[묻고답하기 이용안내]

저는 초보라이딩  이제막  베이직카빙 시작하는단계이구요... 

현재 테크는  앤섬을 타고있습니다  

f2  or  비씨r2  or 데페우드     이정도 헤머데크  생각하고있는데요

글로 써서 좀그렇긴 하지만  제실력에  헤머데크타면  괜찮을까요??

지인은  장비빨이 50프로먹고  들어간다는데ㅎㅎ   장비빨이라도  받고싶어서요..

추천해주실만한  해머데크도  추천~부탁드립니다~

엮인글 :

슈나이져

*.114.242.174

안되요..^^ 우선 앤썸으로 많이 타보시다가 해머로 넘어가심이 좋은듯 싶네요.. 장비빨도 어느정도 실력이 있어야 받쳐주는겁니다. 무텍때고 혹하는 마음에 갔다가 낭패본사람들이 많아요....자.. 자 급하게 생각하지 마시고 앤썸정도면 충분할거라 보입니다.^^ 화팅요~~

실버무

*.99.54.46

앤썸도 이미 49.999%정도는 장비빨 먹고 들어간다고 생각합니다~

에스투니앙

*.202.115.237

네  잘알겠습니다 ㅎㅎ  감사합니다  

혹...  혹여... 만약에..  제가  헤머로  간다면  위 헤머중에  추천해주실만한것좀  알려주세요 ㅎㅎㅎ  바인딩도 같이알려주시면  감사하겠습니다^^:

슈나이져

*.114.242.174

우선 해머로 가신다면 세미해머로 가심이 좋으실듯 보이구요.. 오가사카fc나 bc-stream r2 , 데페우드 정도가 괜찬을듯 보이네요..

에스투니앙

정말 감사드립니다.   잘생각해볼게요~^^ 한해마무리 잘하시고 안보하세요!!!

슈렉뉨

*.36.146.215

올해 삼년차입니다. 막덱 1년 판테라1년타고 데페ti왔습니다.
거두절미하고 헤머 사세요.
멘붕은 일주일만 지나면 없어지고 신세경이 열립니다.
Ps.전 일주일에 5일가량 풀보딩하고 헤머 감잡았습니다.

Cool-보더

*.44.25.226

글쎄요 베이직 카빙 이제 시작하시는데 해머추천은 조금 힘드네요 

그래도 어느정도 카빙 감이 오실때 구입하시는걸 추천드립니다.

앤썸으로 안되는카빙은 해머도 안됩니다~

낙엽1단

*.236.159.138

프리타다 해머와서 머지 이거 해서 다시 프리갔다가 이제될라나하고 다시 넘어왔네용...이제좀 되네용.....어렵지만 좋은점두 있는듯

노블메이지

*.214.64.105

해머로 바로 넘어가시는 것 보다는.. 지금 덱으로 더 익히시고 가는거 추천드려요.. 주위에 해머로 넘어갔다가 이도저도 아니게 된걸 많이 봐서 타다가 넘어가시는거 추천 드립니다.

개인적으로 생각할때 전혀 도움 안된다고 생각합니다.

중급 카빙은 어느정도 해 주셔야 플러스

미리 사봐야 년식만 지나고 고물 되요.....

고댈

*.7.46.220

해머 추천합니다 제가 베이직 카빙에서 정체됐을을때 데크바꾸고 카빙 감잡고 많이 늘었습니다..
개인차가 있을테니까 주변 지인 계시면 빌려서 두번정도 타보시면 사야될지 말아야할지 답 나옵니다~

제가 현재 엔썸 13/14, 데페 TI 두데크 운용 중입니다만

앤썸이 일반중급슬롭 (하이원 중급은 제외요^^)까지는 꿀리지 않습니다.

사용빈도가 2:1로 앤썸이 더 높습니다.

아픈녀석

*.36.150.113

다루는 방법을 알면 좋습니다
하지만 많은 초보분들이
자신은 카빙하고있다 착각하며
데크에 끌려다니는걸 많이봅니다
누구나 거쳐가는과정이라고보구요
R2추천합니다

욱브라더스

*.236.95.61

굳이 실력늘려서 고를정도는 아니네요~~데페우드 정도면

지금사서 타셔도 무방합니다~~

생각보다 어렵지않고 몸이 좋은데크에 적응합니다

다만 데페 우드타다가 그밑에급 다른데크 못타요~~~

DearLiar

*.42.103.35

이 분 이미 해머 사려고 마음 먹으셨다에 1표.

이미 사신거 아니세요???? 솔직히 말씀해 보세요 ㅋㅋㅋ

에스투니앙

아직 초보라 새장비보단  중고살려고 준비만해놧는데  맞는물건이 안나와서  못사고있었네요 ㅋㅋ;

에스투니앙

댓글 감사합니다~~   주변지인꺼 헤머를  시승을 해봐야댈거같네요 ㅎㅎ  괜히 빌려타다 곤란해질까봐 안타봤는데ㅎㅎ

의견  잘새겨듣겠슴다!!!

DecoyZ

*.252.137.9

앱투 카본 가세요 ㅎㅎ

Venti

*.131.16.201

앤썸이면 이번시즌 내내 타실 수 있지 않을까 생각은 합니다.

다만, 출격일수가 많고 강습을 받으신다면 뽐뿌가 오실지도 모르겠네요 ㅎㅎ

보드타는백곰이

*.141.218.242

앤썸한번타보고싶내요... 어리하게 세미헤머로 넘어와서 ㅠㅠ 

기본을 충실히 배우고 넘어오시면 더더욱 도움이 될거같에요...

하지만 겨울은 짧으니 지르시는것도 추천! ㅎㅎ 돈들이면 아까워서 더많이 가게되더라구요 저는!!

2년차 초보보더입니다 꾸벅(__)

초럭지기

*.219.180.71

베이직 카빙 시작하시면 헤머덱 지르셔도 무방할듯.. 저도 비슷한 실력인데 일반 좀 하드한 데크에서 데페 Ti로 바꾼후 신세계를 맛보고 있는중입니다.ㅎㅎ 대신 체력소모가 많은건 각오하셔야 할겁니다. 우선 중급정도 슬로프에서 카빙연습 해보세요. 속도감과 안정감은 일반데크 못따라 갑니다.  저는 티타날이 박힌 카본데크 추천 ...