어가 되서 현지인들과 대화하면 또다른 더큰즐거움이 생기죠...그것과 같다고 보입니다....
눈위에서 뒹굴고 그것도 물론 즐겁지만 실력이 생기면 또다른 더 큰즐거움이 생기죠....

초심을 잃으신게 아니라 친구분들보다 더큰 즐거움을 알게 되신거라 보입니다...

볼아도리

*.64.135.239

보드타러 가는것을 여행이라 생각하면 그 모든게 다 관광입니다~^^

국맨

*.36.148.9

초보땐 가면 즐겁고
배우면 익히면서 즐겁지만
욕심이 생겨서 힘들어지죠

사이군

*.62.215.40

이제 일년차입니다.
어디서 무엇을 하든 지금 순간이 재미 있으면 그거로 좋은거 아닐까요.

파란색바다

*.246.69.132

스키장오는 걸 즐기는 우리 모두 관광 보더 아닐까요?

*.33.181.95

너무 의욕넘치게 가르친걸수도 있어요
가르쳐 달라고 한거라면 정말 고마울수 있지만 그냥 일년에 한번 놀러온건데 원포인트 정도도 아니고 계속 잔소리들으면서 타면 괜히 맘상할지도

파머

*.187.47.22

서로간의 의견이 어느정도 맞아야 된다고 봐요 함께 비슷하게 타면서 지도및 의견조율까지 있다면 좋죠 관광에도 여러부류가 있으니 조율하면 타협점이 있지않을까해요^ ^