[묻고답하기 이용안내]
이번 주말에 무주로 원정계획중입니다.

처음가는곳이라 설레네요ㅎㅎ

요즘 무주의 설질은 어떤편인지, 주말 인파는 어떤지, 립트 평균대기시간도 궁금하구요..

어느슬롭이 재미있는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

참고로 휘팍에서는 듀크, 호크, 파노라마, 키위, 펭귄, 스패로우등등..

최상급자빼고는 다 즐기는 수준입니다.^^

그리고 어느 리프트를 타고 어느곳으로가면 좋은지같은..

무주를 이용함에 있어 깨알같은 꿀팁도 알려주시면 고맙겠습니다^^
엮인글 :

잇힝잇힝잇힝

*.111.17.23

지금 가시면 설천 베이스 실크하단, 커넥션 하고 만선 베이스 레이더스 하단~루키힐, 터보 정도 타싱션 좋겠네요

hello072

*.36.131.72

실크하단 레이더스하단 루키힐 터보.. 기억하겠습니다ㅎㅎ

잇힝잇힝잇힝

*.111.17.23

커넥션 슬롭의 맆트가 쌍쌍인데 맆트 및 슬롭이름에서 느껴지듯이 설천 베이스와 만선 베이스를 이어주는 역할을 합니다

hello072

*.36.131.72

커넥션 얘기가 많이나오네요..ㅎㅎ

청풍이

*.40.232.68

아직 상단이 안열어서 제대로된 무주리조트를  즐기기엔 조금 아쉽구요.. 주말엔 사람이 많아요. 피크때는 대기시간 20~30분정도구요. 만선베이스와 설천베이스가 있는데 만선은 루키힐 중급자 코스로 단조롭지만 은근히 고수분들 많이 타셔서 리프트에서 구경하기도 좋아요. 이번주에 서역기행쪽두 오픈한다구 했으니 그쪽도 타보시면 좋겠네요.

설천은 실크로드 하단, 상단 열었으면 최장코스 즐기실수 있는데 아쉽구요. 실크로드 하단도 꽤 길어서 제가 좋아하는 코스입니다. 쌍쌍리프트(커넥션)으로 만선과 설천베이스 왔다갔다 하시면 되요.

hello072

*.36.131.72

흐아.. 대기가 2~30분이요??? 대박이네요ㅠㅠ

실크로드 하단이 재밌나봐요ㅎㅎ

쌍쌍리프트가뭔지 얼른보고싶네요ㅋㅋ

EunWoo

*.33.178.39

31일날 눈온다고하니 그후에 오심 설질은 좋을거같구요 현재는 아이스+설탕 ㅎㅎ 최상급은 아직상단이 오픈을 안해서 아마힘들지않을까 생각되구요 아마 야마가나 프리웨이정도 될꺼같네요 하지만 스키어들이 만들어논 모글들이 넘쳐나니 조심하셔야하구요 상단이 열려야 처음 온 무주가 기억에 남으실텐데 아쉽네요 설경이 정말 장관입니다 ㅎ

hello072

*.36.131.72

무주설경이 그렇게 유명하던데..

못보게될거같아서 아쉽습니다ㅠㅠ

초럭지기

*.219.180.71

무주는 추울때만가고 극성수기땐 가지마세요 . 그리고 설천상단을 오픈해야 제대로 무주를 즐기실수 있을겁니다. 실력되시면 설천상단위주로 뺑뱅이 돌아도 반나절은 그냥갑니다.

오페라짱

*.125.239.123

이번주 들어가시면 야마가 오픈할듯합니다
제설은 거의 다돼가는듯

칠리

*.70.50.15

무주는 1월중순이후에 오시는게 진리인데ㅠ
어쨌든 오셔서 재밌게 놀다 가세요~
부디 안좋은 기억은 갖고 가지 마시길
바래요^^

hello072

*.36.131.72