[기타묻고답하기 이용안내]

인터넷으로 우연히 빈크루즈 커피머신을 봤는데 9만원가격대에 전동그라인더까지 주더군요..
디자인도 이쁘고 평도 괜찮고 다 맘에드는데.. 

20만원대 드롱기 제품과  많은 차이가 있을까요?

비알레띠 모카포트로 먹는것과 차이가 어떨까요?

전 딱 모카포트로 타먹는 정도의 맛만 나면 만족할듯 한데요~ (모카포트는 먹기가 번거로워서..)
원두가 좋으면 맛은 좋게 나올까요?
사실 커피맛에 예민한편도 아니라 왠만한건 다 맛있긴 합니다만..
드립,더치,회사용 커피메이커등 다 먹어봤는데 집에서 모카포트로 먹는게 제일 맛있긴 하더군요~^^

혹시 20만원 미만 추천할만한 제품있으면 부탁드립니다.

엮인글 :

날으는멸취

*.161.209.56

예전에 둘다 써본적이 있습니다
맛에 그리 큰차이를 못느끼는 편이지만
국산 저가머신과 브리카하고는 그리 큰차이는 안났던거 같아요.

요즘은 어떨지 모르지만 가정용 머신이라면 실비아 급은 되야 업소용 정도로 추출되지 않을까 생각됩니다.

모카포트중에서 가장 압이 많이나오는 브리카라고 해도 업소용에는 못마치는게 사실이였거든요

그렇다면 큰차이 없을땐 그냥 브리카에 손을 들어주고 싶고. 막상 써보면 손이 많이가는 편이라 지금이라면 캡슐커피가 좋지 않을까 생각 되네요

낙엽7년차ª

*.32.81.176

현재 저는 비알레티 모카포트에 정착했습니다.

맛은 사실 거기서 거기입니다.

드롱기 나쁘지 않아요.

편의성 비슷합니다.

문제는 청소~

손이 많이 갑니다-_-;;;;

얼러려

*.62.229.224

브리카랑 네스프레소 두개 사용중입니다...
브리카가 사양이 안좋음에도 불구하고 신기하게 맛있어요...커피 추출하시고 걍 물로 헹궈서 잘 말리시기만 하면 별다른 청소나 관리 필요 없구요...이탈리아인들은 잘 안닦는다는 얘기도 들었어요...중요한건 커피원두에요...
와이프가 간단하게 먹을 수 있는거 원해서 네스프레소 시티즈를 직구로 샀네요...유로 환율 좋을때 독일아마존에서 98유로짜리 샀어요...배송비까지하면 대략 15만원쯤 들었네요...얘도 특별한 관리가 필요없어서 좋아요...네스프레소 여러 모델중에서 가격 배송료 관세문제 생각해보면 시티즈가 갑입니다.