[묻고답하기 이용안내]
안녕하셔요
참 난감한 상황이 있어서요
제가 최근에 지인이 보드복을 빌려달라하여
거절도못하고 빌려주었습니다.(거절잘못하는성격..)
그런데 제가 아끼는 어X투 보드복을;;;
일은 여기서터젔습니다.
결국 어깨쪽이 터저버렸더군요.
저만 알고있고요.
수선하며ᆞ 그만인정도지만
그냥 기분이 나쁘더라고여
또 제가 만만한지 장비도 가끔빌려달라합니다
예전에는 그해 산데크 누구랑 박았다하고
베이스에 기스쭉내놓고 아무렇지도않게 사람이랑 충돌이있었다~~ 끝... 저는바보같이 괘ᆞ찮다..ㅋㅋ
기분참 그렇죠
그런데 뭐 이렇게됬다고말하며ᆞ 쪼잔한인간으로볼까바
수리비달라는 신호인가? 이렇게생각할까바 말은못하겠고
난감합니다.
지금 마음은 앞으로 안빌려줄꺼지만
또막상되면 상대방이 기분나빠할까바서요...
착하게살아도 왜이런지..
어떻게해야할까요?
패버려야할까요?
엮인글 :

양팔벌리고시선은멀리

*.62.163.82

기분 많이 안좋으시겠어요...

패지마시고, 앞으로 빌려주지 마세유

잠실가젤펀치

*.62.172.27

제가 글에더안쓴게있지 몇개더있네요
근데제가 어스투 광팬이라 자켓터진거보고 눈이뒤집혔네요..ㅋ
그것보다 스텀패드공동구매..ㅋㅋ
기다릴게욧^^

헝그리222

*.128.164.254

거절할줄도 알아야합니다

잠실가젤펀치

*.62.172.27

그렇죠그렇죠ㅜㅜ
그게힘드네요...

간지주세요

*.53.207.5

빌려주지마세여~~ 빌려달라고 하면 본인이 간다고 하고.. 그게 안된다면 다른 지인 빌려주기로 햇다고 하셍요

잠실가젤펀치

*.62.172.27

같이타는데 빌려달라고해요..
지금 어디부러뜨려서 보드못타게할까생각중입니다

발라당°

*.36.137.252

그런성격이면 상대방도 황당할 수 있겠네요...
거절하세요... 쿨한척 빌려주고 뒤로 그런생각드시면 딱부러지게 거절하셔야 합니다

잠실가젤펀치

*.62.172.27

매니아입장에서는 참 아끼는건데
상대방은 한번 빌려주는게어렵나~~~
다들이런생각이깐요..ㅋㅋ

발라당°

*.36.137.252

그런생각 하는사람은 딱부러지게 혼내야죠 ㅋㅋ 그사람 차빌려서 긁어버리고 줘요 ㅋㅋ

잠실가젤펀치

*.143.102.108

차도 없어요ㅋㅋ
보드복도없는데 차가있을리가..ㅋ

청풍이

*.40.232.196

거절하세요 ㄷㄷㄷ

잠실가젤펀치

그것이문제입니다

OriGiNaL-*

*.191.98.193

여친 빌려달라고 하세요. 역지사지의 깨우침을 주면 됩니다.

잠실가젤펀치

여친도없으면 어떤걸빌리죠??

재퐈니

*.150.90.107

밥이나 술을 많이 얻어 드셨다거나 아니면 다른거 신세진건 없으시나요??

그냥 거절 못하는 성격이라도 저정도면 거절못할 이유가 없는데요..

또 빌려가는 사람이 이상한거지..

잠실가젤펀치

제목숨을걸고 단한번도 얻어먹은적없습니다

재퐈니

*.150.90.107

차 아끼는 사람은 절때 남한테 운전대 안줍니다..

장비 아끼시면 빌려주시 말고 스트레스 받지 마시고

안 아끼시면 쿨하게 빌려주고 스트레스 받지 마세요

잠실가젤펀치

퐈니님이 혼내주시면안될까요...??

EISE-김재현

*.7.51.230

니 마누라(여친) 하루 빌려도 되냐? 라고 물어보세요

BlackSwan

*.193.195.6

아끼는거라 못 빌려준다고하세요. 과거에 있었던 이야기는 절대 하지마시고요.

곤돌라

*.62.202.61

빌려주지 마세요. 못 빌려 주는거 미안하게 생각하지도 마시고요

정신건강에 해롭습니다.

랑호

*.218.241.254

저도 한번 당해본후로는 안빌려 줍니다.

별립

*.88.93.247

세컨덱 빌려주다가 가져갈려고 하길래

입던옷과 함께

7만원짜리 중고 막데크+바인딩을 하나사서

아는 형님한테 받았다고 하고 선물이라고 던져줬습니다 좋아하던데요 ㅋㅋ

그리고 소고기를 얻어먹었지요 ㅎㅎ

간만에 답글

*.157.153.246

다른 사람의 물건이나 금전을 빌린 후 제때 원래 상태로 돌려주지 않는 사람이

정말 의외로 너무, 너~무 많습니다.  그걸 또 대수롭지 않게 생각하구요.

