[헝그리보더닷컴 이용안내]

강좌까지 올릴 팁은 아니라

대충 끄적여 봅니다.

턴을 시작하고 난 후 토우쪽 보다는 힐턴시 엣지가

잘 터지는 분들 많이 봅니다.

작년 이맘때쯤 혼자 터득한 방법인데

힐턴시 테일쪽(뒷다리) 다리를 구부리고

무릅을 노즈쪽으로 당겨 주세요

효과는 기마자세로 하체를 내리면 엉덩이가 무게중심 밖으로 빠져

넘어지는 반면

무릅을 당겨 하체를 구부리면 엉덩이가 덜빠져 엣지 털림이 덜합니다.

정확히 맞는 방법인지 검증되지 않았지만 잘타시는 분들 동영상  자세를 보고

" 앗 저거다!!"라며 시전해본 결과 엄청난 발전을 한 방법입니다.

작년에 혼자만 터득 방법이니 검증차원의 보강설명 + 테클 환영합니다.

엮인글 :

용인사는 곰팅이

*.124.106.150

저도 힐이 자꾸 터지는데.. 한번 써볼께요! 감사합니다.

써놓고 보니 저는 근 2년동안 탈 기회가 없었네요. ㅋㅋㅋ

나인™

*.37.159.171

탑승

향긋한정수리

*.104.88.34

무릎을 당기고 하체를 구부리면... 이 자센가요 ???

첨부

미라클타이탄

*.53.114.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이퐁퐁퐁

*.221.210.12

아~~ 그래서 자꾸 뒤에서 랜딩을 당했구나...

단점까지 집어 주셨군요

향긋한정수리

*.104.88.34

아... 그래서 제가 저 자세의 보더들을 보면 참지 못하고 뒤에서 공격했던거군요

SG_Mao

*.114.22.163

레브가*님 인장의 실물버전이군요

태연[남]

*.99.252.5

엉덩이가 빠지질 않겠네요...;;

일족일도

*.44.216.87

ㅋㅋㅋ 비누줍기

펜줄놈

*.33.178.51

맞는 설명인듯 합니다.
제가 딱 지금 그 시기 인데
느낌 와닿네요.

이번주에 더 의식하고 해바야쥐

아이퐁퐁퐁

참고로 전 전향각 씁니다

소소아빠

*.148.180.12

저는 답변을 할 실력이 안되지만 아이퐁퐁퐁님 말씀데로 뒷다리를 약간 앞다리방향으로 구부리면 턴이 깔끔하다는 느낌을 받고 있습니다. 이게 맞는건가 싶기도 했는데 이제는 자신있게 하도록 하겠습니다. 꾸벅 ^^

아이퐁퐁퐁

토우턴에도 동일하게 적용하시면 될꺼에요 정확한 자세가 맞는지는 일단 저도 보장은 못해요

닉보더

*.62.229.248

전향각27 12 로 하니 아무래도 힐턴시 터짐이 줄었습니다 자세도 안정적이구요 그런데 어딘지모르게 아프네요 ㅋ 적응기간이 있어야될듯

큐이이

*.247.149.100

앞다리가 구부러지지않도록 각목을 넣고 타라는말을 듣고요...

상체골반오픈으로 뒷다리만 구부리면서 타고, 중심과 프레스는 고관절을 접엇다 폇다하는 방식으로 주고 연습하고 있는데

카시방식과 너무나 달라 힘들지만...카시탈때보다 힐턴에서 안정감이..ㅎㄷㄷ 하네요

조조맹덕

*.156.88.233

아.... 전 그냥 로테이션 일찍 시작하고 데크 좀 짧은거 바꿨더니 힐턴 자세가 우왕 좋아졌는데... 

제가 글쓴이 레벨엔 못도달한거 같고... 시즌 시작할때마다 느끼지만 힐은 전경, 중경.. 즉 전경으로 

시작하는게 확실히 유리하더군요. 그리고 토와 자세가 비슷? 해진다해야하나.. 여튼 토때보다 앞 무릎은 더 펴진 느낌

같습니다. 

눈사이로막까

*.37.40.85

일단 탑승이지요?

데쌍트스키팀복

*.237.244.209

사진진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Moon라이더

*.248.67.14

ㅎ 저도 작년 이맘때쯤...

비슷하네요.

기마자세가 아닌 노즈쪽으로 뒷무릎을 접는방식.

(저는 앞무릎을 적당히 편상태에서 뒷무릎을 앞무릎 뒷쪽으로 밀어넣는다고 말하는데..)

전 추가로... 상체도 열어 놓고 노즈쪽으로 던집니다.

맞는지는 모릅니다. 그냥 저는 잘타지는거 같아서...-_-a

흔한보더

*.223.20.134

2시즌 전 잘타던 형님이 똑같은 말씀 해주셔서 저도 이런방식으로 타고 있습니다.
전향으로 타진 않지만 힐턴시 확실히 잘 말리더라구요.
요즘에 가끔씩 힐턴 터지는 사람들에게도 같은 이야기 해주고 있기도 해요 :D

초맨

*.119.37.119

추천입니다

뱁새카레

*.151.159.101

앞다리는 무릎을 펴고, 뒷다리는 무릎을 구부려서 다리 사이로 넣어주면

카빙이 깔끔하게 잘됩니다. 힐턴, 토턴  똑같습니다.

(근데 뒷무릎이 저려서 많이는 못하겠더군요...)

callsign

*.134.162.81

턴의 효과가 좋아지기는 하지만 장기적으로 무릎에 무리를 주는 동작이라 무릎이 고장날수 있습니다

*.62.229.53

터진다의 뜻이 정확히 뭔가요? 애증의 힐턴ㅠㅠ