[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 액정화면을 퍼퍽... 깨먹었네요.

공식 as를 받으면 수리비가 얼마나 나오나요?

그리고

카메라 이상으로 점검 들어가기로 했던걸(.무상리퍼 기간남음)

여행때문에 미루고 여행 가지고 왔다가 깨진건데

원래 해주기로 했던 as는 무상으로 해주겠죠?

아직 해외라서 궁금한것만 미리 질문 드려봐요! ㅠㅠ
엮인글 :

아잉폰6플러스

*.170.116.33

18만원 몇천원이라고 했어요

저도 한번 물어본적이있어서 ㄷㄷㄷ

우리별이름은지구

*.174.218.179

답변 감사합니다 ^^

크크롱

*.114.22.150

일단 가격은 아이폰6기준으로 수리과정하고 말씀드릴꼐요

정식A/S센터를 방문하면 리퍼 , 액정수리 두가지로 분류해서 받을수있어요.

일단 첫째 리퍼 가격이 37만원인가 38만원인가 그럽니다... 이건 현장에서 바로해줍니다.

둘쨰 액정수리  이놈이 문제입니다 일단 수리하는과정이 해외본사에 수리하고자하는 핸드폰을 보낸뒤 본사에서 분해후

판단하기에 액정만 문제가있다면 액정만교체되서오고 그게아니고 다른것도 망가졌다 싶으면 리퍼폰으로 교환되서옵니다

액정수리만되어왔다면 액정수리값만주면되지만 리퍼폰으로 교체되어 한국으로들어오면 그냥 리퍼폰값을줘야합니다.

수리기간은 1주일이상이며 수리기간동안에는 대채할 폰도 주지않습니다 액정만 교환하는비용은 17만원인가 18만원인가로

설명들었었네요 저역시 액정이꺠진뒤로 그냥 사설수리가서씁니다..

다시한번 말씀드리지만 위에말씀드린가격은 아이폰6기준입니다

우리별이름은지구

헐.. 임시폰을.. 안주다니... ㅠㅠ

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

보험안드셨음....사설이 답이죠....

윗분이 말한대로....액정만 a/s받아도 되는데....그게 받으라는건지 말라는건지....

대체폰 안주고 2주이상 걸립니다. 그것도 다 되는것도 아니고 일단 진단받아봐야된다고하고....

폰...안쓰셔도 되면 액정만 유상수리.....보험들었으면 무조건 리퍼........

두가지다 해당사항 없으면 사설이 답.

우리별이름은지구

보험 안들었네요. ㅠㅠ

낙엽7년차ª

*.32.81.176

옆자리 사무실 직원

액정깨졌는데

금액확인하니 10만원이 훌쩍 넘어 엄두못내고

리퍼기간 놓쳐서 리퍼 못받고

액정 깨진채로 2달 사용하다가

보험들어있는것 확인후

AS가서 문의하니

보험처리 가능하고

올레포인트 사용하고

본인부담 4만원으로

그 자리에서 바로

액정교체해서 왔어욤

아참.. 6 플러스는 아니니..

참고용이욤

우리별이름은지구

올레이긴. 한데... 포인트가 없네요.. 음.. ㅠㅠ

Ms.낙엽

*.236.9.226

아이폰6+  액정수리: 194,000원/ 리퍼: 454,000원 입니다. (현 가격은 애플에서 환율 변동에대한 출고가가 인상되어 가격인상) 

액정수리 아닌 리퍼원할시 엔지니어 단말상태 확인후 현장 당일처리 가능함. (단,내방센터 물량없을시 예약 후 재내방 리퍼)

액정수리원할시 애플AS정책상 애플본사 심사팀 이관진행으로 현장수리불가 기기맡겨야하며 처리기간 영업일기준(평일 7일이상소요예상).   심사팀  단말상태 확인후 액정수리/리퍼로 진행 .

국내사 모델처럼 수리전 엔지니어가 사전연락해 비용 및 수리여부에 대해 고객 선택할수있게끔 사전연락없음. 결과만 가지고 나오게됨.

아이폰6+ 카메라초점 리콜대상 이라고 하더라도 외관에 손상보여지면 무상수리불가 유상으로 진행되십니다.

즉 글쓴님께서는. 무상수리는 불가할거 같습니다.

아이폰을 사설업체에서 수리한경우 공식AS센터에서는 보증서비스 불가요.

우리별이름은지구

헐.. 카메라 이상은 애플 기사도 확인을 먼저 했었던 일인데... 아오.. 나중에 as센터 가면 좀 따져는 봐야겠네요..

손손

*.103.167.216

통신사 kt의 경우 kt에서 운영하는 아이폰 수리센터가 있습니다

거기서 수리 하게 되면 수리비의 20%를 올레포인트로 사용 가능합니다.

14년도 까지만해도 있는 포인트 다 사용 가능했는데...정책이 바껴 버렸더라구요 ㅠㅠ

참고하세요 ^^

우리별이름은지구

넵.. 답변 감사합니다?