[묻고답하기 이용안내]

지금 세미해머타고있는 초보보더입니다.(178/76~78)

개인적으로 해머로 라이딩하다 뽝하고 한방트릭날려보는게 목표인데요 ㅠㅠ.

트릭연습 어떻게하면 좋을까요?

-지금 프리덱하고 세미해머데크 한개씩 보유중인데, 둘다 제조사측(동일 제조사) 플렉스는 같습니다. 

다만 체감상,

허리쪽 플렉스 : 세미해머 < 프리데크

토션 : 세미해머 >> 프리데크

정도의 느낌입니다.

세미해머데크는 161cm 사이즈고 프리덱은 157cm 사이즈입니다.

개인적으로 트릭 연습은, 라이딩만하기에도 급급한 초보보더이기에 해본적이 없고, 

프리덱타면서 스위칭->원에리 정도 해본게 전부입니다. 아니면 롤링이라든지...

지금 고려하고있는 선택지는

1.돈모았다가 다음 시즌에 트릭용 데크를 구매하고 연습한다.

2.지금갖고있는 프리데크로 연습하고 세미해머로 다시 연습한다.

3.걍 세미해머로 열심히 돌려본다. (만약 그렇다면 셋백을 조금 줄이는게 좋을까요?)

이 세가지가있습니다.

지금 보유중인 장비는 F2 엘리미네이터 , F2 화이트데크 LTD, 드레이크 레이다, 노쓰웨이브 디케이드입니다.

엮인글 :

트윅스

*.223.2.62

흠 저는 현재 트릭데크로도 깔짝트릭 하고 잇는 깔짜커 입니다만
음 해머뎈으로 한방을 치실려면 일단 노즈나 테일사용을 할 줄 아셔야 할태고 특히 노즈요
노즈 사용하는게 생각보다 힘들기 때문에 트릭데크를 하나 장만하셔서 그 느낌은 익히는게 어떨까 싶습니다
당연히 뭐 전향각이라고는 하겟지만... 전향각에서 한방트릭(이게 사실 굉장히 주관적인거라... 어떤사람은 그라운드 파이브 정도 라 하고...그라운드세븐은 되야 한방이지 않냐는 사람도 잇구여...)이 가능할까 싶긴 하네요.....
일단 지금은 트릭데크로 연습부터 선행되야 할거 같아요

H9

*.76.28.181

파이브까지는 안바라구요 ㅋㅋㅋ 그냥 엣지트릭 몇가지랑, 360정도 돌리고싶어요. ㅠㅠ

아직낙엽

*.204.250.200

전향각 트릭은 랜딩시 발목 조심하세요~

H9

*.76.28.181

헉, 혹시 요 며칠 발목 통증에 시달린 이유가 아마 트릭이었나보네요...;;;

여..여기서이러시는거아닙니다

*.239.80.151

보통 널리  계열을 많이 하시더라구요

힐턴 중 널쓰리나 널뽜이부 빵! 쳐주면 멋잇더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

기본적인 감은 트릭용으로 연습하시는게 빨리 익히실듯 하구요

랜딩 과 라이딩 잘 연결하실 정도 되시면 

헤머로 연습하시면 금방 타이밍 잡으실수 있으실듯 하네요 

근데 확실히 헤머가 무겁고 길어서 힘들더라구요 

H9

*.76.28.181

아 글쿤요... 저는 해머라면 대부분 하드해서 팝계열 위주인줄 알았어요.

숑나간다

*.223.19.209

편한 장비로 원에리부터 꾸준히 하세요
많이 뛰어야 늘어요

H9

*.76.28.181

넵 요번엔 프리덱으로 열심히 돌려보다가, 다음 시즌에 트릭용데크 하나 장만해야겠네요

헐레벌떡

*.176.224.129

충분히  됄수는있지만.........일단  후리덱으로  스킬업이돼면  그때시도를

H9

*.76.28.181

초보가 자꾸 마음만 급해져서 ㅠㅠ

sonT

*.129.7.137

저도 요번에 엘리카본샀는데... 프리덱으로 겨우 해보던게(원에리나 널리3정도겠죠...ㅜㅜ)되는지 실험해보고ㅜ다시ㅡ답변 달아볼께요 ㅎ

H9

*.76.28.181

넵 ㅠㅠㅠ 저는 일단 안되더라구요. 엣지가 너무 민감해서