[헝그리보더닷컴 이용안내]
강습은 호크에서 먼저 라이딩 테스트 이후 A, B, C반으로 나누어 진행되엇구요 강습생이 원하는 강사님을 선택할 수 있습니다

저는 킁님 께서 연한맛? 최현정 강사님반에 들어가 강습을
받앗습니다

저같은 경우 제대로 탄건 이번이 2년차 인데
내가 하는 비기너턴 노비스턴 중급슬라이딩턴이

맞는지 궁금해 전문으로 하신다는 최현정 강사님께
받앗습니다.

제가 알고 잇던 로테이션 보다 더! 더 돌려야 된다고
강조 하셧고 엉덩이빼지말고 시선은 펜스너머로
보라고 강조 하셧습니다.

그리고 슬턴할때 엣지로 타는거 자제해야 한다고
강조하셧구요

예전에는 어깨만 열고 닫으면 되는줄 알앗는데
허리가뒤틀릴정도로 돌려야 한다는 말을 하셧고
그느낌을 받아 이게 로테이션 이구나 하면서 놀랫습니다

그리고 곤돌라 타고 올라 가시면서 프로분들도
시즌시작하고 너비스턴 한참 연습하고 타신다고
너비스턴의 중요성을 강조 하셧죠

전 강습 신청할때 이미 알고 잇는 내용들이지만
몸으로 실행하고 강사분께서 조언해주시는게
엄청 중요하다는걸 느꼇습니다

그리고 밸리나 펭귄 호크 에서 연습하기 좋다는 말씀도
해주셧습니다

저는 독학보더 이다보니 (물론 옆에서 봐주는 동생 형들이
계시지만)

내가 하고 잇는게 맞는건가 지난시즌 내내 궁금햇는데
강습받으면서 해결이 되엇습니다.

강습받기전에 팁은요 아침 꼭 든든하게 드시고 나오시고
군것질좀 챙겨오셔요
그리고 쉬는시간 잠깐이라도 생기면 강사님께
음료수 라도 한잔 사드림 좋을거 같아요
여성분이 강습하랴 소리내시느라 목많이 아프셧을거
같아요

그리고 엉보 꼭 하시구요
방한목적 충격보호 흡수로요 ㅋ

마지막에 파노라마서 내려오는데 강사님이 일일이
핸폰으로 영상찍어주시는 세심함에 놀랫습니다

그리고 꼭 복습하셔요
저도 어제 야땡때 복습햇어요^^

좋은 기회 마련해주시고 운영해주신 분들, 같이 강습 받으신 분들 모두 감사합니다~

안전보딩 하시고 무사고 시즌 되세요~

마지막 으로 꽃보더 최현정 강사님 정말 감사함니다^^~

stopbus

*.62.229.217

부럽네요

미스꾸꾸

*.62.163.45

같이 받았던 사람입니다. 최현정 강사님 엄청 적극적으로 한명 한명 부족한 부분 봐주시며 상세하게 코칭해주셨고.. 강습시간 부족하다 싶을정도로 알차게 가르쳐 주셨어요~ 고칠부분 나중에 까먹지 말라구 영상 찍으면서 음성 코멘트로 남겨주시는 섬세함!! 곤돌라 안에서도 쉴새없이 이것저것 알려주셔서 너무 감사했어요ㅠ 강사님 짱짱!!

꽃보다스노보드

*.62.163.71

그러게요...
자원해서 하시는건데...
놀랫어요...

쌍미

*.33.61.102

오오 꽃보더 강사님이라니!!

카드값축제

*.118.56.130

저도 같이 강습받았는데 후기 쓰려다 보니 꽃보다스노보더님이 너무 글을 잘써주셔서...더이상 보태서 쓸말이  없네요^^

현정쌤이 찍어주신 영상 코멘트 잊지 않고 갈때마다 연습하겠습니다.

너비스턴 천번까진..못하더라도 상체로테이션 연습이랑 엣지 뺴는 연습 열심히 할께요~

너무 감사하고 슬롭에서 또 뵈요~^^

같이 강습받으신분들도 슬롭에서 뵈면 우리 반갑게 인사해요^^

보드잘타고

*.209.9.20

부럽습니다. 같은 날 A반에 편성되어 강습 받았지만... 강습비가 아까울 정도입니다(개인적인 느낌입니다.). 기본적으로 강습생의 니즈는 전혀 고려하지 아니하시고 본인의 생각만 주입시키려고 하시는 강습 스타일에 실망감이 컸습니다. 스노보드님은 후기를 보니 매우 만족하신 것 같아 부럽습니다.

앞으로도 안전한 보딩 하시기 바라며, 만족스러운 강습 받으셨음에 축하드립니다.

ysybest

*.103.158.210

부럽습니당~ 어제 파노라마,챔피언에서 펀 클리닉 진행하시더라구요 ㅎ

김치면짱짱맨

*.231.220.18

이제서야 댓글남깁니다ㅠㅠ

저도 같이 강습받았던 파란고글이에요.

현정샘이 직업이 선생님이시라 그런지 너무 친절하시고 자세하게 잘가르쳐 주셨어요!!

특히 계속 많이늘었다, 잘한다, 좋아졌다 등등 우쮸쮸해주셔서 보딩에 더욱 재미를 붙일 수 있게

도와주셨습니다!! 감사해요ㅠㅠ 휘팍은 자주 가는 스키장은 아니지만 가게되면 연락 남길께요

꼭 같이타주세요!!^^