[헝그리보더닷컴 이용안내]

정말 궁금한데..

조회 수 1263 추천 수 0 2015.12.28 13:28:24

음식물쓰레기

냉동실에 '임시'보관하는 분은 

정말 저뿐이 없는걸까요..

뭐 4인가족 이상인 집들이야

냉동실에 자리가 없을테지만요..

엮인글 :

핻님

*.147.223.111

저도 그래요~

레브가스

*.132.154.43

여름철엔 비닐팩에 넣어서 묶어 둡니다.

에메넴

*.249.151.34

....옮겨야하는지 고민중입니다;;

mr.kim_

*.195.241.78

아 이제 이해함요 ㅋㅋㅋ

저도 자게가 맞는가 고민했어요 ㅋㅋ

송공룡

*.36.130.37

저희집 김치냉장고 한쪽이 고장나서 냉동모드인데...여름철에 음식물쓰레기 거기에 얼려버려요....

무리야

*.70.55.239

저도 가끔 냉동실보관합니다.
겨울이라 지금은 뒷배란다에 두고..

끄앙

*.1.214.49

슬쩍 탑승~

mr.kim_

예리하심!!

OTOHA

*.145.197.210

한번도 상상해 본 적이 없는 방법이군요.

mr.kim_

ㅜㅜ

자취할때 음식물쓰레기 봉투가 가장작은사이즈가 2리터

그거 채울라면 한달도 더걸려서 / 밥을 잘 안해먹음

그래서 냉동실에 넣기 시작했더랬죠.

근데 오늘 오신 가사도우미분께 유선으로 냉동실에 있는 음식물쓰레기좀 버려달라하니

그게 왜 거기들어가있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파리루베

*.33.165.107

저요! 그때그때 버리려면 봉지가 너무 남아서 썩기전에 오래안먹은것들, 음식물찌꺼기등 넣어두고 한꺼번에 버립니다

순규하앍~♡

*.141.83.10

다들 그러죠. 음식물 쓰레기를 냉동실에 두면 찝찝하지 않냐고...

음식물이 쓰레기가 되기 전에 넣으면 되는건데 말이죠;;;

자취할 때 부터 깨알같이 써먹던 꿀팁인데...

그래서 저희집은 냉동실 한칸을 아예 음식물 쓰레기 칸으로 지정하고 써요.

mr.kim_

네 뭐 만들고 남은 것들

먹고 남은것들 냉동실에 넣어두는데

신랑이 보고 기겁하더라고요..

쓰레기를 왜 냉동실에 보관하냐고...ㅋㅋ

삼류두유

*.186.158.237

그러는 분들 많은데 전 음식 넣는 곳에 그렇게 못하겠더라구요..

날라날라질주

*.128.29.142

쓰레기통으로 탑승해야될지 고민입니다...ㅎㅎ

20thcenturyboy

*.77.118.88

자취하는 분들 종종 써먹는 방법이라던데, 저는 혼자 살아도 그렇게는 못하겠어요. 

음식물 쓰레기 처리기를 사지 않을까 합니다. 

거따니

*.118.96.64

가끔 먹다남은 음식을 커다란 플라스틱 밀폐 용기에 얼렸다가 배출시 버리기도 합니다!

싱크대 거름망에 걸린 음식물 쓰레기를 냉장고에 넣지는 않아요!ㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

국물/찌꺼기는 변기에...

덩어리(?)는 냉동실에 얼려둡니다.

썩은 것도 아니고 냄새가 나는 것도 아니고...상관없다고 봅니다ㅋ

!균열!

*.87.61.251

하루에 한번.. 또는 이틀에 한번은.. 아파트 단지 수거함에.. 버려요..^^;;

mr.kim_

정말 부지런하십니다....

poorie™♨

*.235.123.2

오... 저런 방법도 있었군요. ^^

냉동이라 상관을 없을 듯 한데....

시도는 못하겠어욤. ^^;;

hello072

*.244.120.153

저희집도 여름엔 그렇게합니다.

지저분하지 않아요~ㅎㅎ

Moon라이더

*.248.67.14

저도 보관합니다~ㅎㅎㅎ 음식물 쓰레기 모아서 버리기!

영안갱

*.62.222.8

봉투에모아서 버리려면 좋은방법이네요!
저는...걍 음식점처럼 음식물쓰레기통에버리는방식이라
수시로버립니다ㅎㅎ

낙엽1단

*.236.159.138

저두 보관하는뎅 좋아용 안썩고 모아서 버릴수 있어서

벤츠SL63AMG

*.36.130.120

신박하네요~!! 냄새도 안나겟어요

stopbus

*.62.229.217

매일매일 안버리는군요