[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드 취미로 한지 얼마 안되서 이제 카빙 연습중인 비기너오브 비기너인데요

동호회같은거 들어가서 잘하는 사람들 보고 실력도 높이고 정보도 공유 하고 싶은데 동호회 같은곳은 대부분 중급자 이상 그룹이 형성 되어있나요 어떤분위기인지 궁금하네요 실력자들끼리 이래저래 노는데 멋도 모르고 가입했는데 수준차 너무 나서 쭈구리 되있다가 나올까봐 ㅠㅠ

동호회 하시는 분들 분위기좀 알려주세요
엮인글 :

발라당°

*.36.144.228

동호회마다 분위기가 많이 틀리지만... 그룹이 좀 나뉘긴 할꺼에요... 그래도 관리잘되는 동호회는 초보자 잘 가르치는 분들 몇명 포진되어 있어서 성격만 좋으시면 잘 적응 할꺼에요

Hate

*.244.221.1

동호회마다 분위기 다릅니다...

일단 동호회에서 잘 어울리실려면 행사참석같은걸 많이 하셔야겠죠....

술자리 포함~  

그런대 솔직히 라이딩스킬업을 위해 동호회를 가입하신다는 생각은 굉장히 잘못된 생각이라고 봅니다;;;

squad

*.192.93.24

그런가요 ㅠㅠ...하긴 교류를 목적으로 만든동호회에 제 개인 실력향상을 목표로 가입한다는게 오히려 다른분들한텐 실례가 될수도 있겠네요...제생각이짧았습니당...

Hate

*.244.221.1

동호회라는건 같은 취미를 공유하는 곳이죠...  교육하는 곳이 아니라요 ㅎㅎ;;

물론 동호회마다 교육프로그램이 있거나, 동호회내에서 강사같은걸 하시는분이 있습니다만,

하지만 그런분들도 동호회에서 보드를 즐기러 휴가때 왔을텐데....  교육한다고 즐기는 시간을 날리시면 좀 그렇자나여 ㅎㅎ 

스킬업을 위해서는 강습을 추천드립니다.

친목은 동호회보다는 시즌방이나 각 스키장 단톡방에 가입하셔서 모르시는분들과 같이 타거나하시는걸 추천!

제가 동호회에 대한 반감이 좀 있어서 그럴지도 모르지만, 동호회는 잘 알아보시고 가입하세요~
(시즌방 유무, 교육프로그램 유무, 술자리가 많은지, 비시즌에도 활동이 많은지, 전투 보딩을 하는지 등등)

발라당°

*.36.158.199

맞는 말씀이긴한데 동호회가면 가르치고 싶어서 안달난분들 몇분 계실꺼에여 ㅎㅎ 차한잔씩 사주면 그리 실례되는일 없이 잘 배울 수 있습니다... 가르치는걸 즐기시는분들 많아요^^ 너무 많이 가르쳐주실려해서 부담될 정도로...

희망님

*.62.202.85

저 같은 경우에는 헝글에 올라오는 영상or 스키장 리프트 탈때나 슬롭 중간에서 쉴때 남들이 어떻게 타나 유심히 봤구요 아주 많이 버릇처럼 .. 그리고 혼자서 잡생각하듯이 이미지 트레이닝하고 전투보딩해서 독학했습니다. 그리고 동호회가입후 스타일 비슷한분들과 친해져서 서로 자세도 봐주고 뭐 그런식으로 실력을 키웠어요.. 근데 아직도 중급을 벗어나질 못한다는 ㅋㅋ

파머

*.187.47.22

저라면 슬롭에서 무리지어서 잘타시는 분들이 보이실겁니다 정중히 인사드리면서 이야기해보는건 어떨까요?

재활은보드

*.62.229.95

요게 짱인듯요

트릭하면앞적

*.41.38.158

동호회 득될게없어여

무주광보더

*.62.229.63

이건 아닌듯요..ㅎㅎ

쫑우니

*.62.215.89

동호회에서 배우는건 음...
한계가있죠. 자신이 즐기는 시간을 포기하고 따라다니면서 포인트를 지속적으로 진ㅂ아주는건 서로 부담스러운 일이죠.

단...

미인이시면 가능합니다. 진리입니다. 미인은 가능합니다.!!!!!

텡동

*.239.26.120

동호회마다 다른거 같습니다~
전 신입인데 왠만하면 같이 타자 하고
타면서 부족한부분 한번씩 얘기 해수고 그럽니다~
저도 오늘 원포 받고 한결 편해졌어요

무주광보더

*.62.229.63

동호회 가입하셔서 친해지시가 조금씩이라도 원포받는게 무시못합니다. 절대로..

파머

*.187.47.22

동호회 호불호니까 잘생각하고 가입하세요^ ^

zabu

*.70.54.142

우선 잘 타시는 분이 많은 곳이 좋구요.
그 분들중에서 잘 알려주는 분들이
대부분 계셔요.

강습도 좋은데, 동호회 하시다가
막히는 부분이 생기거나 정체될때
해보세요.

확실히 똑같이 잘 탄다해도,
강사분들이 강습을 많이 해보셔서 그런지.

쉽게 쉽게 수정해주시는게 있더라구요.

그치만 노력은 본인이 하는거라.ㅎ