[기타묻고답하기 이용안내]
카니발이 진리인가요??...ㅠㅠ..
셋째아이 출산 대기타서.. 패밀리카 고르고 있는데...
카니발만 추천해주시네요..ㅠㅠ
주말 가족 나들이나.. 그럴때만 쓸것 같아요.
레이랑 같이 굴릴꺼 같구....
봄여름가을은 자출러라 많이 사용 안할듯 합니다.
카시트 3개 들어가야 합니다.
어떤차가 나을지요..
전 모하비 보고있는데.. 와이프는 별로라고해서..ㅠ
엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

기아 카니발과 혼다 오디세이.. 두개 중에서 다들 선택하시더라구요...

BITAMINWATER

*.128.28.138

저도 나중엔 카니발 보고있어요;;; 지금은 공명음때문에 안사는게 나을거 같구요. ㅋ 

양파송이

*.142.217.240

저도 카니발밖에 추천해드릴게 없네요 ㅠ

희룡

*.117.140.217

스타렉스 리무진도 있지 않나요;;

porpoly

*.7.50.197

카니발까페 꼭 가보셔요. 지금 구입하기엔 아닌듯합니다.

밥주걱

*.198.110.244

후배도 아이 셋 인데 올랜도 타더라구요. 카니발 보다 작은듯 한데

자기는 괜찮다고...작은듯 한데 또 사람 마다 다른가봐요.

ZenoX

*.203.11.199

카니발 요새 말많죠 진동이 포터보다 심하다고 합니다. 잘 알아보고 사시길...

poorie™♨

*.235.123.2

카니발이 답 일 듯 한데...

요새 말이 많나 보네요.

성지보더

*.36.167.70

모하비에 카시트 3개는 무리 아닐까요...

3열에 설치하면 트렁크는 없어지는건데... 

뒷좌석 두개 설치하고, 가운데 엄마 앉는것도 장난 아니에요..ㅎㄷㄷ

오른쪽턴

*.221.245.95

맥스 크루즈 6인승? 

doob

*.180.71.164

이전에 카니발 묻는글 올렸는데 아무도 답글 안달아주셔서 지운적이....

저도 카니발로 바꾸려고 했는데 말이 많아서 카니발 3일, 올뉴소렌토 3일 강원도로 스키장,시내주행 했는데 소음,진동,옵션대비 카니발이 소렌토보다 많이 부족했습니다.

진동,소음,공명음은 아실테고....(끌며 많이 느꼈음) 옵션 장난질이 심합니다. 그래서 지금 소렌토로 생각중이죠. 주행중 소음,방음등등 카니발과 쉽게 비교될 정도로 더 좋습니다.

20thcenturyboy

*.77.118.88

이번에 구입하는 차를 몇 년이나 쓰실지 모르겠습니다만....

아이 셋, 금방 크죠. 그리고 카시트 세개면 차리 엄청나게 차지합니다. 

모하비가 비교적 큰 차라고는 해도 프레임 바디라서 실내 공간은 차체에 비해서는 협소합니다. 

2열에 아이 셋만 카시트에 줄줄이 앉혀 놓는 것도 방법이겠지만, 장거리 운행은 꽤 큰 노력과 인내가 필요하게 될 겁니다. 물론 카니발 사이즈의 승합차라고 해도 아이들과 차를 타고 이동하는 일은 노력과 인내가 필요하지만, 조금은 더 편안하고 쓸모가 있을 겁니다. 

신형 카니발에 관한 문제점에 대해서는 잘 모르므로 패스합니다. 저는 몇 번 타봤지만 그랜드카니발과 유사한 수준 혹은 더 낫다고 생각했습니다. 아무튼 사이즈는 미니밴 사이즈가 훨씬 나을 겁니다. 시내주행이 잦은 - 그러니까 매일 3회 이상 주행 - 하는 차라면 미니밴은 아무래도 제약이 있게 마련입니다만, 말씀해 주신 바로는 이슈는 적을 것 같군요. 

올랜도는 실내 공간이 잘 나온 편입니다만, 역시 앞서의 문제, 2열에 카시트 3개를 소화하고 보호자의 손길까지 닿기에는 버겁습니다.  

효성군

*.62.229.249

수입을 보신다면 볼보xc70도 좋습니다.
뒷좌석 부스터시트(별도 카시트 없이 4세 이상 착석 가능)도 있어서 카시트로 인해 뒷좌석 좁은 느낌도 안들고 웨건이라 트렁크 적재 공간은 광활하고... 7인승은 사실 의미없는 7인승이 대부분이라 미니밴 아닌 이상 5인승 차량 중 실내 공간 넓은 차량이 더 유의미하다고 생각됩니다.

chocojun

*.168.226.97

아는 분이 아이 셋... 랜드로버 디스커버리4 모시는데 괜찮더군요.. 카시트도 3개 딱 장착되고.. ㅎㅎㅎ