[묻고답하기 이용안내]

9시? 12시?

묻답게시판 을 보면 턴이나 라이딩 질문에보면 12시방향 9시방향 3시 방향 이런게 나오는데 언뜻 데크의 방향인가 싶다가도 사람의 시선 방향인가 싶기도 하구요 ㅜㅜ
기준이 먼가요?
그리고 저는 구피에 전향각입니다 저에게 3시 9시 방향은 어디를가리키는 것을까요?
정말 궁금합니다^^
엮인글 :

빅베어훈련소교관

*.36.131.155

시계를 정면서 봤을때 턴 반향입니다.
12시에서 9시로 가면 구피기준 토턴
12에서 3시면 힐턴이겠죠..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

웰리힐리 셔틀버스 회원권 시즌권자도 무료인가요? [3]

• 남양

빠른데크,,질문입니다 [4]

라이딩용 여성부추 추천 부탁드려요! [4]

봉평에 혹시 셀프세탁하는 곳 있나요?? [2]

• hwahwl

디럭스 오리지널 신는거 원래 힘든가요? ㅠㅠ [1]

리버스캠버 상담좀 [2]

• Keegan

스위치백 바인딩 AS 문의 file [1]

1월 하이원 리프트권만 따로 사려는데 어떤 방법이 제일 저렴할까요? [2]

데크와 바인딩 추천 부탁합니다. [6]

곤지암에서요 바인딩이 망가져서 그러는데 렌탈가능한곳 있을까요? [1]

휘팍 임시파크 있나요?? [6]

1617말라에 플럭스xf사이즈 알고 싶습니당 [3]

디스크 가로 세로 [4]

• KDB

말라 부츠 as 문의드릴게요 [6]

부츠선택 고민.. DC Judge/ 32 Binary/ DC control .. [4]

상보 사이즈 질문입니다.~ [2]

베어스 혼보 가는중입니다 [1]

비발디 근처 고급렌탈샵있나요?? [2]

이너부츠 질문입니다 [1]

17/18 휘닉스파크 시즌권 사용기간이 언제까지죠? [6]