[묻고답하기 이용안내]

저번주 라이딩시 토턴을 하다가 턴이 계속 터지길래..  데크를 바꾸면서 센터링을 안봐서..

토쪽이 붓아웃 된다 생각했습니다.. 실제 토쪽 부츠에 걸려 턴이 터지면서 앞쩍을 엄청 심하게 함..

그래서 오늘 센터링을 봣는데.. 토쪽은 붓아웃이 없고.. 힐쪽으로 엄청 쏠려서 .. 뒷꿈치가 다 나와있더군요.. ㅜㅜ

이게 어찌된건지.. ㅜ힐턴은 안터지는데 왜 토턴이 터지는건지..; 쨋든.. 센터링 맞춘다고 토쪽으로 밀어놨는데..

사진상 저게 최대 인듯 .. ㅜ 그전데크들은 신경\안쓰고 잘탔는데.. 이번에 데크를 좀 심하게 짧은걸로 바꾸면서..

허리도 얇아진듯.. ㅜ 이거 센터링 맞는거 맞나요.. 토우 쪽으로 최대한 민것입니다.. 그래도 힐이 좀 튀어나온듯해서요 ㅜKakaoTalk_20151228_200049767.jpg

하늘_92

*.62.188.100

280이상 아니면 붓아웃 거의 안난다고보면됩니다

다른부분에서 문제가있기때문에 토턴이터지는것같아요

진진돌이

*.184.195.169

그렇군요... 역시 사람이 하자인듯 .. ㅜ

레이더스상단

*.111.17.135

위쪽튀어나온부분이 힐컵부분맞죠? 

발사이즈가 몇이세요?

진진돌이

*.184.195.169

넹 맞습니다.. 데크는 147이고.. 발사이즈는 275 입니다..ㅜ

피레미

*.81.244.21

제데크 152, 부츠 280 입니다. 붓아웃 된다고들 하시던데 전혀 안납니다.

타는사람에 따라 다를수 있겠지만요 ...빙판에선 붓아웃 될 수 있음.

k0070

*.199.216.232

데크마다 허리폭이 다 다르죠 길이147의 데크라면
보통240초중반 정도의 허리폭을 가지고잇을거라 생각되구요
그렇다면 붓아웃일 가능성이 매우높습니다
허리 최소250이상 되어야 어느정도 붓아웃을 피하실겁니다

BUGATTI

*.2.48.26

울트라 147사이즈면 허리가 24.80 입니다 24.8 이면 레귤러 버전이라고 생각하시면 되고요

부츠 275도 사용 가능한 사이즈 입니다

허나 키나 체중이 몇인지 모르기에 모라고 말씀드리긴 그러네요 데크가 너무 짧아서 턴하시면서 토쪽이 걸려서 넘어지는게 아닌가싶구요 

사진상처럼 너무 힐쪽으로 부츠가 가있어서 토우턴 하실때 힘전달이 제대로 안된상태에서 걸리는걸수도 있구요

센터링먼저 제대로 맞춰서 타보시고요   키와 체중이 궁금하네요 

느낌상 작은 데크를 타시는게 아닌가 싶고요 또한 울트라로 카빙을 깊게 하시려는게 아닌가도 싶고...

울트라는...라이딩시 엣지가 좀 잘 터져요..~

진진돌이

*.113.226.149

키가 177 에 몸무게가80 입니다 트릭용으로타서 엄청 짧게타는거죠ㅜ 센터링은 저게 최대한 토쪽으로밀어논것입니닷ㅜㅜ