[묻고답하기 이용안내]

여자친구가 이번에 보드를 처음 접했는데요

다치지 않았으면 해서 파워텍터 보호대를 사줬는데

보호대를 착용해도 많이 아파 하더라구요..

엉덩이는 괜찮은데 무릎을 많이아파하는데 보호대 2ㄱㅐ를 착용해도 괜찮을까요??

엮인글 :

ARBORMANY

*.99.247.210

파워텍터 무릎보호대 하시면 어지간하게 넘어져서는 무릎안아프실텐데....

초코맛탕수육

*.91.135.167

지금 턴 연습하고 있는데 다리에 멍투성이..ㅜㅜ 일때메 못대리고 갔더니 혼자 연습하다가 그랫다는데 많이아파하네용..

동네주민l

*.22.203.52

보호대 두개하면 엄청 불편할텐데용...

파워텍트 무릎보호대 안쪽에 쿠션을 하나 더 넣던지 그렇게 하시는게 더 좋을듯해요

초코맛탕수육

보호대 안쪽에 착용할만한 쿠션이라던지.. 아니면 아주 슬림한 (?) 그런보호대가 있을까요 ㅜㅜ?

전 처음부터 보호대를 착용하지않고 타다보니..완전무지하네요..

동네주민l

*.22.203.52

배구할때 쓰는 무릎보호대 쿠션이 빵빵하고 좋더라구요

초코맛탕수육

와우!! 검색하번해봐야겠습니다 ^^ 감사합니다!!

허걱사람살려

*.18.67.214

DIY로 요가매트를 잘라서 쿠션 안쪽에 덧대는 글을 누칼에서 본 기억이 있습니다

초코맛탕수육

집에 안쓰는 요가메트있는데 한번 실험(?) 해봐야겠네용.ㅋㅋ 감사합니다  ^^

홍고

*.245.212.2

차라리 여기서 강습신청하셔서 기초를 제대로 배우게 해주세요. 보나마나 상체가 과도하게 기울고 시선은 바로 앞 땅바닥을 보면서 타시는 듯 합니다. 잘못된 습관이 반복돼서 계속 무릎쩍을 하게 되면 그 통증에 대한 트라우마때문에 겁이 나서 보드를 접게 되실 수도 있어요.

Engineer

*.70.56.29

보호대 끝판왕은 프로텍에서 나오는 스케이트보드용 보호대긴 한데 .... 한번 검색해서 보세요

낙엽7년차ª

*.32.81.176

....쩝....

경험상....

뭘 해도.. 안대서

그냥... 그려려니 하면서

덜 넘어질 "때"를 기다렸습니다......

뭘 해도 안대더라구요 ㅠㅠ

그냥.. 워낙 멍이 잘 드는편이라.. 어쩔수 없기도 했구요....

DearLiar

*.42.103.35

백사이드 슬리핑 하는데 자꾸 무릎으로 넘어지시는 거면..

왠지 자꾸 고개 숙여 발밑 보다가 넘어지실 것 같은 느낌..

Cool-보더

*.44.25.226

같이 가셔서 강습해주시는게 제일일듯합니다....애정도 완전상승~++++

보호대두개가 각각 사이즈가 달라야 맞겠네요...

바지도 큰거 입으셔야 되구요.

깃쫄깃쫄

*.62.203.72

무릎콰당의 이유90은 시선문제입니다..
데미지 쌓일수록 자꾸 겁이나서 슬로프를 보게되고..또 콰당하고..악순환의 반복ㅠㅠ(경험담ㅠ)
시선과 로테이션부터 해서 천천히 안넘어지도록 도와주세용ㅠ

래리칼튼

*.50.192.202

보호대 일체형말고 찍찍이 달린걸로 하나더 차면됩니다