[묻고답하기 이용안내]
k2 t1부츠 구입후 살로몬 치프 바인딩과 라이딩을 즐긴결과..

사진처럼 찍혀서 까져버리네요..

방법없나요ㅠㅠ 정녕 바인딩을 바꿔야하나요? ㅠ

살로몬바인딩쓰시는분들 문제없으신가요?ㅠ

부자가될꺼야

*.214.203.43

저부분은 바인딩의 빈곳이잖아요? 상관없는 곳인데

힐턴할때 부츠힐쪽이 데크밖으로 너무 나와서 슬로프에 마찰되어 마모된거로 보이는데...

울트

*.132.161.143

바인딩에서 부츠를 탈착 시킬때

뒷꿈치를 세워 빼기보다는

발을 앞으로 찬다는 느낌-_-? 으로 힐컵에서 빼주시면

사진의 상처같은건 조금 예방할수 있어요

잇힝잇힝잇힝

*.36.148.180

치프 힐컵 아래쪽으로 튀어나온 부분에 찍히는것 같네요

안산에서양지까지

*.70.51.60

그부분을 잘라낸다면 문제가 될까요?....

잇힝잇힝잇힝

살로몬 부츠 결합시에는 까임 증상 없어요

이누이누

*.149.193.160

살로몬 부츠는 그부분에 딱맞는 홈이 있어서
바인딩 튀어나온 부분과 부츠 홈에 딱 맞게 되있는데
다루 부츠라서 그런가봐요

잇힝잇힝잇힝

끝 부분이 뾰족하니 거기만 둥글게 갈아내는 정도만 해도 되지 않을까요?

테일러스

*.99.128.108

이거슨.. t1부츠가 아니던가... 저도 동일신발인데 희안하게 여기저기 잘까이네요

안산에서양지까지

*.70.51.60

까지기만한다면...걍신고다니겠는데...사망할까봐 불안하네요ㅠㅠ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

치프 바인딩이면 힐컵 아래 날카롭고 각진 부분을 일정부분 잘라내야 할듯하네요

생긴거보면 구조상 부츠 뒷굽에 달라붙어있는 역활인듯한데

그부분이 부츠뒷부분에 데미지를 주는가 봅니다

사진에 부츠 뒷부분도 뭔가 덧댐을 해야 할듯하고(수리).....

안산에서양지까지

*.70.51.60

잘라내도 문제 없겟죠?ㅜㅜ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

완전히 잘라내는건 비추하고요

장갑끼고 힐컵을 잡으면 은근 날카롭게 느낌이 올라오는 구조라

부츠를 대보시고 각진부분을 사정없이 동그랗게....동그스름하게  갈아내는거 추천?드립니다

대신 힐컵까지 손대는거 말고요^^

....글고 부츠부터 손봐야 할듯........슈구인가?

운동화 수선제 그런 단어로 검색하셔서 부츠 뒷꿈치부터 수리하셔야 할꺼 같아요......

안산에서양지까지

*.70.51.60

야스리로 갈아봐야겠네요ㅠ

LUSH

*.7.240.147

헛.... T1 공통 문제점인가요 설마....

제 T1도 딱 저 부위에서 까임/파임/깎임이 발생해서...

심히 밑창 부분이 들리지나 않을까 걱정하고 있어요,

희한한건 전 레귤러 기준 오른쪽만 저렇게....

바인딩 문제로 보기는 좀 애매한게 제가 유니온 울트라와 롬 카타나를 같이 사용중인데

점점 심해지는게... 그냥 T1 저 부위가 저런건가 싶네요... 

영 불안하긴 해요;;; 구매처나 수입상에 문의 해봐야 하려나봐요

만수여라

*.62.173.118

저도 t1 에 1415 디엠 조합인데 제껀 더해요 ^^너덜너덜 합니다...

안산에서양지까지

*.70.51.60

기능상에 문제는 없으신지요?
일단...야스리삿습니다...

닉값한다

*.105.152.150

저도 티원부츠 저래 되네요