그거에 대해 이야기하면 또 오히려 쪼잔한 사람 혹은 바보 되기도 하구요.

그런 사람들에게 뭔가 빌려주는 건 한번으로 족합니다.  계속 빌려주면서 정신건강 해칠 이유가 전혀 없어요.

그런데.. 저도 글쓴분처럼 거절 혹은 남에게 싫은 소리 못하는 친구가 있는데...

정말 고쳐지질 않더군요 ㅜㅜ  이넘은 욕도 한마디 못함;;

그래도 거절 하셔야 해요!! 

논골노인

*.70.115.104

데크도 그랬다고 하고 전력이 있네요
남의 물건 함부로 쓰는 사람한테는
절대 뭐 빌려주는 거 아닙니다
단호하게 이야기 하세요
호의가 계속 되면 권리인 줄 안다는 말...
어떻게 보면 본인이 그 상황을 만드는 것입니다

porpoly

*.202.145.148

자고로 타는건 빌려주는게 아니라 들었습니다. 차뿐만이 아니고 타는 장비도 마찬가지라 생각되네요 ^^ 

삼류두유

*.33.184.115

정말 싫다...
전 남 입은 옷 자체를 약간 찝찝해해서...
(결벽증은 아닙니다)
장비는 물어달라하세요!!!
그리고 담부턴 절대 빌려주지 마세요

이나중보드부

*.174.127.68

전 안되는건 안된다고 딱 거절합니다.
남들이 쪼잔하게 보디않을까 불안할 필요도 없습니다
우물쭈물하지말고 단호하게 거절하면 그런 오해도 없더군요

도ㅐ지바

*.223.48.19

전 이럴 상황을 대비해서 애초에 안된다고 못박았습니다 ㅋ 껄끄러운 상황 만드는거 자체가 싫으니 ㅋㅋ

파란색바다

*.246.69.132

처음엔 거절하면 섭섭하다 하겠지만 두 세번만 거절하면 다신 빌려 달라는 말 안합니다.
난 무조건 잘라버립니다
사서타 ~~~

PANERAI372

*.22.86.115

장비는 빌리지도 빌려주지도 않습니다.

흐엉흐엉

*.42.44.64

빌려주지마시구요~ 미움받을 용기라는책 한번 읽어보세요~ ㅋ 저도 거절못하는 성격이었는데 책보고 사람 대하는게 좀 달라졌어요~ ㅋ

DearLiar

*.70.15.175

안된다고 하세요. 거절을 너무 두려워하지 않으셔도 됩니다.
그리고 쪼잔한 인간은 남에 것 빌리면서 고마운 줄 모르고 함부로 쓰고, 망가졌을 때 보상해주지 않으려는 인간이 쪼잔한거에요.

사르

*.144.208.172

친한 사람이 빌려달라믄 그냥 빌려쥬지만 그냥 지인이라면 안빌려줍니다. 옷이나 데크 까지는거나 그런거 상관없는데 친하지도 않는데 빌려달라는건 뭐랄까 그냥 이용당하는 느낌이랄까??그렇습니다

베이KinG소다

*.36.149.213

빌려주고 싶은 사람이있고 아닌사람이 있는데.. 넌아냐...
말씀하세요..

그거

*.206.141.146

독한 한마디 날려주시길ㅋ
거지가 사서타라

영원의아침

*.62.3.233

호이가 계속되면 호구가 됩니다..
그런사람들이랑은 인연을 안맺는게 좋아요..

GG195

*.242.214.208

돈빌려달라고 해보세요ㅋㅋ
어스투자켓가격만큼?!
그리고 쌩~~~ㅋㅋ

바방기다

*.62.163.36

제 지인은 큰 맘먹고 데님팬츠를 샀는데 친한친구가 빌려달라고 해서 빌려줬었죠. 그 친구가 깨끗히 돌려준다고 세탁기 일반세탁을 돌려서 줬어요. 바지는 엉망이 되었고 전 그걸 보고 다짐했습니다.
아무도 안빌려줘야겠다

달콤한남

*.223.16.158

빌려주는사람이 멍청한거같은데요ㅋㅇㅋ

빌려줘놓고 혼자 지지리궁상떨고잇네요

마시마로_962697

*.62.229.169

빌려주시마세요..
저번에 친구들이랑 갔는데
비싼거도아니고 좋은거도아닌 헬멧이지만
싸부가 제캐릭이라면 직접페인팅해줘서 간직하던 헬멧인데
빌려줬드만 전날 과음으로 이새키가 화장실까지 들어가지못하고 헬멧에다 토하고 자연스럽게 쓰레기통에 버리더군요...
진짜 죽여버리고싶었습니다ㅡㅡ