[펀글게시판 이용안내]

바람돌이

*.121.154.22

수입 해서 팔아먹는 사람들이 한국 사람입니다.

최첨단빗자루™

*.37.225.11

에휴,,,,

테크노땅그지

*.232.5.223

저도 호갱이군요 ㅠㅠ

듀크뉴캠

*.202.130.209

한국인이 다그렇지 않아요

돈많은 사람들이나 그렇지요

여자들이여볼륨을가져라

*.153.111.114

저는 조금 다르게 생각하는데 오히려 진짜 돈많은 사람은 티를 잘안내더군요.. 뱁새 황새따라가다 가랑이 찢어진다고 없는사람들이 있는척하려다 보니 문제가 일어나는거 같아요.ㅋㅋ 각종 푸어들도 발생하고

이나중보드부

*.223.10.44

없는 사람들이 있는척 하는게 보여주기 문화의 한 모습이죠..가진건 없지만 남들에게는 더 있는것처럼 보여주는 것..참 오래전부터 문제였지만 정말 안자뀌네요..

스톨라스

*.115.162.88

돈많은사람은 티를 잘안내는게아니고 그들 나름대로의 초특급레벨로 소비합니다만 일반인은 구별을 잘못합니다 그래서 티가 잘안나는것처럼 보임... 사실 엄청 그들끼리만 알고있는 브랜드로 티를 내긴냅니다..

암산왕연산군

*.221.247.68

비단 외국기업 뿐만이 아닐거라고 생각합니다. 국내기업들도 국내 소비자들을 호구로 아는 기업들 참 많죠.

GomRider

*.239.152.29

백퍼 공감이요!!!

볼아도리

*.33.180.101

에휴~

호구와트

*.88.225.57

국민들이 호구니까 싸게 팔이유가 없죠... 비싸게 팔아도 사니까...

현기차 내수용 개판으로 만들어도 사는 호구들이 있으니까 비싸게 파는거구요...

과자도 내용물 형편없이 줄이고 가격올려 파는 이유도 그런거구요.

답은 딱 하나입니다. 안사면 됩니다.

딱 1년만 안사면 망하기는 싫을테니 가격 내리고 똑바로 만듭니다.

그런데 호구라서 사는게 문제...

주머니가헝그리

*.33.164.68

우리가 호구입니다.

마음은10대

*.158.30.109

비싼게 제일좋은건지알죠ㅜㅜ
가난한저는 살게없네요

미르~♂

*.236.61.2

비싸더라도 좋은나라 정치인을 살수만 있다면... --;;

ysybest

*.103.158.210

그러게요~~~ 애휴 ㅠㅠ

클라우드

*.106.207.241

대기업 영향을 받아서..

모든지 독점..

외제차.의류,음식 등 모든업체가 독점으로 계약... 다른사람이 못하게.....

stopbus

*.62.229.217

데크는요?

ㅎㅎ

*.133.179.38

장사하는 사람이 물건이 비싸도 잘 팔리는데 싸게 팔 이유가 절대 없죠..
사는 사람이 빙sin...
한국 사람들은 어렸을때부터 애국심마케팅에 길들여져 있어서,
기업이 잘 살면 국민이 잘 사는 줄 착각하는 사람들이 참 많음...
폭스바겐 사태후에 할인율 높였더니 판매 1위를 해 버리는 저력 ㅋㅋ
인터넷에 올라오는 글 들과 행동이 다른 민족...
한국 사람은 일본인이 겉과 속이 다르다고 지적질 하지만,
정작 외국인들은 한국인들이 말과 행동이 다르다고 생각함...
국가 부도사태가 오면 국내 굴지의 기업들이 사내 보유금을 풀어서 경제를 회생시킬거라는
무지한 생각을 지닌 사람이 상당히 많음...ㅎㅎ

C.stoner

*.117.50.45

미국과 자동차가격 비교는 의미 없습니다요..

호구와트

*.88.225.57

의미가 없긴요.

미주시장은 비싸고 후지면 안팔리는 시장이니까

똑바로 만들고 싸게 파는거죠.

한국은 대충 만들고 비싸게 팔아도 팔리는 시장이니까 비싸게 파는거구요.

그냥 한국 소비자들이 호구라 그런거에요.

기업이 안바뀌면 소비자가 바뀌어야 하는데 안바뀌는거라 답없음.

C.stoner

*.117.50.45

미국에서 차량가격은 메이커 불문하고 다 저렴하기 때문에 하는말입니다.
한국에서 차량가격이 비싼건 인정하지만 다른 어느나라와 미국을 비교해도 차값은 미국이 월등히 쌉니다.

스톨라스

이케아는 사실 이케아잘못이라기 보단 국내 가구업체가 그동안 엄청나게 폭리를 취해왔었습니다 다들 쉬쉬하고있었죠
그걸 안 이케아가 국내입점하자 다급해진 국내가구업체들이 부랴부랴 이케아까는걸 내놓았는데 그게 외국대비 가격이죠... 하지만 이케아입장은 어짜피 그가격받아도 한국에서 파는 업체보다는 많이 저렴한 가격이다.... 우린 2년동안 시장조사를 해왔고 그에 합당한 가격을 제시한거다... 라고함 결국 국내업체들이 그동안 눈탱이엄청씌운걸 자인하는꼴이었음...뭘사도 눈탱이맞는구조... 이런식으로 가격담합하고 이런게 엄청많아요 특히 침대도 한집안이 국내침대사업 절반을 차지하죠 에이스와 시몬스... 한국소비자들이 호구라기보단... 환경이 이래요 어쩔수없이 선택하는거임... 돈없으면 현기차사야하는거... 다른방도가 없음

스톨라스

그리고 우리나라국민의 문제라기보다는... 어느나라나 다 있는건데 일단 사람의 본성이 남들과 다르고 독특해지길 원하는 본성이 있어요 그리고 주목받길원하고 관심받길 원하는 욕심이 누구나 다 있는거임... 그걸 편하게 돈으로 표현하는건데 그건 뭐 개개인의 사생활이라 터치할순없는거구요

그런 나름대로의 과소비를 통해서 자신의 살아가는이유 존재이유를 그런곳에서 찾는사람도 있더라구요...

어짜피 친구가 겁나비싼가방이랑 유모차 끌고와도 모르는척해주면 그게더 기분좋을수도있음 ㅋ 특히 스키장가서 연식좀된 허접데크에 철지난 보드복입고 쩔게타주는... 그런 반전있는사람들이 멋지더군요 ㅎㅎ

비평가

*.214.75.176

이게 평준화 때문
나도 나도 다 똑같은 교육을 받고 똑같아 지라고 하니
튈려는 저런부류가 생김

softplus

*.75.34.196

현지화 ㅋ

poorie™♨

*.235.123.2

분수를 알면 답이 보임... = =;;